18

эхо тысячи вокзалов аккорды

Приветствую всех на блоге pro гитару. *smile* Если вы впервые заглянули на огонек, советую сразу подписаться на обновления блога и получить презент: ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК. Ведь впереди так много разборов хороших песен под гитару. *good*

Ну а сегодня мы подберем очень душевную, необычную и красивую песенку дуэта Maria и Гуша Катушкин – Эхо тысячи вокзалов. Думаю, очень многие слышали эту композицию, и хотели бы научиться ее правильно исполнять. Итак, кавер на песню, набирающую популярность в сети Интернет, Эхо тысячи вокзалов аккорды на видео, разбор под текстом!

Проигрыш: Gm | Eb7M | G5/D | Dm7
G5/D   Dm7      Gm
Меня, касаясь жгуче,
                      Eb7M                F
Танцуешь на ребрах моих чечетку
   Dm7                    Gm
У нас с тобой есть future,
       Eb7M           Cm
Но оно такое нечеткое.
Dm7     Eb7M    Dm7      Cm          Dm7
Перебирай меня, перебирай меня словно четки.
Gm           Dm7                     Gm
Ты мне шлешь по строчке в день
Eb7M   Dm7    Bb
У тебя анорексия,
                 Dm7
От тебя у меня мигрень.
            Cm                  Dm7        Gm | Eb7M | G5/D | Dm7
Ты в Канаде, я в России.
       Gm            Eb7M
У твоих инициалов
             F             Dm7
Эхо тысячи вокзалов
              Gm     Eb7M     Cm    Dm7
Тех, что я оставил навсегда.
Мы рассыпаны как драже,
В твоем жж обжигают новый пост
В полный рост.
Собирай меня, собирай меня словно волосы в хвост.
Твой неземного цвета глаз
Сейчас наверняка прищурен,
Что же так и не скрестил ты нас
Дорогой товарищ Мичурин.
У твоих инициалов
Горечь тысячи вокзалов
Тех, что я оставил навсегда.
У твоих постов
Эхо аэропортов тех городов,
В которых я уже не буду никогда.
Тебя, пожалуй, кроме,
Все остальное – дым.
Мой телефонный номер,
Сотри все следы.
Набирай меня, набирай меня точно в рот воды.
Ты молчишь, который день.
У тебя анорексия,
От тебя у меня мигрень
Я в Канаде, я в России.
Твой неземного цвета глаз
Сейчас наверняка прищурен,
Что же так и не скрестил ты нас
Дорогой товарищ Мичурин.
У твоих инициалов
Горечь тысячи вокзалов
Тех, что я оставил навсегда.
У твоих постов
Эхо аэропортов тех городов,
В которых я не побываю…

Довольно не простая песня. *nea* Тональность соль-минор, не особо удобная для гитары, но мы справимся. Сразу дам ссылку на табулатуру, где я отметил как я сыграл партию гитары: качаем и радуемся. Файл для программы Guitar Pro 6, с ее помощью вы сможете медленно разобрать вступление, перебор, и бой в песне.

1. Начнем со вступления, вот здесь представлена табулатура этой части:

эхо тысячи вокзалов таба

Тут все просто, более детально можно разобрать с нотами. И здесь же видна одна хитрость, благодаря которой играть мне становится эту песню проще. В кавере идет видео ряд аккордов Gm и Eb7M такой аппликатуры:

эхо тысячи вокзалов аккорды оригинал

Но я для удобства их заменяю следующими аппликатурами:

эхо тысячи вокзалов аккорды альтернатива

Особо заметной разницы в звучании нет, зато зажимать и переходить с аккорда на аккорд мне удобнее. Таким образом, при игре перебором во вступлении и куплетах я играю эти аккорды вот так упрощенно. Смотрите сами как вам исполнять. *pardon*

2. В куплетах у нас идет простой перебор на каждый аккорд, вот пример:

эхо тысячи вокзалов аккорды - перебор

Распишу пальцы правой руки: p-i-ma-i. И таким образом каждый аккорд. Про обозначение пальцев я писал статью здесь: постановка рук на гитаре. Можно конечно упростить перебор и НЕ щипать одновременно первую и вторую струны. И тогда у нас перебор будет такого вида: p-i-m-i. В этом случае можно играть либо по струнам 1, 2, либо по струнам 2, 3. Надеюсь, понятно объяснил! Попробуйте как вам удобно – так и играйте. Опять же советую скачать табулатуру – с ней будет все проще. *yes*

3. Ну и гитарный бой в припевах. Бой идет с акцентированием басовой струны аккорда. На видео Гуша играет по разному, и «снять» направления боя проблематично. Поэтому придумать структуры боя можно разные. Здесь опять же нужно искать, что-то свое и ориентироваться на ритмику припева. В табулатуре я привел следующий вариант боя, вот его цикл:

эхо тысячи вокзалов бой

Повторюсь, что ориентироваться на него не нужно, возьмите его как шаблон и играйте так, как вам удобно.

Замечу еще, что в припевах я играю аккорд Eb7M на баррэ – просто мне так удобнее. Можно его играть в открытой аппликатуре, как это делает автор песни Гуша Катушкин:

эхо тысячи вокзалов аккорды альтернатива припев

Вот такие пироги. С припевом, наверное, все. Да, в последнем припеве – в первой его половине – идет затишье. Здесь можно играть либо только по басовым струнам аккордов, либо вообще не играть на гитаре и просто петь.

Если песня вам очень нравится, но опыта, чтобы ее исполнить пока не хватает, советую обратить внимание на обучающий курс для новичков! Учитесь у профессионалов — жмите на картинку:

Уроки Игры на Гитаре в Видеоформате

Ну а по песне на сегодня все! Пишите комментарии, вопросы, пожелания, ошибки если есть. Обязательно делитесь статьей в контакте и твиттере – это очень важно для блога! В ближайшее время в очереди каверы на Бутусова и группу Чиж, поэтому обязательно подпишетесь на обновления блога. Всего вам самого доброго, и до новых встреч. *buba*

Когда я пою, то обращаюсь не только к людям, но и к улицам города, в котором даю концерт. Ведь музыкант работает не только для живых существ, он дарит свое творчество всем. Гуша Катушкин.

http://pro-gitaru.ru

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.4MB/0.00025 sec

12 комментариев
  1. Максим:

    Душевно :))

  2. Роман:

    Песня очень красивая! Знакомые мучения *smile* ! Блог класс, несколько песен стал по-другому исполнять... Спасибо за блог!

  3. Николай:

    Не зря мучился при подборе.Получилось КЛАССНО!!!

  4. Игорь:

    Антон, молодец! Просто нет слов! Браво!

  5. Да песня — класс... обязательно в сборник включу! Спасибо)

  6. Всем спасибо)) *ha-hey* *bravo* *good*

  7. Жена твоя =):

    Ты — лучший!!!!!!!! *kiss*

  8. Ринат:

    Здорово!!! Начало улыбнуло :)))

  9. Ир:

    Привет! Спасибо большое, разбор супер! *wink* А я весь июнь сокрушалась, что такую трудную песню наверно никогда и не заиграю. Но теперь то уж точно)

  10. На здоровье, Ир... думаю с моими упрощениями буде еще проще с ней разобраться)) главное не торопиться...

  11. Андрей:

    А мне кажется или уже не та версия что ты в начале выкладывал гтп, усложнил немного не???

  12. ну да, слегка подправил... в табулатуре так как я на видео играю!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00025 sec