10

бабкин улыбайтесь

Здравствуйте. В преддверие новогодних праздников напала какая-то лень, делать ничего не хочется. Поэтому так долго садился за новый пост! На очереди рубрика группы Пятница и Сергея Бабкина. И разбирать будем предпраздничную песню — Улыбайтесь! Композиция не очень сложная — смотрите, что вышло у меня — разбор ниже. *smile*

Em   C7M  A7sus2  B7   Em   C7M  A7sus2  B7
Надо, надо маскарада... вот детишки будут рады,
И навалом карнавалов, чтоб сверкало и мигало.
Блым-блым-блым... Блым-блым-блым...
А салюты — это круто! С ними так светло и классно,
Окна все в домах погасли, ясно... скоро будет новый праздник.
Хо-ро-шо, хо-ро-шо...
B7/F#       Em   C7M B7/F#    Em  C7M
Хлопайте в ладоши, жулики, святоши,
B7/F#      Em C7M  B7/F#  B7/A  B7/F#  B7/A
Вшей гоните в шею, улыбайтесь, улыбайтесь,
B7/F#  B7/A  B7     (C7M B7) 
Улыбайтесь до ушей!
Наряжайтеся в наряды, мы пойдем смотреть парады,
Будут раздавать награды всем подряд!.. Безумно рады,
Вам, вам и вам... Вам, вам и вам тоже рады, да.
Ни массива, ни пассива, чтобы все было красиво,
На трибунах дяди, доброта и свет
Во взгляде, а по Сумской гуляют бляди!
Цок-цок-цок... цок-цок-цок...
Припев
Ну, давайте, надувайте шарики воздушные,
Мы у вас послушные, дайте знак, все тут же лопнем,
Бах-бах-бах... Бах-бах-бах...
А рутину серпантином забросаем, закидаем,
Повторим за Буратиной, заколдуем, закопаем:
Рекс, фекс, пекс... Вот так! Рекс, фекс, пекс...
Припев

1. Тональность песни ми-минор, аккорды простые. Отмечу сразу, для особо бдительных и наблюдательных, что Бабкин играет несколько другими аппликатурами. Но названия аккордов от этого не меняются.

сергей бабкин улыбайтесь

Похожая история была с песней Бабкина — Забери, там тоже я упростил аппликатуры, но это не говорит о том, что аккорды не правильные. Надеюсь смысл понятен! Если нет, то советую почитать статьи про построение аккордов: построение аккордов*acute*

2. Идем дальше. Техника исполнения практически во всей песне — щипковая. То есть мы выделяем басы и щипаем по три струны каждого аккорда. Что именно щипать можно посмотреть в табулатуре — файл для программы Guitar Pro 6. Скачать можно по кнопочке:

бабкин улыбайтесь скачать

Приведу картинку одного цикла аккордов, при исполнении щипком. По возможности играем отрывисто, можно глушить звучание струн правой рукой:

 бабкин улыбайтесь аккорды

3. В припеве техника исполнения идет такая же, в табулатуре можно разобрать какие басы выделять. А вот проигрыш я играл боем. Хотя можно всю песню играть щипком. Вот цикл боя:

сергей бабкин улыбайтесь бой

Похожим образом мы играли некоторые песни у Чижа. Идет опять же выделение баса. *yes*

Более подробно разобрать всю песню вам поможет табулатура — ссылка выше — жмите кнопку. На сегодня все. Пишите вопросы, оценивайте мое исполнение, выкладывайте свои каверы, если есть желание.

Чтобы не пропустить выход новых каверов — ПОДПИШИТЕСЬ на обновления блога! Впереди разборы группы СПЛИН и КИНО. *victory* Всего вам самого доброго!

На гитаре — самоучка, поначалу сам подбирал. Антонио Карлос Жобим внес свою лепту, то у меня там латино, то другое, понабирал, понаподбирал, попел, переложил на себя. А сейчас все смешалось, в детстве спрашивали, что я хочу в будущем делать. Я говорил, что мечтаю заниматься музыкой и театром одновременно. С. Бабкин

Видео разборы песен под гитару

E-mail
Имя
13 комментариев
  1. Антон:

    ага, прикольно :)

  2. Макс:

    Антон, круто!!!Как у Тебя так получается подражать ему??

  3. Александра:

    *ha-hey* Супер!!!! Очень прикольно спел!!!!

  4. Наталья:

    оригинально получилось)))

  5. Обязательно:

    Вокал отработан очень выразительно. 5 баллов!

    Оригинал я правда не слышал, но так даже лучше — отношение к исполнению не предвзятое.

  6. сам не знаю, Макс... это давняя привычка пытаться копировать исполнителей...

  7. Спасибо за оценку)

  8. George:

    Очень позитивно и креативно! Класс!

  9. Николай:

    Ну наконец дождался позитивной песни!Здорово!Молодец!!!Весели почаще пожалуйста.

  10. Спасибо, Николай ) предпраздничная песня, так сказать!

  11. Женёк:

    Хотелось бы увидеть Разбор 5nizza — Стрела Пожалуста))) *smile*

  12. отметил на будущее... но доберемся не скоро)