01

бабкин мотор

Приветствую постоянных читателей и случайных посетителей блога. Добрались мы до рубрики группы Пятница, где разбираем их песни, а также песни Сергея Бабкина. *yes* И сегодня на очереди песня Бабкина – Мотор. Подбирал я ее

с акустической версии, где Сергей исполняет ее на гитаре, чтобы не было лишних вопросов. Песня интересная, но поддалась мне не сразу. Слушаем, запоминаем аккорды Бабкин мотор на видео, все прочее ниже.

Cm              Ab                   D7                G
Мы персонажи фильма, где нет ни режиссеров,
Cm                  Ab                      D7             G
Ни гримеров, ни операторов, ни осветителей нет.
Где занято огромное количество актеров,
У каждого есть своя роль сверхзадача и текст.
Мы персонажи фильма без лицевой обложки,
Без сантиментов, без интриг, без аккомпанемента
Где нет ни лжи, ни правды, где всё настолько явно.
Сюжетная линия, главная линия…
Жизнь – один большой сценарий, сочиненный нами.
Не записываем в книгу, так запоминаем.
До конца ещё не знаем, что будет в финале? Но!
Заряжаем и снимаем, снимаем, снимаем,
Мотор!
Мы персонажи фильма на черно-белой пленке,
Играем очень тонко – почти невидимы швы.
Где нет статичных кадров, одна сплошная гонка.
Без крупняков, всё общим планом, как бы со стороны.
Мы персонажи фильма практически немого,
С букетом спецэффектов и разнообразных фильтров.
Без каскадеров, без дублеров и всего один дубль.
Одно неверное движение! Стоп! Спасибо! Снято!
Припев.
Мы персонажи фильма, а не телесериала.
Конец! И никакого продолжения с хэппи-эндом.
Мы персонажи фильма, жаль, хороших фильмов мало…

Вот так все казалось бы просто и динамично! Тональность песни до-минор и сам Бабкин играет всю песню аккордами в позиции баррэ. Однако я, чтобы левая рука не выдохлась под конец композиции, два последних аккорда цикла заменил аккордами в открытой позиции. А именно D7 и G я исполняю так:

бабкин мотор

Возможно, вам будет удобнее играть аккордами баррэ – пожалуйста. Я особой разницы не слышу и не вижу, поэтому думайте сами! *smile*

По гитарному бою скажу так. Бой быстрый и с использованием шаффл ритма. Об этом мы говорили вот в этих статьях:

Это определенное чувство ритма с использованием триолей. Для лучшего понимания этого шаффла – скачайте табулатуру для песни: ноты бабкин мотор. С помощью табулатуры можно медленно разобрать бой и почувствовать ритм и метр композиции. Приведу все же один цикл боя на картинке:

бабкин мотор бой

Первый и четвертый удары идут только по басовым струнам – надеюсь понятно. Что еще сказать по бою? Ну, в куплетах можно иногда приглушать струны при ударе вниз, чтобы сделать бой более тихим. Пробуйте!

Больше, наверное, никаких тонкостей нет – четыре аккорда и однообразный бой. В этой песне главное, скорее, текст и эмоциональная подача! Поэтому можно даже без гитары напевать или стихи читать! *sarcastic*

Так что на сегодня все. Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подпишитесь на обновления блога, если вам интересна тема игры на гитаре. Пока. *buba*

Сейчас так складывается, что большую часть времени я уделяю музыке. Спектакли играю редко. На это есть свои причины. Одно лишь могу сказать, что мое «театральное» уступает «музыкальному». Это мое личное мнение. Сергей Бабкин

про gitaru — pro гитару

E-mail
Имя
17 комментариев
  1. Улыбайтесь, Вас снимает Чарли Чаплин... *laugh*

  2. Иван:

    Привет, Антон!

    Очень круто, душевно поешь и играешь!

  3. Спасибо, Вань! Песня очень заводная — руки сами играют))

  4. обязательно:

    Оставляю комментарии двольно редко, не потому что что-не так, а потому что толком не знаю что сказать — большинство песен мне не знакомо, как и их исполнители :(

    Так что, как встречаю знакомую песню, начинаю комментить, а так в основном отмалчиваюсь:)

  5. )) Значит с этой песенкой знаком?

    Странно, что многие исполнители тебе не знакомы... я довольно популярный репертуар выбрал))) А какие группы или исполнителей (российские) ты привык слушать?

    Возможно ну нас сильная разница в возрасте?))) Тогда извините, что на ТЫ)))

  6. ZhenyaRock:

    Как можно не знать то что на блоге разбирается?) Даже если я не слушаю Борзова или Танцы минус (которым выделен целый раздел), я всё равно знаю о таких исполнителях и группах. Тем более всегда интересно узнавать что-то новое :) Даже у групп которые я не люблю есть достойные песни *smile* :)

    И спасибо за разбор. У Бабкина как раз такие вот акустические выступления меня больше интересуют, чем многие студийники *wink*

    Ещё бы петь научиться *eyes*

  7. На здоровье))) У Бабкина впереди очень много предложений на разбор... Буду ориентироваться на акустические версии!

  8. обязательно:

    Нет, с этой песенкой не знаком. Возраст думаю у нас одинаковый (примерно) — мне сейчас 31.

    Молодой я *smile*

  9. Ясно)) Значит одного года мы с тобой)) мне тоже тридцать одЫн!

  10. Николай:

    Супер!!!Зажег!!!

  11. дадада:

    Как-то Сергей Бабкин пел, да и поет, песню Высоцкого — Парус. Хотелось бы услышать в Вашем исполнении))

  12. Отметил на будущее.

  13. Жекончик:

    Как насчет песни «Пока у нас есть джаз»? А то я даже аккордов в интернете не могу найти! Заранее спасибо!

  14. отметил, будет не скоро!

  15. Никита:

    Антон,разбери пож песню пятницы it's over now,а то толком нормального боя и аккордов найти не могу((

  16. Никит, она есть в очереди... доберемся — разберу!

  17. Дмитрий:

    Энергично получилось, мне больше понравилось чем оригинал...