05

земфира малыш

Привет, друзья. *smile* Сегодня у нас открытие новой рубрики — ЗЕМФИРА. Список всех доступных групп можно найти справа в садбаре. Земфира оказалась лидером в народном голосовании за новых исполнителей, пост по этому поводу можно почитать здесь: ЧИТАТЬ ВСЕМ. И первая песня, которую мы разберем, будет «Малыш». Эту песню заказала самая ярая пропагандистка Земфиры при голосовании - Лизавета Шустова. Песня достаточно интересная и сложная. Посмотрите, что вышло сегодня у меня, ниже разбор.

B
Моё сознание несётся
                                             G#m
Ракетой в сторону солнца.
B
Меня не стоит бояться,
                                                   G#m
В меня не стоит влюбляться.
C#m7
Ты очень милый парень,
D#m7
Но таких как я больше нету,
E                                       Em
Давай договоримся.
Bm7          F#m
Будь со мной.
Em7     A7sus4  A7   B      F#m7  
Смотри я тебе покажу чудеса.
Em7     A7sus4  A7
Лети...
Проигрыш: F#m7 Bm7 Em Em7
И мы потечем как реки
В неоновые аптеки.
В известных всем переходах
Стоят наши ледоходы.
E
Твоя еще детская кожа,
D#m7
Юные крепкие вены,
C#m7
Успех наших начинаний,
Em
Какая безумная пара.
Припев. (2 раза)

В песне чередуются две тональности. В куплете си-мажор, в припеве — си-минор, интересная смена настроений! Аппликатуры всех аккордов можно найти на видео, очень много аккордов в позиции баррэ, поэтому руки должны быть подготовлены и знакомы с этой техникой. *strong*

1. Сразу советую скачать табулатуру для программы Guitar Pro 6, где я разобрал направления гитарного боя и интересные партии электрогитар, которые сопровождают песню. Скачать можно по ссылке:

СКАЧАТЬ ТАБУ

Рассмотрим бой вблизи, вот один цикл боя:

земфира малыш аккорды

Примерно так это выглядит. *yes* Послушать медленно можно в табулатуре. Хочется еще отметить момент. В куплете, когда мы не поем и играем аккорд G#m, можно делать небольшую «подтяжку» — bend на третьей струне. Делается это мизинцем, при этом мы продолжаем держать аккорд и гитарный бой. Вот так:

аккорды к песням земфиры

Попробуйте, если не получается послушайте медленно с помощью табулатуры этот момент.

2. В припеве мы играем тем же боем, но несколько более мягко, тихо. Аккорды все знакомые, аппликатуры даны. Можно, кстати, все припевы играть перебором как я это сделал в конце после соло. Я пробовал так играть — очень даже ничего! Партию перебора можно найти опять же в нотах. Если вы не умеете читать табулатуры, то прочтите короткую статью: как читать табулатуры для гитары — все очень просто! *good*

3. Аккорды партии соло можно и не играть. Просто пропеть пару раз припев и закончить. Больше тут наверное добавить нечего. Если остались вопросы — пишите.

На сегодня все! Впереди нас ждет открытие рубрики ЧАЙФ и первая песня — Псы городских окраин. Поэтому подпишитесь на обновления блога, если вам понравился мой блог, заходите почаще, делитесь статьей с друзьями. Всего вам самого светлого, пока. *wink*

Вообще-то самое комфортное место в моей жизни — сцена. Там я чувствую себя максимально естественно. Не важно, где эта сцена, в каком городе. Не важно, есть в зале публика или нет. Это мое место, моя среда. Земфира Рамазанова

про гитару — pro gitaru

  1. Егорка:

    Крутяк!!!Отличное открытие рубрики! *smile*

  2. спасибо, Егорка)

  3. Николай:

    ЗДОРОВО!!!

  4. Аривидерчи:

    А какая следующая Земфиры? Жутко хотелось бы Аривидерчи увидеть как играется, а то сам только до шестерки додумался *crazy*

  5. Следующая у Земфиры песня «Итоги»... потом «Без шансов», а уже после — «Аривидерчи»)) кто-то уже заказывал... поэтому ждать не так долго придется))