01

noize mc устрой дестрой аккорды

Привет, друзья. *glass* Привела нас дорога сегодня в рубрику речитативов, и разбираться мы будем с песней Устрой Дестрой — Noize MC. Песенка не тривиальная, разберем ее подробно, чтобы не было вопросов. Послушайте, посмотрите как песня получилась у меня. Не судите строго — речитатив мне всегда давался с трудом) Итак, Noize mc Устрой дестрой аккорды на видео, табулатура, текст и все такое ниже.

     F#m   A      B              E      F#m
Устрой дестрой, порядок — это отстой
   A      D         E         F#m
Круши, ломай, тряси башкою пустой
   A      E         B        F#m
Допей, разбей, и новую открывай
  A       G  E (F)
Давай, давай!
F#m
Честное слово, я невиновен
Я не помню, откуда столько крови
B
На моих ладонях и моей одежде
Я никогда никого не бил прежде.
Я никогда ничего не пил прежде
Был тих, спокоен, со всеми вежлив
Всегда только в урну бросал мусор
Обходил стороной шумные тусы.
Запрещенных веществ никаких не юзал
Был положительней самого плюса
А потом как-то раз эту песню услышал
И все — прощай, моя крыша!
Припев.
Если вдруг у тебя нет головы
Я могу тебе легко одолжить свою
Но только чур чтоб ты потом не ныл
Мол, Нойз, ты мне подложил свинью
Давай с тобой договоримся тупо:
Твой поступок — это твой поступок
Свою ответственность перекладывать глупо
На чувака из какой-то там группы
Я рад, что ты со мной согласен, друг
А теперь давай-ка взгляни вокруг:
Всюду гады, скоты кругом
Задай им жару, устрой погром!
Припев.
F#m      Aadd9
Почему воруют политики
Badd11                 D6add9
Почему врут средства массовой информации,
Почему на свободе преступники
Почему деградирует нация?
Почему растет безработица?
Почему в России маленькие пенсии?
F#m            Aadd9
Почему о детях предки не заботятся?
B5                 D5
Это все Нойз МС со своими песнями!
     F#m   A      B              E      F#m
Устрой дестрой, порядок — это отстой
   A      D         E         F#m
Круши, ломай, тряси башкою пустой
   A      E         B        F#m
Допей, разбей, и новую открывай
  A       G   E      F#m
Давай, давай, давай, давай,
  A      B        E   F#m
Давай, дава-а-а-а-а-ай,
  A       D     E      F#m
Давай, давай, давай, давай,
 A      E        B   F#m
Давай, дава-а-а-а-а-ай!
Я враг системы, а вы все — козлы!
А вы все — козлы! А вы все — козлы!
Круто быть пьяным, молодым и злым!
Молодым и злым! Молодым и злым!
Молодым и злым! Молодым и злым!

Вот так все не просто! *wonder* Подбирал я песню с акустического выступления Нойза. Тональность песни фа-диез-минор и аккорды достаточно простые, если вы в «союзе» с баррэ. Аппликатуры всех аккордов можно найти на видео. Начнем разбор! Но перед этим скачайте табулатуру для партии гитары, чтобы разбор показался более прозрачным. Файл для программы GP6, качаем здесь — жми кнопку:

1. Сначала идет вступление, которое исполняется перебором на квинтовых аккордах. Про такие аккорды мы говорили с вами в этой статье: Никольский Константин аккорды и в этом посте — ДДТ онанист. Приведу кусочек табулатуры:

песня noize mc устрой дестрой

Видим, что перебор идет не ровный, но привыкнуть можно. *yes* На кавере я играл медиатором, как и всю песню, хотя можно и пальцами по перебирать! Послушать медленно и разобраться можно с помощью табулатуры.

2. Дальше начинается припев, который можно исполнять так же как и вступление, если вы его достаточно отточили. А можно сыграть как я: на квинтах, приглушая струны ребром ладони правой руки. Про эту технику исполнения мы говорили вкратце здесь: Люмен не зову. На каждый аккорд я играю таким боем: вниз, вниз. вниз-вверх. Думаю здесь все ясно. *don-t_mention*

3. Затем начинается куплет. Играем мы его следующим боем:

noize mc устрой дестрой бой

Стараемся играть по басовым струнам. В конце куплета идет глушение струн, при этом мы продолжаем играть направления боя — в табулатуре все отмечено. *good*

4. И после идет припев гитарным боем в полный размах. Здесь я использовал некоторые упрощения аккордов. А именно:

  • аккорд A — заменил на Asus2
  • аккорд  B — заменил на Bsus2

Если вам удобнее играть на оригинальных аккордах — играйте. Мне так было проще исполнять. Один цикл гитарного боя здесь идет на два аккорда. Вот он как живой (цикл):

noize mc устрой destroy

Таким образом играл я, мне показалось так более динамично. Сам же Иван Алексеев исполнял песню боем больше похожим на «шестерку», иногда добавляя ускорение при переходе с аккорда на аккорд. Смотрите как вам удобнее, может что-то свое придумаете! *mail*

5. После второго припева идет «лирическое отступление». Играет его Нойз перебором такого вида:

noize mc устрой дестрой перебор

То есть играем либо перебором, либо как я легким боем. Бой с такими направлениями: вниз, вниз, вверх, вверх, вверх-вниз-вверх-вниз-вверх. Цикл на два аккорда! Здесь идут красивые добавочные (add) аккорды, аппликатуры которых вы уже видели на видео. И под конец лирики мы прибавляем громкости и скорости, и переходим в припев! Да, и продолжаем петь все на тех же аккордах припева обзывая всех «козлами» и ликуя «как хорошо быть молодым и сердитым». В итоге мы должны сыграть три цикла аккордов припева. Вот их стройный ряд (то бишь один цикл):

F#m | A | B | E

F#m | A | D | E

F#m | A | E | B

F#m | A | G | E

Это я разъяснил, чтобы вы не увлеклись когда пели последний припев. *laugh* Ну вот, кажись ничего не забыл. Если что упустил — пишите вопросы — все уладим! Песня в плане исполнения очень интересная, поэтому учите слова.

На сегодня все, подпишитесь на обновления блога — мой вам совет. Делитесь статьей с друзьями, не болейте, пока! *hi*

 Творческая реальность это альтернативный мир. Используешь то, что видишь в реальности, для того чтобы его создать, чтобы там были узнаваемые элементы, тенденции, некоторые моменты просто преувеличиваешь. Это как обработка фотографии в Фотошопе. Иван Алексеев

видео разборы песен под гитару

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.4MB/0.00031 sec

4 комментария
  1. Николай:

    Песня по делу.Исполнил здорово!

  2. Victor:

    Разберите пожалуйста песню Сплин – Дочь самурая

  3. Виктор, у Сплинов в очереди 10 песен) и это только у Сплинов! Вот и представь, когда ты дождешься свою Дочку Самурая)) такие дела... поэтому не вижу смысла пока отмечать ее)

  4. Спасибо... текст стоящий в песне!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00031 sec