01

noize mc устрой дестрой аккорды

Привет, друзья. *glass* Привела нас дорога сегодня в рубрику речитативов, и разбираться мы будем с песней Устрой Дестрой — Noize MC. Песенка не тривиальная, разберем ее подробно, чтобы не было вопросов. Послушайте, посмотрите как песня получилась у меня. Не судите строго — речитатив мне всегда давался с трудом)

Итак, Noize mc Устрой дестрой аккорды на видео, табулатура, текст и все такое ниже.

     F#m   A      B              E      F#m
Устрой дестрой, порядок — это отстой
   A      D         E         F#m
Круши, ломай, тряси башкою пустой
   A      E         B        F#m
Допей, разбей, и новую открывай
  A       G  E (F)
Давай, давай!
F#m
Честное слово, я невиновен
Я не помню, откуда столько крови
B
На моих ладонях и моей одежде
Я никогда никого не бил прежде.
Я никогда ничего не пил прежде
Был тих, спокоен, со всеми вежлив
Всегда только в урну бросал мусор
Обходил стороной шумные тусы.
Запрещенных веществ никаких не юзал
Был положительней самого плюса
А потом как-то раз эту песню услышал
И все — прощай, моя крыша!
Припев.
Если вдруг у тебя нет головы
Я могу тебе легко одолжить свою
Но только чур чтоб ты потом не ныл
Мол, Нойз, ты мне подложил свинью
Давай с тобой договоримся тупо:
Твой поступок — это твой поступок
Свою ответственность перекладывать глупо
На чувака из какой-то там группы
Я рад, что ты со мной согласен, друг
А теперь давай-ка взгляни вокруг:
Всюду гады, скоты кругом
Задай им жару, устрой погром!
Припев.
F#m      Aadd9
Почему воруют политики
Badd11                 D6add9
Почему врут средства массовой информации,
Почему на свободе преступники
Почему деградирует нация?
Почему растет безработица?
Почему в России маленькие пенсии?
F#m            Aadd9
Почему о детях предки не заботятся?
B5                 D5
Это все Нойз МС со своими песнями!
     F#m   A      B              E      F#m
Устрой дестрой, порядок — это отстой
   A      D         E         F#m
Круши, ломай, тряси башкою пустой
   A      E         B        F#m
Допей, разбей, и новую открывай
  A       G   E      F#m
Давай, давай, давай, давай,
  A      B        E   F#m
Давай, дава-а-а-а-а-ай,
  A       D     E      F#m
Давай, давай, давай, давай,
 A      E        B   F#m
Давай, дава-а-а-а-а-ай!
Я враг системы, а вы все — козлы!
А вы все — козлы! А вы все — козлы!
Круто быть пьяным, молодым и злым!
Молодым и злым! Молодым и злым!
Молодым и злым! Молодым и злым!

Вот так все не просто! *wonder* Подбирал я песню с акустического выступления Нойза. Тональность песни фа-диез-минор и аккорды достаточно простые, если вы в «союзе» с баррэ. Аппликатуры всех аккордов можно найти на видео. Начнем разбор! Но перед этим скачайте табулатуру для партии гитары, чтобы разбор показался более прозрачным. Файл для программы GP6 (а также GP5), качаем здесь — жми кнопку:

1. Сначала идет вступление, которое исполняется перебором на квинтовых аккордах. Про такие аккорды мы говорили с вами в этой статье: Никольский Константин аккорды и в этом посте — ДДТ онанист. На кавере я играл медиатором, как и всю песню, хотя можно и пальцами по перебирать! Послушать медленно и разобраться можно с помощью табулатуры.

2. Дальше начинается припев, который можно исполнять так же как и вступление, если вы его достаточно отточили. А можно сыграть как я: на квинтах, приглушая струны ребром ладони правой руки. Про эту технику исполнения мы говорили вкратце здесь: Люмен не зову. На каждый аккорд я играю таким боем: вниз, вниз. вниз-вверх. Думаю здесь все ясно. *don-t_mention*

3. Затем начинается куплет. Играем мы его следующим боем:

noize mc устрой дестрой бой

Стараемся играть по басовым струнам. В конце куплета идет глушение струн, при этом мы продолжаем играть направления боя — в табулатуре все отмечено. *good*

4. И после идет припев гитарным боем в полный размах. Здесь я использовал некоторые упрощения аккордов. А именно:

  • аккорд A — заменил на Asus2
  • аккорд  B — заменил на Bsus2

Если вам удобнее играть на оригинальных аккордах — играйте. Мне так было проще исполнять. Один цикл гитарного боя здесь идет на два аккорда. Вот он как живой (цикл):

noize mc устрой destroy

Таким образом играл я, мне показалось так более динамично. Сам же Иван Алексеев исполнял песню боем больше похожим на «шестерку», иногда добавляя ускорение при переходе с аккорда на аккорд. Смотрите как вам удобнее, может что-то свое придумаете! *mail*

5. После второго припева идет «лирическое отступление». Играет его Нойз перебором такого вида:

noize mc устрой дестрой перебор

То есть играем либо перебором, либо как я легким боем. Бой с такими направлениями: вниз, вниз, вверх, вверх, вверх-вниз-вверх-вниз-вверх. Цикл на два аккорда! Здесь идут красивые добавочные (add) аккорды, аппликатуры которых вы уже видели на видео. И под конец лирики мы прибавляем громкости и скорости, и переходим в припев! Да, и продолжаем петь все на тех же аккордах припева обзывая всех «козлами» и ликуя «как хорошо быть молодым и сердитым». В итоге мы должны сыграть три цикла аккордов припева. Вот их стройный ряд (то бишь один цикл):

F#m | A | B | E

F#m | A | D | E

F#m | A | E | B

F#m | A | G | E

Это я разъяснил, чтобы вы не увлеклись когда пели последний припев. *laugh* Ну вот, кажись ничего не забыл. Если что упустил — пишите вопросы — все уладим! Песня в плане исполнения очень интересная, поэтому учите слова.

На сегодня все, подпишитесь на обновления блога — мой вам совет. Делитесь статьей с друзьями, не болейте, пока! *hi*

 Творческая реальность это альтернативный мир. Используешь то, что видишь в реальности, для того чтобы его создать, чтобы там были узнаваемые элементы, тенденции, некоторые моменты просто преувеличиваешь. Это как обработка фотографии в Фотошопе. Иван Алексеев

Онлайн курсы гитары

4 комментария
  1. Николай:

    Песня по делу.Исполнил здорово!

  2. Victor:

    Разберите пожалуйста песню Сплин – Дочь самурая

  3. Виктор, у Сплинов в очереди 10 песен) и это только у Сплинов! Вот и представь, когда ты дождешься свою Дочку Самурая)) такие дела... поэтому не вижу смысла пока отмечать ее)

  4. Спасибо... текст стоящий в песне!