26

7б эта ночь

Приветствую всех на блоге про гитару. Пополнять сегодня будем рубрику группы Ивана Демьяна. И аккорды будем подбирать для песни «Эта Ночь». Песня коротенькая, но интересная. Итак, 7б эта ночь аккорды на видео, табулатура и все прочее ниже. *smile*

Dm
Эта ночь одна из тех,
Am
Кто встречает первый снег.
Dm
Эта ночь одна из всех,
Am
Кто запутал в тебе след
Bb/D
А снег идет, а ты все ждешь,
Dm
Ну, когда ты придешь,
   Gm          Dsus2/E   D7sus4  Dm7
А я летаю, а я гуляю, а я буха-а-а...
Gm                                 Dm
Прости мою, любовь моя, непутевую жизнь,
Gm                                     Dm
Прости мои, любовь моя, слезы-капли на пыль,
Bb                          Dm
Зажги свечу, смотри на пламя – это я так дышу
   Gm    Gm/E   Dm
И таю, и таю, и та-а-а-аю
Эта ночь одна такая,
Будто много лет прошло.
Эта ночь, она не льстит,
Нам с тобой не повезло
А снег идет, а ты все ждешь,
Ну, когда ты придешь,
А я летаю, а я гуляю, а я буха-а-а...
Припев.

Все достаточно просто. Тональность ре-минор, поэтому приходиться несколько напрягаться, когда поешь – думаю можно попробовать петь ее на октаву ниже. Аккорды и их аппликатуры есть на видео. *yes*

1. Сразу скачайте табулатуру – с ней будет проще, вот ссылка: играем на здоровье. Это файл для программы Guitar Pro 6. Там разобрана основная гитара и партия электрогитары. Если вы не умеете читать табулатуры, то пора учиться! Почитайте статьи – ничего сложного в этом нет:

Материал простой, но очень полезный для любого гитариста. *good*

2. Посмотрим на структуру гитарного перебора в песне. Это «восьмерка», которой мы играем в обоих куплетах песни. Вот рисунок:

7б эта ночь перебор

3. Гитарный бой в песне лучше разобрать с помощью табулатуры, потому что он не всегда идет повторяющийся. Вот рисунок боя, который является основным:

7б эта ночь - бой

Повторюсь, лучше скачать табулатуру и разобраться, как играть в припеве, либо повнимательнее посмотреть видео. Не обязательно придерживаться такого рисунка гитарного боя, играйте так, как вашим рукам удобнее. Здесь еще можно отметить интересный аккорд с чужим басом, про такие аккорды мы говорили в этой статье: Найк Борзов – Одна она. Вот его аппликатура:

 7б эта ночь Gm/E

То есть мы, не отпуская баррэ аккорда Gm, просто открываем шестую струну – и получается такое чудо. Для этого нужно опустить указательный палец, держащий баррэ, вниз. *nea*

4. В табулатуре еще представлена партия электрогитары, которая подыгрывает в припеве, может кому-то будет интересно. А так все на сегодня.

Пишите предложения, вопросы, комментарии. Обязательно подпишитесь на обновления блога и вы получите за это презент. Делитесь статьей с друзьями – кнопки социальных сервисов ниже. *bye* Всего вам доброго и до новых каверов.

Я люблю, когда музыка звучит как на кончике нерва. Иногда слушаю транс, этно-музыку, фильтрую эту музыку через себя. Но все, что получается в песнях – всему этому помогает подружка гитара. Она дает ту гармонию, тот позитив, который излучают произведения. Иван Демьян. 

аккорды для гитары популярных песен

E-mail
Имя
10 комментариев
  1. Шурф:

    Антон отлично! С выздоровлением тебя ))) Хоть 7Б и не для меня группа, но все равно хочется ее потянуть за тобой *smile*

  2. Спасибо! Мне тоже высоковато было ее петь, тем более после перерыва))

  3. maks:

    Спасибо, Антон, благодарю *wink*

  4. Стас:

    Антон, спасибо за кавер, красавец, очень нравится 7б.

  5. Игорь:

    Антон, молодец! Красивый звук, сыграно как всегда безупречно. С гитарной подложкой слушается великолепно.

  6. Николай:

    *smile* С выздоровлением!!!А то уже скучновато без твоих каверов.Молодец потянул хорошо!

  7. Спасибо, Николай))

  8. Иван:

    Спасибо за разбор песен группы 7B! Хоть я и новичёк в игре, но вступление играл по другому, а этот вариан мне очень понравился. *smile*

  9. Спасибо, Иван... изучай на здоровье)

  10. Павел:

    Красавчик *smile* Спасибо за 7б