29

7б солдат

Привет всем. Сделав круг, мы возвращаемся в рубрику группы Ивана Демьяна. И песню подберем сегодня достаточно простую — «Неизвестный солдат». Песня кажется из первого альбома группы. *music*

Вот как исполняю я ее. Под видео разберемся как играть композицию.

Em
Ты падал с самолета,
Am   Asus4        Em
Тонул в соленых морях...
Em
Ты бился лбом об пули
Am   Asus4        Em
И просыпался в гробах.
C                                     G
Вот так вот ты никогда не сдавался,
Am                                    Em
На медведей кричал и не за и не заикался.
Вот так вот ты всегда улыбался,
На смерть наезжал и неба ты не боялся
C                                   Em
О-о-о-о-о-о, неизвестный солдат,
Am                 Bm7             Em
Вот так вот ты нашел свое имя.
О-о-о-о-о-о, неизвестный солдат,
Вот так вот ты нашел свое имя!
Ты наступал на мины
И был сошедшим с рельс.
Ты знаешь, где дом Бога,
Тебя боялся бес
Припев.
Am             Bm7             Em
Вот так вот ты нашел свое имя,
Am             Bm7           Em
Вот так вот ты нашел...

Ну вот. Простая же песня? *nea* Тональность самая излюбленная у группы 7Б — ми-минор! Поэтому аккорды практически все открытые. Единственный аккорд на баррэ — Bm7.

1. Посмотрите гитарный бой которым я играл всю песню. Вот его шаблон:

7б неизвестный солдат аккорды

Не обязательно придерживаться именно этого рисунка, старайтесь играть так как вам удобно! *yes*

2. Как обычно подготовил табулатуру для программы Гитар Про 6. С ее помощью вы сможете разобрать гитарный бой, аккорды, а также вступительное соло флейты. Качайте на здоровье файл по этой кнопке:

3. Обратите внимание на переход в куплете на аккордах Am и Asus4, который вообще можно и не играть. Также я частенько добавляю ноты в аккордах Em, G, C — разобрать это можно все в той же табулатуре.

Простая песня, поэтому добавить больше нечего. У Демьяна вообще многие песни отличаются своей легкостью и незатейливостью, ну если не считать 7Б — Ночь. Так что если вы начинающий гитарист, советую начать как раз с песен группы 7Б.

Ладушки, хватит на сегодня. Впереди долгожданные выходные! Всем весеннего настроения и улыбок!

Пока! *drums*

Я считаю группа 7Б за это время сильно развилась, а сейчас становится еще лучше. У нас есть еще много не записанных песен новых и не менее искренних. Иван Демьян

про гитару — гитару про

  1. Владимир:

    " вот так вот! мы узнали твоё имя!

  2. blackvoron:

    спасибо за 7Б, группа — просто глоток свежего воздуха, как приезжают, я сразу кого-нибудь подмышку и на концерт топаю, а вот аккордов на просторах сети мало, тем более, так сказать, качественных, самому мне медведь в детстве слух отдавил, но фальшь чую и потренькать люблю, женщинам нравится! *yahoo* *good* *ha-hey*

    *YouRock*

  3. Олександр:

    Антон, можешь разобрать песню «Фактор 2 Привидение»?

  4. Олександр, очень много песен на будущее заказано — не принимаю пока предложения...