05

борзов сновидения

Здравствуйте, уважаемые читатели и слушатели моего блога. *smile* Подходит к концу мой отпуск и пора уже начинать петь и играть! Надеюсь, что вы тоже хорошенько отдохнули и готовы новым каверам и разборам. И сегодня у нас на очереди рубрика Найка Борзова и песня будет – Сновидения. Достаточно простая композиция, но обо всем по порядку. Смотрим кавер, борзов сновидения аккорды на видео.

Проигрыш: E | C#m | G#m | Badd11
C#m                                                          Aadd9
Я поднимаю белый флаг, и меч у ног твоих кладу.
C#m                                                          Aadd9
За блеск твоих прекрасных глаз я раньше времени умру.
C#m                                                          Aadd9
С тобой стоим, обнявшись, мы в ночи под проливным дождём,
C#m                                                          Aadd9
Прикосновение губ твоих, но это только сладкий сон.
E          C#m    G#m               Badd11
Сновидения сны мои заполнены тобой,
E          C#m      G#m                  Badd11
Сновидения заполнены той прекрасной зимой
E         C#m    G#m   Aadd9  Badd11
Сновидения, сновидения,
E         C#m    G#m   Aadd9  Badd11
Сновидения, сновидения.
Тебя тогда обидел я, но я за это пролил кровь.
С тобой мы встретились сейчас, но ты уже кого-то ждёшь.
Я душу показал тебе, ножом разрезав грудь свою,
Но сон кончается, и я в тумане утра ухожу!
Припев.

Вот так все просто. *ha-hey* Оригинальная тональность песни фа-диез-мажор, но при этом практически все аккорды придется играть на баррэ. Поэтому я транспонировался на тон ниже в тональность ми-мажор… Петь, конечно, приходится ниже, но играть проще. Можно кстати транспонироваться вверх на пол тона – тональность будет соль-мажор – играть будет еще проще. Но я выбрал тональность ми, потому что там аккорды повкусней получаются! По аккордам, думаю все понятно, все аппликатуры на видео есть. Ну и если вам интересно можете попробовать написать аккорды для тональности соль-мажор – думаю, будет полезно.

Бой в песенке не сложный, вот его рисунок – направления!

борзов сновидения - бой

Примерно также мы играли в песнях: Мумий Тролль – Такие девочки, 7Б – Мне ответит небо. Это бой для вступления и припева! А вот в куплете можно играть также, но добавить приглушение в некоторых моментах, *quiet* ну или играть тише.

Я как всегда приготовил табулатуру для программы Guitar Pro 6, скачать можно здесь: играем на здоровье. Там основная гитара и электрогитара, которая подыгрывает всю песню. Файл для программы именно шестой версии! Если вы не умеете пользоваться табулатурой, то советую прочитать эти статьи:

Не знаю, что еще добавить. Пишите комментарии, если возникают вопросы. Подпишитесь, если вам понравился мой блог, за это получите подарок. Наверное, на первый раз хватит, пойте и играйте песни любимых рок исполнителей. В ближайшем будущем разборы групп: КИНО, и Океан Эльзы, поэтому не пропадайте! Всего вам самого доброго и до новых разборов. *buba*

Я по-прежнему в состоянии поиска. Некогда грустить. А настроение вещь переменчивая, и человек, по сути, способен на него влиять. Борзов Найк

видео разборы песен под гитару здесь на про гитару

E-mail
Имя
13 комментариев
  1. George:

    Хорошая работа! Всё подробно и понятно объясняешь. Для начинающих гитаристов это важно. Спасибо.

  2. Николя:

    Хорошая композиция, и с роликом тоже удачно вышло. Большущий ГРАЦ *wink*

  3. Спасибо на добром слове)

  4. Да из нового альбома ИЗНУТРИ — это наверное одна из лучших композиций...))

  5. Игорь:

    Антон, все классно! *ok*

  6. Сергей:

    Антон пора некоторые рубрики закрывать. Блогу пора немного обновиться.

    Ну это так, а как вообще отдохнули-то?! Мы тебя ждали!!!

  7. Отдохнул хорошо, Сергей, спасибо!

    По-поводу обновления ты прав... уже пора... думаю так поступить! заморозить следующие рубрики: мумий тролль, найк борзов, танцы минус, уматурман... там на данный момент по одной песне заказано, их записываю и больше заказы для этих исполнителей не принимаю... а на смену думаю другие группы русскоязычные добавить. При этом сделаю наверное опрос — какие группы хочет народ... Такая тема...

    Только я сейчас в командировке, буду после 17 числа... тогда и напишу пост по этому поводу, ну и опрос! Пока можно придумать список групп для опроса...

    Если есть идеи — пиши, буду рад такой активности))

  8. Николай:

    С возвращением!!!Как всегда исполнение на высоте.Хотелось бы услышать от тебя песни повеселей!

  9. Спасибо, Николай)) Как назло впереди веселых каверов пока нет))

  10. Николя:

    Добрый день. А разборы композиций группы Нервы не предполагается в будущем?

  11. Нет — не предполагается... Очередь большая.

  12. Andrei:

    Антон,

    Раз уж пришлось транспонироваться ниже, чтобы было проще играть, можно же было бы воспользоваться каподастром: аккорды остались бы те же (было бы по-прежнему легче играть), а тональность сохранилась бы оригинальная, разве нет?

  13. Андрей, конечно можно было использовать капо) но у меня не было его тогда)) поэтому сыграл так!