21

мое сердце остановилось аккорды

Здравствуйте. *smile* Очередное воскресное пополнение, и это пополнение в группе Сплин. Очень гитарная песня Александра Васильева — Мое сердце.

Итак, мое сердце остановилось аккорды на видео, табулатура, текст внизу.

D                                                G              D
Мы не знали друг друга до этого лета,
G                            D                   A            Bm
Мы болтались по свету, земле и воде.
И совершенно случайно мы взяли билеты
На соседние кресла на большой высоте
D                           G            D                             A         Bm
И моё сердце остановилось, моё сердце замерло (2 раза)
И ровно тысячу лет мы просыпаемся вместе
Даже если уснули в разных местах.
Мы идём ставить кофе под Элвиса Пресли,
Кофе сбежал под Propeller Heads, ах!
Припев.
И, может быть, ты не стала звездой в Голливуде
Не выходишь на подиум в нижнем белье
У тебя не берут автографы люди,
Поёшь ты чуть тише, чем Монсерат Кабалье
Так и я, слава Богу, не Ricky, не Martin,
Не выдвигался на Оскар, французам не забивал.
Моим именем не назван город на карте,
Но задёрнуты шторы и разложен диван
Припев.
Соло!
Я наяву вижу то, что многим даже не снилось,
Не являлось по кайфом, не стучалось в стекло.
Моё сердце остановилось, отдышалось немного
И снова пошло.
И моё сердце остановилось, моё сердце замерло  (2 раза)
И моё сердце asta la vista, моё сердце замерло.

Песня очень простая, но компанейская. Не знаю зачем мне ее заказали, в интернете полно разборов и аккордов на любую тональность! *unknown* Ну да ладно. Оригинальная тональность ре-мажор и вся песня построена на четырех аккордах. Тут никаких проблем точно быть не должно, ну если только с аккордом Bm на баррэ.

Гитарный бой в песенке самый элементарный — шестерка — либо что-то очень похожее на нее. Вот один цикл боя, которым играл я:

мое сердце остановилось аккорды бой

Если не понятно на картинке — то скачайте табулатуру для гитары — файл программы Guitar Pro 6:

ТАБА — СКАЧАТЬ

Кстати если вы не умеете читать табулатуры — советую ознакомиться с этим постом: как читать табулатуры для гитары. Там вы также найдете партию соло гитары. *Presly*

Вот и все, больше здесь нечего сказать)) Думаю, что многие уже играли и пели эту песню не раз.

Пишите комментарии, вопросы, хотя их тут возникнуть не должно! Подписывайтесь, если вы на моем блоге впервые: ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК. Всего хорошего и до новых встреч. *victory*

Сплин – когда ты спокойно отпускаешь своих музыкантов играть в другие группы. Это замечательно, когда человек отдыхает без нас, а когда скучает, то возвращается, и всегда есть радость от встречи. Например, нашего барабанщика забирал к себе Борис Гребенщиков, чтобы тот сыграл с «Аквариумом» три концерта. Васильев

аккорды для гитары

E-mail
Имя
17 комментариев
  1. Николай:

    Простая-непростая,а настроение подняла!Спасибо!

  2. Сергей:

    Привет.

    А принимаются еще треки в категорию Сплин? (это ведь не «Разное»).

    Я удивлен, почему нету песни «Романс». Она и красивая очень, и совсем несложная.

  3. Наталья:

    Что тут можно сказать...

    Ты мастер своего дела!Это одна из моих любимых песен.

    В очередной раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  4. это самое главное)) спасибо, Николай!

  5. Сергей, «Романс» в очереди есть... доберемся — разберем!

  6. Сергей:

    Тогда сразу примите еще пару треков:

    1) Сидели и курили — весело. Почти так же, как «Мое сердце»

    2) Небо в алмазах — лирически

    3) Чудак — до дрожи. Прям комок в горле

  7. Сергей, в рубрику Сплин я уже не принимаю заказы — там более 10 песен впереди — на пол года вперед хватит... и еще, не стоит писать мне списки песен для разбора: один человек — одна песня... пусть у других тоже будет возможность заказать бесплатный разбор на будущее))

  8. Victor:

    Здраствуйте! Разберите пожалуйста песню группы DDT- В последнею осени *smile*

  9. Виктор, эта песня есть в очереди... правда нужно еще добраться до нее) придет время — разберем...

  10. Ваня:

    ))))спасибо)) классно!

  11. Юра:

    Спел отлично, как всегда.

    Но песню не достаточно подробно разобрал. Ты играешь тут не одним боем в течение всей песни. К тому же можно было рассказать как играется начало.

    Сложного ничего, но для новичков не все понятно.

  12. Песня простая, на самом деле... даже для новичка) Причем, если человеку очень нужно — всегда есть табулатура — чтобы медленно разобрать все нюансы исполнения!

  13. Никитос:

    Круто. Но почему ты не подобрал соло? Это ведь очень просто. Если надо могу прислать тебе табулатуру. Сам подбирал! *victory*

  14. Спасибо, Никитос! Но соло я подобрал — он и на видео звучит и в табулатуре разобрано... ты наверное не внимательно слушал))

  15. Никитос:

    Ой, прости, просто я не до конца посмотрел *sad*

  16. Вика:

    Здравствуйте! Учусь играть на гитаре по Вашему сайту. Все легко и понятно. Разберите, пожалуйста песню Сплин-Чудак (никак не могу понять бой). А под эту песню прям плачу-хочу ее играть :)

  17. Привет, Вика... очередь очень большая у Сплин — могу отметить на будущее, но разбор будет не скоро! Если только бой разобрать, то пиши через почту или вКонтакте — я помогу))

    Контакты здесь:

    http://pro-gitaru.ru/?page_id=423