07

уматурман куда приводят мечты

Здравствуйте, друзья. Разбирать сегодня будем песню группы Уматурман Куда приводят мечты. Очень красивая и душевная композиция, и достаточно простая по исполнению! Послушайте как получилось спеть ее у меня и будем разбираться по исполнению. *smile*

Am7                            Dm7
Я сидел и смотрел мультфильмы, словно рыбак на причале.
Dmadd9/B                                 E9       E7
Даже стал забывать, что моя жизнь — это сплошной вокзал…
Am7                            Dm7
Я сидел и смотрел мультфильмы, в комнату постучали.
Dmadd9/B                                 E7addb13       E7
На пороге стоял старик Дисней, он улыбнулся мне, и сказал:
       Dm7      G7                C7M             F  
— «Мой мальчик!» он сказал мне: — «Мой, мальчик!
      Dmadd9/B      E7   Am7 
Я для тебя нарисовал — Это.
— «Мой мальчик!» он сказал мне: — «Мой, мальчик!
Я для тебя нарисовал — Лето!
Я играл на гитаре и смотрел в окно, мысли меня умчали-
Куда- то в горы, где солнце такое яркое, что от него прячешь глаза!
Я играл на гитаре и смотрел в окно, в комнату постучали.
На пороге стоял Высоцкий, он улыбнулся мне и сказал:
— «Приятель!» он сказал мне: — «Приятель!
У Них с гитарами совсем сложно
— «Приятель!» он сказал мне: — «Приятель!
Дай я сыграю на твоей! Можно?»
Я как-то сидел и смотрел «Брильянтовую руку!», я обожаю это кино!
Вдруг кто-то сказал: – «Угости сигареткой!», и я его угостил!
И я оглянулся, а в кресле сидел Андрей Миронов!
Он смотрел тот же фильм, что и я! Но почему-то грустил…
«Ты знаешь» — он сказал мне: — «Ты знаешь,
Ведь я ушел, не доиграв…роли
«Ты знаешь» — он сказал мне: — «Ты знаешь,
Давай-ка выпьем по 100 грамм, что ли?!
Я как-то шел после концерта по улице, и дождь моросил по крышам
Я замерз и промок, и денег не было, и на метро опоздал
И вот я шел по этой мокрой улице, и вдруг — мне на встречу, кто-то вышел,
И я увидел, что это- Бог! Он улыбнулся мне и сказал
Он сказал:
— «Что- то ты выглядишь, как-то устало!
Может, есть какие- то просьбы?! Ну, так давай, проси!»
Я сказал: — «Передай, пожалуйста Высоцкому мою гитару!
Ну и денег мне немножко дай на такси!»
Представить, мне так трудно представить,что разговаривать с Тобой смею
Оставь мне свой автограф на память вот я похвастаюсь потом Диснею!

Тональность ля-минор, поэтому практически все аккорды в песне можно сыграть в открытых позициях, аппликатуры всех аккордов есть на видео. Причем есть варианты аккордов как для баррэ, так и без баррэ. Играйте как вам удобнее. Скачайте сразу табулатуру для гитары — файл в формате программы Guitar Pro 6. С табами будет проще разобрать гитарный бой в песне, а также вступительное соло. *good*

1. Гитарный бой во вступлении и припевах выглядит таким образом:

уматурман куда приводят мечты бой припев

Видим, что идет глушение правой рукой при ударе вниз, а также акцентирование басовой струны вначале. Один цикл боя идет на два аккорда, практически во всем припеве! Не обязательно придерживаться такого шаблона, можно найти что-то свое, играйте как вам удобно. *yes*

2. В куплете можно играть таким боем:

уматурман куда приводят мечты - бой куплет

Здесь практически везде на каждый аккорд идет один цикл боя. Также идет глушение, акцентирование баса. Можно выделять бас пару раз на цикл. В куплете я еще хочу обратить внимание на аккорд E9. Если вы никогда раньше не использовали его, то вначале будет трудно его зажимать. Зажимайте его снизу вверх, то есть сначала зажмите первые две струны на третьем ладу, а затем все остальное.

куда приводят мечты E9

Еще один интересный аккорд E7addb13. *wonder* Переход на него идет с аккорда Dmadd9/B. При этом переходе пальцы 3, 4 левой руки отпускать не нужно. Мы просто скользим по грифу в позицию баррэ на 7 ладу, продолжая держать пальцы на струнах. А остальные пальчики ставим согласно аппликатуре:

уматурман куда приводят мечты переход

Надеюсь понятно выразился! На самом деле лучше СКАЧАТЬ ТАБУ и спокойно разобраться как и что. *nea*

3. Соло в песне можно также найти в нотах. На кавере всю песню идет дополнительная гитара, табулатуру я для нее не делал, так как это была чисто импровизация.

Вот и все наверное. Кстати это был последний кавер в рубрике Уматурман. Про это обновление на блоге можно почитать и проголосовать здесь:

ЧИТАТЬ ВСЕМ — ОБНОВЛЕНИЕ РУБРИК

Обязательно проголосуйте, если вы еще этого не сделали. Подпишитесь на обновления блога, впереди много хороших песен. Всего хорошего, пока. *wink*

А потом я познакомился с людьми, которые старались не просто читать Библию, а применять ее в жизни. В какой-то момент я принял решение, что буду жить так же. Сложно передать словами ощущение, когда ты вдруг начинаешь чувствовать себя чистым. Скажу одно: это абсолютно другая жизнь, нежели та, что была у меня раньше. Сейчас для меня Закон Божий — это не сборник притчей, а слова, обращенные конкретно ко мне. Кристовский В. 

про гитару — pro gitaru

    Здорово!!!Спасибо за песню.