08

Здравия всем, друзья! *yes* На этой неделе не успеваю я выложить два кавера, поэтому решил «отписаться» аккордами, табулатурами. На очереди у нас кстати открытие новой рубрики ЧАЙФ и первая песня, которую я уже записал — «Псы городских окраин». Осталось только свести ее и пост «накатать».  Поэтому если вы еще не подписаны на обновления блога — советую это сделать, чтобы не пропустить свежий пост. Ну ладно, это все лирическое отступление, а сегодня мы разберем, и посмотрим какие же в песне Лепс Рюмка водки аккорды . Попросил меня недавно ее друг подобрать, вот решил выложить свои потуги. Послушаем оригинал этой чудо-песни, аккорды ниже. *music*

E       E7M     C#m
Ночь по улицам пошла
Aadd9   Aadd9/G#    F#m 
Звёздной поступью цариц,
Badd11        Aadd9
Слов и чисел простота
                   E
У небесного моста
                     B
Раскидала перья птиц.
Не забудутся никем
Праздник губ, обиды глаз.
Забери меня в свой плен,
Эту линию колен
Целовать в последний раз.
C#m    Aadd9
Только
E         G#7      C#m
Рюмка водки на столе,
     Aadd9         E
Ветер плачет за окном
G#7
Тихо.
Болью
Отзываются во мне
Этой молодой луны
Крики.
Нелегко тебя отдать
Парусам ветров и птиц,
Может, даже не понять,
Может, даже не узнать
Среди тысяч женских лиц.
Пусть глаза мои молчат,
Молча, смотрят на луну,
Если кто поймает взгляд,
Поторопится назад,
Сам не знаю, почему.
Припев.

Тональность в песне ми-мажор — очень подходящая для игры под гитару. Сразу скажу, что добавочные аккорды (Aadd9, Badd11) можно заменить на обычные мажоры (A, B), если вам так удобнее. Пару раз идет аккорд с чужим басом. Про такие аккорды мы говорили в этой статье: Борзов Одна Она*smile*

На картинке я привел все аппликатуры аккордов, которыми бы я сыграл эту песнь. Нажмите, чтобы увеличить:

лепс рюмка водки аккорды

Вот так все просто. Я пробовал такими аккордами исполнять песню — очень неплохо выходит! *ha-hey*

Гитарный бой в песне можно использовать разный. Можно в начале пробовать играть перебором. Я постарался вытащить из оригинала гитарный бой, то что получилось можно послушать в табулатуре. Файл для программы Guitar Pro 6. В табулатуре также можно найти партию соло гитары — качаем по кнопке:

аккорды григорий лепс рюмка водки

Если есть еще вопросы — пишите комментарии, возможно кто и поможет! Сегодня коротко — свалка есть свалка. Делитесь статьей с друзьями, пробуйте играть песню — хором она еще лучше поется. *bye* Все на сегодня, до свидания!

про гитару точка ру

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00141 sec

14 комментариев
  1. Обязательно:

    Соляк где! Разбор в студию! (давно хотелось)

  2. Николай:

    Очень хотелось бы посмотреть эту песню в твоем исполнении.

  3. SMart:

    Ну и за лепса спасибо... Какие могут быть вопросы. А с чайфами конечно удружыл, там есть где разгулятса! Я аж облизалса *tongue* . Жду! *good*

  4. Обязательно соляк сделаю... просто когда пост делал гитары не было под рукой)) напишу когда обновлю табулатуру!

  5. Свалка есть свалка)) не пою я на помойке)) шучу... песен много хороших — всех не споешь...))

  6. Табулатура обновлена! Добавлено соло...

  7. SMart:

    Солло- ето уже савсем другой кампот...

  8. Обязательно:

    Соло это круто! Соло нам строить и жить помогает!

  9. Обязательно:

    Всех песен конечно не спеть, но видос хотя бы исполнения соло (без заморочек с монтажом в видео табулатуры) не помешал бы.

  10. Что такое СВАЛКА я писал здесь: http://pro-gitaru.ru/?p=3554

  11. Антон:

    При большом желании в упоротой компании эту песню можно уложить на классические Am F C E

  12. yulia:

    Антон, нашла ваш сайт! Два дня не отрывалась. Так все классно и доходчиво изложено. Спасибище!

    Только я вот не могу разобрать никак, каким боем играется эта песня. И гитар про скачала, и по нотам пыталась играть, не понимаю!!! Антон, пожалуйста, если не сложно, напишите, какой там ритмический рисунок. Судя по табам, он меняется?

    Я дилетант, но мне очень хочется научиться играть эту песню.

    Спасибо!

  13. Если описать упрощенно, то так.

    Припев:

    бас вниз

    бас вниз

    вниз-вверх-вниз-вверх

    Куплет:

    вниз-вверх

    вниз глушение струн

    вверх глушение струн

    вниз-вверх

    вниз глушение струн

    вверх глушение струн

    вниз-вверх-вниз-вверх

    *бас вниз — это удар только по басовым струнам (6 5 4 струны)

    *вниз глушение струн — глушим струны левой рукой и продолжаем бить правой

  14. yulia:

    Получилось! Получилось! Антон, спасибо! Сколько же радости! Очень хочу, что б Ваш блог развивался и вырос в большой интернет – портал. Теперь я Ваш почитатель *bravo*

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00141 sec