24

три слова аккорды

Всем привет. Прикрываем мы сегодня рубрику Найка Борзова, почему можно почитать в этом посте: читать всем. Теперь на этого исполнителя я кавер-версии записывать не буду. И напоследок мы споем популярную песню — Три слова.

Итак, три слова аккорды на ролике, пару слов по исполнению ниже.

три слова аккорды

Простенькая песня тональности ми-мажор. Можно исполнять аккордами, которые я привел в тексте, а можно использовать аппликатуры добавочных аккордов представленные на видео. При использовании аккордов Aadd9 и Badd11 мне кажется звучание более объемное и полное. Смотрите как вам удобнее. Если вы будете использовать добавочные аккорды, то для удобства перехода с аккорда на аккорд, желательно E зажимать пальцами 2-3-4. Про обозначение пальцев читайте здесь: постановка рук на гитаре.

Гитарный бой в оригинале идет «шестерка», но я несколько видоизменил его и то, что получилось вы видели на ролике. В принципе практически везде идет такая же шестерка, но иногда добавляются переходы. Вот как это выглядит:

слова песни три аккорда

Нажмите чтобы увеличить. Видим знакомую нам 6-ку в двух тактах, а в такте перехода идет небольшое ускорение. Причем в месте где идут крестики (заглушенные струны) наши пальцы уже перемещаются на следующий аккорд. Надеюсь, ясно выразился. Где именно этот переход используется в песне, можно разобрать с помощью табулатуры. Файл для программы GP6 — скачать можно по кнопке:

три слова аккорды - табулатура

Такие дела. *smile* Там я отметил еще соло партию, идущую в конце песни, которую можно сыграть на гитаре. На кавере я подыгрывал всю песню на гитаре, в табулатуре я этого не отразил, так как это была чистой воды импровизация. Если у вас остались какие-то вопросы — пишите — разберемся. Хотя я думаю тут все понятно)

Подпишитесь на обновления сайта, чтобы не пропустить свежий разбор песен. Впереди у нас: группа Кино, Noize MC, Земфира (новичок-лидер) и ЧАЙФ. На сегодня это все, делитесь статьей с друзьями.

Пока! *bye*

У нас было надолго задвинуто развитие звукозаписывающей индустрии для рок и поп-музыки в пользу классической и народной музыки. Сейчас все меняется, и появляются правильные студии и правильные люди, которыми можно работать здесь, а не уезжать куда-то. Так что главный вектор развития – качество. Борзов Найк

Онлайн курсы гитары

3 комментария
  1. Николай:

    Сама песня ... А исполнил здорово!

  2. Кирилл:

    Антон, твои каверы очень помогают в освоении гитары, благодаря твоему блогу научился играть очень много песен и даже что-то с теорией получается разбираться) продолжай в том же духе)) Хотелось бы увидеть разбор песни «Колизей — Имя твое», или «Тонкая красная нить — Без тебя»:) Удачи тебе в твоем благородном деле))

  3. Спасибо, Кирилл! Предложения на разборы пока не принимаю — накопилось на будущее уже года на два наверное)) нет смысла отмечать новые заказы... Такие дела — мне бы клонов себя с десяток, тогда бы дело пошло))

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.3MB/0.00160 sec