29

весна цой

Здравствуйте, друзья. *yes* Рубрика группы Виктора Цоя сегодня будет пополняться. Разберем песню — Весна. Очень легкая в плане исполнения композиция. Смотрим на видео аккорды весна Цой, пояснения ниже.

G       Em    Am     D       G   Em  Am  D
Весна. Постоянный насморк.
Весна. Солнце светит опять.
И я промочил ноги.
Bm   A#m  Am             G Em  Am  D
Весна. Я опять иду гулять.
Весна. Я не могу усидеть дома.
Весна. Я люблю весну.
О чем поют в моем дворе кошки?
Нет, нет, нет, нет, я не усну.
Весна. Я уже не грею пиво.
Весна. Скоро вырастет трава.
Весна. Вы посмотрите, как красиво.
Весна. Где моя голова?

Все просто. *don-t_mention* Подбирал я песню с демо записи 1983 года. В альбомной версии немного иначе подыгрывает вторая гитара. Я сделал табулатуру для песни — там можно найти гитарный бой, партию второй гитары и соло. Файлик для программы ГИТАР ПРО 6. Скачать можно здесь и сейчас по этой ссылке: ТАБА скачать. Тональность песни очень подходящая для гитары — Соль-Мажор, ну и аккорды тоже все элементарные. Здесь вопросов быть не должно. Если вы не умеете пользоваться — читать — табулатуры, то прочтите короткую статью: как читать табулатуры для гитары. Все очень просто!

Посмотрим на гитарный бой, который можно разобрать с помощью табулатуры:

весна цой - гитарный бой

Как-то так я играл. Бьем по басовым струнам, потом по всем: вниз-вверх. Никаких сложностей. Не обязательно придерживаться этого шаблона, можно играть как вашей душе угодно! *smile*

В самом конце песни идет повышение на пол-тона в тональность ля-бемоль-мажор. Аккорды все есть на видео, все они идут на баррэ. Думаю, этот момент не обязательно включать.

Как я уже говорил, соло партия разобрана в табулатуре, кому интересно можно изучить и поиграть.

Все. Простая песня — короткий разбор. *mail* Есть вопросы — пишите отвечу всем. Подпишитесь на обновления блога — впереди много интересного материала для гитары. Всего доброго!

У меня есть свои жизненные принципе, основываясь на которых я пишу об окружающей меня жизни, о волнующих проблемах. Важно лишь быть не тем или другим, а только самим собой. Пусть для кого-то странным, смешным, неприемлемым, а для кого-то замечательным, но только собою. Виктор Цой

аккорды популярных песен

    Просто и здорово!!!Молодец!!!

  2. Спасибо, Николай)

  3. Константин:

    Вместо Am в оригинале звучит C

  4. Ты не прав, Константин... везде звучит Am (или Am7)... попробуй сыграть вместе с оригиналом до-мажор — не звучит... а лучше послушай басы в оригинале...