01

аккорды ддт дождь

Всем здравия. Пополняем сегодня рубрику Юлианыча и группы ДДТ. И споем очень популярную и гитарную песню — Дождь. Если разобраться композиция достаточно простая в плане игры на гитаре. Вот что получилось у меня — кавер на видео. *smile* Аккорды ДДТ Дождь под роликом, разбор и табулатура ниже.

Asus2 Asus2/C Asus2/B         E Asus2 Asus2/C Asus2/B E
Дождь,звонкой пеленой наполнил небо майский дождь.
Asus2 Asus2/C Asus2/B         E              Asus2    
Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром.
    Em7           Dsus2          Em7           Asus2/F
Я открыл окно, и весёлый ветер разметал все на столе —
             Em7           Dsus2          Em7            Dsus2
Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте.
проигрыш 1: 
Asus2/C, Asus2, Asus2/C, Asus2/B, Asus2/G
Asus2/F#, Asus2/F, E, Asus2, Dsus2, Dmadd9/B, E
        Asus2     Asus2/C     Dmadd9/B     E       Asus2
Грянул майский гром и веселье бурною, пьянящею волной
      Asus2/C     Dmadd9/B     E       Asus2
Окатило, эй, вставай ка и попрыгай вслед за мной.
          Em7             Dsus2       Em7        F
Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра.
            Em7        Dsus2      Em7         
Посмотри, как носится смешная и святая детвора.
проигрыш 2:
Am, Am/C, F7M, E
Капли на лице-это просто дождь, а может плачу это я.
Дождь очистил все и душа захлюпав, и вдруг размокла у меня.
Потекла ручьем прочь из дома к солнечным накошенным лугам.
Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным мирам.
проигрыш 2:
Am, Am/C, F7M, E
И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
Вышли все под дождь, хором что-то пели и плясали, черт возьми.
Позабыв про стыд и опасность после с осложнением заболеть,
Люди под дождем, как салют встречали гром — весенний первый гром.

1. Ну вот. В сети очень много вариантов исполнения песни Шевчуком, много концертных версий, где Юлианыч сам играет на гитаре. Но я подбирал с альбомной версии. Причем партии некоторых инструментов я преобразовал в гитарные. Но обо всем по порядку. *yes*

2. Аккорды тональности ля-минор. Очень много идет вначале задержанных аккордов: Asus2, Dsus2, когда исполняем перебором. Сразу посмотрим на перебор которым я играл песню, на примере аккорда Asus2:

аккорды песни дождь ддт

Пальцы правой руки чередуются следующим образом: p-i-m-a-m-i-m-i. Все просто. И таким образом мы играем вступление, первый куплет и проигрыш первый.

3. Затем вступает гитарный бой. И боем мы играем до конца всю песню. Причем в куплетах идут следующие направления гитарного боя:

ддт дождь бой

Примерно так я играю. Для лучшего понимания происходящего, советую бесплатно скачать табулатуру для программы ГИТАР ПРО 6. Вот по этой кнопочке:

скачать табулатуру ддт

А вот в проигрышах я использую более динамичный бой, но тоже очень простой. Вот такой:

аккорды к песне ддт дождь

4. Напоследок скажу, что песня в плане вокала мне показалась сложной, поэтому исполнение мое вышло не очень, *shout* надеюсь у вас получиться лучше!

Также обратите внимание на партии вторых гитар, которые я преобразовал из других инструментов оригинала. А именно: проигрыш баса, проигрыш скрипок, и конечное соло флейты. Поэтому если есть желание вы можете поиграть песню на двух-трех гитарах.

Вот такая сегодня не простая — не сложная песенка вышла. Играйте на здоровье, делитесь статьей с друзьями — кнопки социальных сервисов под постом.

Подпишитесь на обновления блога на этой страничке: ПОДПИСКА.

Всего вам светлого, до новых встреч! *bye*

В ближайшем будущем песни Чижа и Пятницы.

У меня много учителей и наставников. Но, конечно, особый человек в моей жизни – мой духовник. Это так здорово и легко, когда ты сомневаешься, терзаешься чем-то, придти к батюшке. Ю. Шевчук

про дефис гитару точка ру

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.4MB/0.00032 sec

13 комментариев
  1. Макс:

    Зря ты так. Мне вокал понравился. А что дальше в Чиже на очереди?

  2. Михаил:

    Спасибо за песню, очень душевно.Жаль что без электро гитары на заднем фоне не так классно звучит. Но буду учить.

  3. Андронимус:

    Лучше бы на акустике сыграл, которая на стене висит *laugh1* у электрики мензура больше, там струны сильней натянуты и играть этим самым немного трудней. А так песня хорошая, аккорды простые *Presly* *drums*

  4. спасибо, Макс... У Чижа долгожданный «УралБайкерБлюз» )) вчера уже записал видео...

  5. Да, Миш, согласен... очень хотел записать соло в конце... но времени не нашел)))

  6. На стене — инструмент очень древний, походный — строит очень плохо, быстро расстраивается)) поэтому на нем редко играю для блога... ) Спасибо!

  7. Иван:

    Привет, Антон.

    А ты не пробовал на акустике исполнять Ларек (Бородино)? СтОит заморачиваться или не будет звучать?

  8. Привет, Иван. не пробовал, но думаю звучать будет нормально... попробуй.

  9. roman:

    привет Антон очередной отличный разбор но есть одно но. ты его делаешь пожалуй излишне хорошо. добавляя второй инструмент потому что без него звучание ощутимо хуже. а твоя целевая аудитория это все таки ребята с не очень высоким уровнем которые сами не могут подбирать песни или могу но не на таком высоком уровне. они просто играют как ты показываешь. такие разборы надо на мой взгляд полностью адаптировать под одну гитару.

  10. Спасибо, Ром... но на самом деле на видео же я играю на одой гитаре)) и звучит это очень даже не плохо... причем подбирал основную гитару я с версии, где Юлианыч играл сам — на концерте... поэтому нужно брать табулатуру и изучать партию основной гитары и будет счастье))

    а вот вторые партии гитар, соло партии, и так далее я прописываю опять же по просьбе тех же самых гитаристов — для многих это представляет особый интерес))

  11. Алексей:

    Здравствуйте. Антон! Возник один вопрос... С 15с по 25с идёт соло партия. Вы её играете так же, как и в вашей табулатуре? Или как-то по-другому?

  12. Алексей, да по-моему также как в табе играл... причем в оригинале этот фрагмент играет бас... а я сделал соло гитары...

  13. Алексей:

    Спасибо, Антон! Кавер — супер!!!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00032 sec