16

лепс самый лучший день аккорды

Приветствую, друзья. *buba* Назрело очередное пополнение из списка различных исполнителей. И по списку у нас песня Григория Лепса — Самый лучший день. Довольно хорошо песенка идет под гитару. Мы кстати у Лепса разбирали уже одну песню Рюмка водки на столе. Но там мы обошлись лишь аккордами с табулатурой, а сегодня придется петь. Итак, Лепс Самый лучший день аккорды на видео, разбор под текстом.

Вступление: C | Gm | C | Fm6 | Am | Am/G | F
C             Gm
Триста тысяч часов за спиною
C             Fm
Триста тысяч планет надо мною
Am             Am/G               F
Не устал ли Создатель их в небе кружить?
Dm                           E
Каждый раз просыпаясь с рассветом
Dm                            E
Неспроста вспоминаешь об этом:
Am             Am/G               F
«Очень здорово всё-таки жить!».
Проигрыш: Dm | Gadd11 | G | Gadd9 | G
                                 Dm                        E
Самый лучший день заходил вчера
                              Am                        F
Ночью ехать лень, пробыл до утра
                            Dm                        E
Но пришла пора и собрался в путь
                         Am     (Asus2)
«Ну и ладно, будь!».
Что-то главное вышло из моды
А мы согласно законам природы
Всё вгрызаемся в мир будто рыба-пила.
Остаётся лишь тонкая нам нить
Как по-русски уже не упомнить
А по Английски стало быть: «Love».
Проигрыш.
Самый лучший день заходил вчера
Ночью ехать лень, пробыл до утра
Но пришла пора и собрался в путь
«Ну и ладно, будь!».
Соло:
C | Gm | C | Fm | Am | Am/G | F
Dm | E | Dm | E |Am |Am/G |B7
Повышение припева:
Em | F#7| Bm | G
Em | F#7| Bm 

1. Скачать табулатуру для программы Гитар Про 6 можно по этой подозрительной кнопке:

самый лучший день аккорды

В табулатуре я разобрал акустическую партию гитары, вступление для гитары, а также партию соло. Аккорды в песне все простые, в конце после партии соло идет повышение и аккорды несколько меняются. *bigboss*

2. Вступление в оригинале исполняется на фортепиано. Я попробовал изобразить на гитаре, вот этот кусочек:

нажмите чтобы увеличить

Ничего сложного здесь нет, чтобы лучше разобраться — используйте табулатуру. Если вы не умеете читать табы, то советую ознакомиться с небольшими постами:

Статьи короткие, но очень полезные для любого начинающего гитариста.

3. Гитарный бой в песне я использую двух видов. В начале песни играю боем с выделением басовых струн. Вот он:

лепс самый лучший день бой

А уже на первом проигрыше — после куплета — начинаю играть по всем струнам, таким образом:

лепс самый лучший бой

Понятное дело, что не обязательно придерживаться такого рисунка боя, играйте так как вам удобно. Направления боя я привожу, чтобы под рукой был хоть какой-то шаблон.

4. Про соло могу сказать следующее. В оригинале оно идет с гитарным эффектом Wah-Wah — педаль «Квакушка», поэтому разобрать его на слух было достаточно сложно. Так что не могу сказать, что соло подобрано верно — скажем: очень приближенно. Такие дела.

Вот и все на сегодня. *pardon*

В ближайшем будущем у нас ЧАЙФ и  — поэтому подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить свежий выход кавера или разбора.

Всего вам самого светлого! До новых встреч!

Надо хорошо делать свою работу, стараться нравиться людям, работать честно, чтобы люди воспринимали тебя адекватно, любили твое творчество. Стараться оправдывать надежды своего слушателя и быть всегда на уровне. Григорий Лепс

уроки гитары бесплатно

E-mail
Имя
8 комментариев
  1. Саня:

    Как всегда — ОТЛИЧНО!) *smile*

  2. Леонид:

    Отличная песня, замечательное исполнение

  3. Николай:

    Здорово!

  4. Наталья:

    Обожаю! Душевно! Класс!!! *smile*

  5. Иришка:

    Шикарно у вас получилось! Спасибо)

  6. 1:

    Соло вообще ужас *eyes* , а гитары стоило бы настроить друг с другом. Короче 3 с минусом.

  7. Иван:

    Привет. Точно ли надо использовать Fm & Gm в куплете ? Мне кажется здесь вполне вписываются F и G ...

  8. Здравствуйте, Иван.

    На самом деле играйте как вам удобнее! Если вы не слышите в этом месте минорное настроение аккордов, не слышите что ноты партии голоса обыгрывают ноты минорных аккордов (касательно аккорда Fm), то для вас разницы большой не будет...

    Но в оригинале в данном месте идут минорные аккорды: Gm и Fm.