12

псы с городских окраин аккорды

Доброго вечера, друзья. Открываем мы сегодня новую рубрику на блоге — группа ЧАЙФ. Здесь будут публиковаться каверы и разборы их песен. Список всех групп, которые я разбираю на блоге можно найти справа в сайдбаре. Про голосование за обновление на сайте (выбор новых рубрик) можно почитать в этом посте: ОБНОВЛЕНИЕ РУБРИК. И сегодня первый заказ — песня «Псы с Городских Окраин». Интересная в плане исполнения композиция. Значит, псы с городских окраин аккорды на видео, пояснения по исполнению под гитару ниже. *yes*

Em                        D
Псы с городских окраин  - есть такая порода.
С виду обычная стая, их больше от года к году.
У них смышленые морды и, как у нас, слабые нервы.
Но каждый из них такой гордый и каждый хочет быть первым.
Em                     D/E
Они собираются в стаи, еще не зная, что делать.
C/E                    D/E
Может просто полают, а может кого-то заденут.
И ушки у них на макушке, ты шепчешь — они услышат.
Улица — не игрушки, здесь учащенно дышат.
C              Am                 Em
А в этом месте по-другому не прожить.
А в этом месте по-другому не прожить.
А тот случайный прохожий, что вечером жмется к стенам
Днем им вряд ли поможет, разве что бритвой по венам.
И все у них в порядке — есть кобеля, есть суки.
Первые ходят на блядки, вторые рожают в муках.
Припев.
Em                         D
А те, что становятся старше незаметно уходят.
C                          D
Им просто становится страшно, они устают от погони.
Пускай же тверже мышцы, сомнений все меньше и меньше,
Движенья становятся резче, поступки становятся жестче.
Припев.
Em                     D/E
А по утрам им хочется плакать, да слезы здесь не в моде.
C/E                    D/E
К черту душевную слякоть — надо держать породу.
Надо угробить время, чтоб вечером снова быть в форме.
Взвоет псиное племя, значит снова все в норме.
Припев. (2 раза)

Достаточно просто. *wonder* Тональность ми-минор, аккорды не особо изысканные. В нескольких куплетах идут аккорды с чужим басом, вида: D/E, C/E, аппликатуры есть на видео и в табулатуре можно найти. Скачать файл для программы Guitar Pro 6 можно здесь:

СКАЧАТЬ ТАБУЛАТУРУ

В ней разобрана акустическая партия гитары, а также дополнительные электрогитары. По аккордам больше добавить нечего. В проигрыше соло части — аккорды можно использовать обычные — мажорные: C и B. *acute*

Разобраться с гитарным боем можно с помощью табулатуры. Приведу направления основного боя, которым я играл всю песню. Вот картинка:

псы с городских окраин аккорды бой

Я уже играл где-то похожим боем. Выделяем пару раз бас — бьем только по верхним струнам. В начале песни на аккордах идет глушение струн левой рукой — этот момент отражен в табулатуре, мы просто прижимаем струны ладонью и продолжаем играть бой правой рукой. Тут все ясно! *don-t_mention*

Советую внимательно посмотреть на партии вторых гитар — очень полезно будет их освоить начинающим гитаристам. Также интересна простенькая партия соло гитары — все это можно найти в табулатуре.

Если вы хорошо играете на гитаре, но петь пока не получается, или есть какие-то трудности с вокалом, советую присмотреться к обучающему курсу «Уроки вокального мастерства в видеоформате»:

вокал уроки

Ну и все наверное на сегодня. *mail* Пишите комментарии, если что не понятно. Делитесь с друзьями этим уроком, кавером. Подпишитесь на обновления — если вам понравился мой блог. Всего хорошего, спокойной ночи.

Свобода — это свобода выбора. Вот для ваших детей должно быть право выбора — они должны из этого утюга слышать не только «Чумачечую весну», но они должны слышать там романсы на стихи великих русских поэтов и тогда их ухо не обманет, она в какой-то момент подумают, что это прикольно, а это красиво вот. Владимир Шахрин

16 комментариев
  1. Стас:

    Супер кавер, спасибо!

  2. shurf:

    Антон, респект!

    Прекрасно, что-то новое у тебя подсмотрел *smile*

    Очень нравится эта песня у Чайфов! Прямо сижу и радуюсь *smile*

  3. Спасибо! Мне тоже песня понравилась... неделю уже в голове играет)))

  4. Алёна:

    Прекрасная песня в прекрасном исполнении. Больше нечего сказать. *wink*

  5. Макс:

    АНТОН!!! ЛУЧШИЙ!!!! Даже и не знаю что еще сказать. Браво! *smile*

  6. Спасибо большое, Макс))

  7. Андрей:

    А я вчера только эту песню нашел, хотел разучить *wonder*

  8. Сергей:

    Привет.

    Даже как-то стыдно просить.

    В общем вот youtube.com/watch?v=VJJ7T7USFLA.

    Куплеты я подобрал, а вот с припевом (именно с самим боем, аккорды я тоже подобрал) проблемы.

    Выручай.

  9. Я предвидел это)))

  10. ВНИЗ

    вниз-вверх-вниз-вверх

    ВНИЗ

    вниз-вверх-вниз-вверх

    ВНИЗ — более акцентированный удар!

  11. Макс:

    Антон, послушай песенку Кот у них. На альбоме 15 лет. Думаю тоже долго в голове будет *smile*

  12. Хорошо, Макс, будет время заценю))

  13. Николай:

    Респект и уважуха!!!Продолжай в том же духе!

  14. Флора:

    Потрясена, в очередной раз просматривая Ваши записи , песни,

    но тут просто затаив дыхание... слушала нессколько раз

    Я хоть и близко не стояла с творчесвом музыкантов, но мне у Вас нравится, я просто буду слушать:)

  15. Спасибо, Флора, за пристальное внимание)

  16. Наталья:

    Отличная песня,мне очень понравилась.