04

ддт январским вечером аккорды

Здравствуйте, друзья. *yes*

Подберем песню группы ДДТ. Причем песня малоизвестная, не вошедшая ни в один альбом — Январским вечером храним. И более того это романс. Поэтому слушаем, что вышло у меня, а затем посмотрим как это сыграть.

        Am        B7         
Январским вечером храним
    Em        C
Под ледяными куполами
     Am         B7
Стою, невидим невредим,
      Em            E7
Любим землею, но не Вами.
        Am        B7
Вы постоянно в стороне,
           Em        C
Как смерть близки и неподвластны...
        Am         B7
Но, тем не менее — прекрасны,
         Em     (B7)  Em
Как сны о Мире на войне.
Я понимаю, что у Вас
Таких как я довольно много,
И не украсит Ваших глаз
Моя нелегкая дорога.
Но я ищу, ращу слова,
Вам посвящаю каждый вечер,
Как объяснивший небо кречет,
Как хлеб, познавший жернова.
Сегодня ночью Рождество,
Звезда рассыплется на свечи,
И мы сольемся в одного,
И он возьмет, и он ответит.
И поведет нас под венец,
У алтаря откроет тайну,
Что все на свете не случайно,
И смерть для жизни — не конец.
Январским вечером храним
Под ледяными куполами
Стою, невидим невредим,
Храним землею и всеми Вами.

Такие дела. Сыграл я песню несколько упрощенно, но обо всем по порядку.

1. Аккорды самые простые тональности МИ-минор, баррэ не используется. *smile*

2. Приведу упрощенный перебор, которым я исполнял всю песню:

ддт январским вечером

Где-то мы уже так играли. Понятно, что меняется только бас, от аккорда к аккорду, а остальные струны перебираются также.

3. Однако в оригинале, рисунок перебора иногда меняется. Разобрать перебор можно с помощью табулатуры. Это файл для программы Гитар Про 6 — именно шестой версии! Скачать можно здесь:

Там же — в табулатуре, вы сможете найти партию соло гитары, которая подыгрывает в течение песни. Приведены именно сольные вставки. Обязательно попробуйте разобрать и сыграть эту часть. *good*

Ну а больше никаких хитростей в песне и нет. Если вопросы остались — пишите будем разбираться.

Не забывайте делиться статьей с друзьями. На очереди песня «Прованс» от Елки. Так что заходите почаще.

Всего хорошего! *victory*

Вот я очень вспыльчивый человек, бьюсь с самим собой пытаюсь, потому что я знаю, что самого себя нужно изменить...  Шевчук ЮЮ

12 комментариев
  1. Михалыч:

    И мне по душе. Спасибо Антон. Ты лучший.

  2. Николай:

    Красиво!!!Молодец!

  3. Александр:

    Как всегда великолепно *music* , жалко что табы только для 6 версии, у меня лишь 5 *sad* , не мог бы ради исключения в 5 перевести *wink*

  4. Victor:

    делайте пожалуйста и для Guitar Pro 5

  5. Александр, вот ссылка на версию для Гитар Про 5:

    http://yadi.sk/d/C1NWTgQ13sVCA

    Играйте на здоровье!

  6. Виктор, ищите ссылку в комментариях!

  7. Александр:

    огромное спасибо Антон! *ha-hey*

  8. Vfrcbv:

    Очень умиротворенно!Прям душа расплывается.

  9. Victor:

    а сможете все песни в 5 версии перевести?

  10. Думаю проще поставить новую версию GP6...

  11. Sergwy:

    Отличный романс. Исполнение выше всяких похвал.

    Пытаюсь разучивать. скачал табулатуру.

    Антон, подскажите, почему в табулатурах нет буквенных обозначений аккордов, а так же текста песни? Это технически невозможно, или сделано с какой то целью. Сейчас приходится совмещать текст с аккордами с табулатурой. Для меня это немного сложно.

    Спасибо за Ваш сайт, ваши разборы. Огромное удовольствие получил от прослушивания.

  12. Спасибо! технически в Гитар про 6 очень многое можно, но это все время! а его как всегда нет... я делаю отметки когда припевы-куплеты идут, ориентируйтесь на них!