14

прованс елка аккорды

Здравствуйте, друзья. Наконец-то я добрался до блога — очень суетная была неделя. *eyes* И попадаем мы внезапно в рубрику Елки. И петь будем песню этой неординарной певицы  - Прованс. Композиция не очень сложная и по своему своеобразная. Ну обо всем по порядку. Итак, Прованс Елка аккорды на видео и под видео, разбор полетов ниже.

D#m    A#m   B         G#m       A#7 
Уютное кафе на улицах с плетёной мебелью
Где красное вино из местных погребов больших Шато
Ты можешь говорить что это только глупые мечты
Но в планах у меня всё видимо немного круче, ведь.
    D#m                          A#   
Ведь завтра в семь двадцать две, я буду в Борисполе
   B                  G#m       A#7 
Сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтобы
Он хорошо взлетел и крайне удачно сел
Где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прованс.
Бордовый горизонт, бордовое Бордо в бокале.
Поверить не могу, что это всё уже так близко, ведь.
Припев

Тональность не очень удобная для непринужденного исполнения на гитаре, все аккорды приходиться играть на баррэ. Но это неудобство можно с легкостью разрешить с помощью изменения тональности в ре-минор. И аккорды сразу станут более привлекательные. Думаю транспонировать аккорды на пол тона вниз у вас не составит труда. Ну а если вам нравится оригинальная тональность, то играем все через баррэ. Такие дела. *unknown*

1. Начнем со вступления. Приведу его в виде табулатуры. Ничего сложного в принципе нет:

аккорды к песне елка прованс

Во как. Если вам не очень понятно что и как исполнять, то советую скачать табулатуру для этой песни. Это файл для программы ГИТАР ПРО 6. Качайте на здоровье:

таба елка прованс

Там вы сможете найти вступление, проигрыш, и разобрать гитарный бой в песне. *yes*

2. Идем дальше. Посмотрим каким образом я исполняю куплет. Вот примерный шаблон направлений боя:

прованс елка гитарный бой

Бой похож на бой в стиле регги. Таким мы играли в песнях Пятница — Солдат, Уматурман — Ад. Глушение струн контролируем левой рукой — просто ослабляем хватку аккордов и продолжаем играть.

3. А вот так мы играем в припеве. Не обязательно придерживаться такого рисунка, можно придумать что-то свое и играть как вам удобно:

елка прованс аккорды бой

Здесь мы перестаем глушением заниматься, чтобы припев звучал погромче.

4. Приведу еще кусочек перехода перед вторым куплетом. Вот такую вставку можно сделать:

переход прованс

Чтобы увеличить картинку — нажмите на нее. Здесь в первом такте зажимаются только пятая и третья струны, остальные глушатся свободными пальцами. Идет гитарный бой вниз-вверх все время. Для лучшего понимая — скачайте табулатуру. Во втором такте идет бэнд и релиз пару раз.

Вот такая интересная песенка сегодня вышла. Пробуйте играть, петь, если остались вопросы обязательно пишите — разберемся.

Подписывайтесь на обновления блога — форма подписки внизу. Ну и заходите почаще! *buba*

Всего вам самого весеннего и светлого. До свидания.

Я свои песни искренне люблю, все до единой. И спокойно себя называю поп артистом. Елка

про гитару

E-mail
Имя
9 комментариев
  1. Маша:

    Аааа это суперрр!!! Хоть сама не часто пытаюсь что то исполнить, но слежу за блогом и слушаю всегда с превеликим удовольствием!

  2. Николай:

    Классный разбор.Спасибо!!!

  3. Олександр:

    А вступление ты медиатором играл?

  4. Да, Олександр, играл медиатором вступление, хотя можно было и пальцами... но так более выразительно получилось))

  5. Андронимус:

    Значит чтоб было легче баррэ ставить нужно ре минор накрутить? А то я баррэ вообще плохо ставлю, пальцы ненатренированы

  6. Ну да, можно просто в ре-миноре играть (будет ниже)...

    или поставить капо на первый лад и тоже играть аппликатурами аккордов ре-минора... (будет как в оригинале)

  7. blackvoron:

    бордо с большой буквы? это ж что ж, целый город в бокал запихать?)) не сочтите за зануду))... *laugh*

  8. Иришка:

    Здорово у вас получилось) Я частенько слушаю ваши песенки))

    Концовка песни сделана шикарно. Браво!!!

    А можно ли попросить вас. чтобы вы разобрали песенку «А не спеть ли мне песню о любви...»?

  9. Спасибо)

    О любви мы уже пели! Вот здесь можно послушать:

    http://pro-gitaru.ru/?p=1328