11

монгол шуудан москва аккорды

Здравствуйте, постоянные посетители и случайные прохожие моего блога про гитару.

Сегодняшний пост будет посвящен советско-российской фолк-рок группе — Монгол Шуудан. Причем разбирать мы будем наверное самую популярную песню на стихи Сергея Есенина — Москва. *nea*

В сети очень много различных каверов, разборов этой песни, и поэтому, чтобы хоть как-то отличиться, я решил подобрать и сыграть оригинальную партию соло. Думаю, многим гитаристам это будет интересно!

Итак, вот моя версия кавера Монгол Шуудан Москва аккорды на видео, табулатура, текст ниже.

F7M                                             E
Да! Теперь — решено без возврата
Am                                  D7
Я покинул родные края
   G                                      C
Уж не будут листвою крылатой
Dmadd9/B                               E7
Надо мною звенеть тополя.
Низкий дом мой давно уж ссутулился
Старый пес мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Помереть знать судил мне бог
Я люблю этот город вязевый
Пусть обрюзг он и пусть одрях
Золотая дремотная Азия
Опочила на куполах
А когда ночью светит месяц,
Когда светит... черт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак
solo
Шум и гам в этом логове жутком,
Но всю ночь напролет до зари,
Я читаю стихи проституткам
И с бандитами жарю спирт.
Сердце бьется все чаще и чаще,
И уж я говорю не в попад:
«Я такой же, как вы, пропащий,
Мне теперь не уйти назад».
Низкий дом без меня ссутулился,
Старый пес мой давно издох.
На московских изогнутых улицах
Умереть, знать, судил мне бог
solo

Аккорды в песне очень простые, аппликатуры все есть на видео. Можно сказать, что все аккорды открытые (без баррэ то бишь). *don-t_mention*

Начало песни и концовку я играю квинтами, используя глушение правой рукой. Бой выглядит так:

монгол шуудан москва табы

А основной гитарный бой по всем струнам идет «шестерка». Вот он на всякий случай:

монгол шуудан москва ноты

Прикрепляю также бесплатную табулатуру для программы Guitar Pro 6 в формате gpx. Файл под этой кнопкой:

москва табулатура

Вот и все. *pardon* Скажу еще, что партия соло достаточно интересная и не простая. Поэтому качайте и играйте на здоровье.

Обязательно подпишитесь на обновления блога — форма под статьей. Делитесь кавером с друзьями.

Всего хорошего, до свидания. *smile*

Всё было очень просто. Стояли на остановке, рядом — киоск «Союзпечать», в нём марки, красивые такие, «Монгол Шуудан», «Монгольская почта» значит. Просто дело случая и никаких монгольских корней. Валерий Скородед

    Очень понравилось!Спасибо!!!

  2. Шурф:

    Отлично! Давно подзабытая песня, а такая хорошая :)

  3. Frost:

    Антон, спасибо! Ждал этот кавер))) Как всегда суперрр!