30

глубже мумий тролль

Всем здравия. *smile* Сегодня мы заканчиваем пополнение рубрики Мумий Тролль каверами, и слушать мы сегодня будем песню Глубже. Такая легкая и воздушная песенка. Итак, глубже Мумий Тролль кавер на видео, разбор полетов ниже по тексту.

Вступление: Bb | C/Bb | F/A | Ebsus2 | Bb | C | F | Ebsus2 | F (2 раза)
Bb                                       F/A
Как ты только мне не улыбаешься
Cm7                    Dm7             Gm       F
Светишься так  сильно, что горишь.
Bb                                       F/A
Мучиться придется, не стесняюсь я
Cm7                        Dm7           Gm                Dm7
Сказать о том, что сегодня я оставляю тебе Север
F
Джунгли были заняты уже.
          Cm7            Dm7                        Gm
Уже не больно и ты довольна, уже получше.
          Cm7              Dm7                        Gm
Тебе не больно и ты довольна, а мне б поглубже.
Cm7    Dm7   Ebsus2      F
                      Не скучно!
Длинной ночью может фантастичней быть.
Ну, больше сновидений или грез.
Можно полярным ожить сиянием,
И прогореть как вышки,
Договоримся – так успеем.
Ждет королевский праздничный пирог!
Припев.

Аккорды тональности си-бемоль-мажор, практически все придется играть в позиции баррэ. Качайте сразу табулатуру для удобства гитарного боя и соло гитары. Файл для программы Guitar Pro 6. *yes*

1. Гитарный бой во вступлении – его рисунок – можно подробно разобрать с табулатурой, там все направления даны. Также можно разобрать партию электрогитары – кому интересно.

2. В куплете мы играем боем следующего вида:

глубже мумий тролль гитарный бой

Используем глушение струн левой рукой, при этом правая рука продолжает играть по молчаливым струнам. Мы просто ослабляем прижатие аккорда. Похоже мы использовали такой гитарный бой вот в этих песнях:

Тут все просто. *don-t_mention*

3. Ну а в припеве можно простой «шестеркой» играть, либо чем-то похожим. Попробуйте, поэкспериментируйте, найдите свой вариант исполнения.

глубже мумий тролль шестерка

4. Хочу еще обратить внимание на пару аккордов в данной песне. Вот интересный аккорд, который идет во вступлении:

интересный аккорд

Здесь желательно бить только по верхним четырем струнам. А вот непривычный аккорд F/A, в позиции баррэ на пятом ладу, можно заметить аккордом такого вида:

глубже мумий тролль аккорды

Вот и все на сегодня. *pardon* Пишите вопросы, комментарии. Да, играйте песню чуть медленнее, я слишком быстро ее исполнил. Послушайте оригинал и прикиньте, какой темп идет в песне. Конечно же, подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить будущие разборы, жмите на кнопку:

В ближайшем будущем на блоге появятся следующие каверы: Lumen — Не зову, 5nizza — Ты кидал... Поэтому не пропадайте, делитесь моим блогом с друзьями и знакомыми. Всего вам доброго и светлого. Пока!

Я бы с удовольствием научился телепортироваться, чтобы быстрее попасть туда, где у меня концерт, и сразу вернуться обратно домой, к жене и дочке. Но к сожалению, пока приходится пользоваться самолетами. Илья Лагутенко

видео разборы песен под гитару...

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.38MB/0.00030 sec

3 комментария
  1. Макс:

    Заканчиваешь?? Т.е. больше не будешь каверы писать??

  2. Макс:

    ААА, прочитал только новость. Закрываются 3 мои любимые группы =). Грустно. Ну ничего, может Чайф все-таки откроется! Успехов!!

  3. Николай:

    Лучше ОРИГИНАЛА!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00030 sec