29

ветер перемен аккорды

Здравствуйте, друзья! Пополняем мы сегодня рубрику Песни из кинофильмов. И подберем аккорды песни Ветер перемен из кинофильма «Мэри Поппинс». Разберем гитарный аккомпанемент для композиции, ну и спеть попробуем. Итак, представляю свой кавер на песню, разбор под текстом. *smile*

Am7                        Em7
Кружит Земля как в детстве карусель,
Am7                       Em7
А над Землей кружат ветра потерь
Am7        D7         G7M         B7
Ветра потерь, разлук, обид и зла им нет числа.
Am7                        Em7
Им нет числа сквозят из всех щелей,
Am7                       Em7
Сердца людей срывая дверь с петель.
Am7        D7       G7M
Круша надежды и внушая страх,
F#m7          B7
Кружат ветра кружат ветра!
Am7    D7     Bm7        Em7
Сотни лет и день и ночь вращается
Am7    D7    Bm7   E
Карусель — Земля
Am7    D7     Bm7        Em7
Сотни лет все ветры возвращаются
Am7  D7   G
На круги своя.
Но есть на свете ветер перемен.
Он прилетит прогнав ветра измен.
Развеет он когда придет пора
Ветра разлук обид ветра.
 Сотни лет и день и ночь вращается
Карусель-Земля
Сотни лет все в жизни возвращается
На круги своя.
C        D/C       G       C     D/C      Dm    E
Завтра ветер переменится, завтра прошлому взамен
Am7    D7     Bm7         Em7
Он придет он будет добрый ласковый
Am7  D7   G
Ветер перемен. (2 раза)

Я слышал несколько вариантов исполнения песни, но отличий между ними сильных нет — разные тональности только. Подбирал песню я с версии с тональностью — ми-минор — очень подходящая для гитары. *Presly*

1. Посмотрим на аккорды. Их достаточно много, но особых выкрутасов нет. Встречается много септаккордов, про такие мы разговаривали в этой статье: про септаккорды. В конце идет аккорд с чужим басом, ну и большинство аккордов в открытых аппликатурах. *good*

2. Идем дальше. Первую половину песни и вступление мы играем перебором. Причем перебор идет не одного вида. Вначале идет не полный перебор, затем во второй части куплета и припеве переборы тоже идут разные. Вот несколько примеров переборов, которые идут в песне, для наглядности:

ветер перемен аккорды переборы

Думаю нет смысла разбирать каждый вид по тактам. *nea* Проще скачать табулатуру для программы GP6 и самим разобрать, где и как играть. Сложностей быть не должно, возможно вы будете играть как-то по своему, главное чтобы было удобно играть и петь одновременно. Скачать ноты можно по кнопке:

ветер перемен табулатура3. Во втором куплете начинается гитарный бой, хотя можно всю песню играть перебором. Я использовал гитарный бой такого вида:

аккорды песни ветер перемен

Вот так все просто. Причем в припевах один цикл боя идет на два аккорда. Как идет деление можно также разобрать в табулатуре. Если что-то не выходит — пробуйте упрощать, будь то бой или перебор.

Больше добавить по технике исполнения нечего. Изучайте табулатуру и играйте. Пишите вопросы — если возникают трудности. Обязательно подпишитесь и получите подарок от блога, тем более что впереди еще очень много хороших и красивых песен. Делитесь с друзьями этим разбором через твиттер или другие социальные сервисы. Всего вам хорошего, попутного ветра. Пока!

*snow1*

Счастлив тот, в ком детство есть. из к/ф «Мэри Поппинс»

видео каверы песен под гитару

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.4MB/0.00027 sec

20 комментариев
  1. Шурф:

    Антон!

    Слов нет, М О Л О Д Ц А ! ! !

    Просто отличное прочтение песни, с непростым вокалом.

    Постарался, думаю не будет таких людей, которых не зацепит *smile*

  2. Роман:

    БРАВО, Антоха!!!! *bravo* *good*

  3. александра:

    очень понравилось!!! *smile*

  4. Николай:

    Ай да МОЛОДЦА!!!

  5. SMart:

    Настояший новогодний подарок. Спасибо за песню, обязатильно сыграю!

  6. Спасибо большое, Шурф! Такие старые и добрые песни всю жизнь должны звучать в наших сердцах)

  7. Спасибо всем, Друзья! Мне очень приятно!

  8. Кирилл:

    Антон, отлично исполнил, впрочем как и все твои разборы) классная песня за душу берет...

  9. SMart:

    Тоха а как ты играеш отрывок «Ветра потерь, разлук, обид и зла»? Табы с басом на 5-том ладу, а на видео чото нето?!

  10. Спасибо, Кирилл! песня очень душевная)

  11. Да, точно... в табе несколько усложнил)) На аккорде Am7 я играю такие струны x0x555, а аккорд D7 играю так: xx0575

    То есть стоит малое баррэ на 5 ладу а басы открытые идут)

  12. Денис:

    Очень, ооочень добрая песня, действительно навеяло детством, исполнение шикарное, вряд ли у меня так получится. Спасибо Антон.

  13. Спасибо, Денис... если постараться, можно и лучше спеть)

  14. Наталья:

    У тебя так здорово получается,а у меня пока нет...

  15. Спасибо! Наталья, думаю все получится, если стараться и ежедневно заниматься на гитаре. )

  16. Макс:

    Антон. Самый «цепляющий» кавер из всех твоих. До дрожи пробирает. Спасибо. С наступающим тебя!

  17. СПАСИБО, Макс! С Новым Годом))

  18. Диана:

    Ах,какой голос приятный!! Я даже аккорды не смотрела, только вас и слушала))Боюсь, дальше дело и не зайдёт) *good* *good* *bravo* *bravo* *bravo*

  19. Спасибо, Диана)) ... но песню играть — одно удовольствие)

  20. jeorje:

    классно, но я бы всё же сказал «В сердца»: им нет числа, сквозят из всех щелей в сердца людей; «из всех щелей» — фуу, но не вырубишь уже))...

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00027 sec