24

еду еду еду еду я аккорды

Приветствую, граждане. *yes* Споем сегодня песню Чижа – Еду, еду. Очень гитарная композиция, как в принципе и все песни Чигракова. Не сказать что песня простая, но и сверх сложного ничего нет. Вот как я играю ее под гитару, аккорды песни еду еду под видео, разбор ниже!

Dm
То ли рядом с шофером,
Gm
То ли в тесном купе,
Dm/F
Я мотаюсь по жизни
Em7        A7
По великой стране
Позади километры
Оборванных струн,
Впереди миражи
Неопознанных лун.
Dm        Gm7  C   F7M
Еду, еду, еду, еду я.
Bb7M         Gm/E   A7   Dm
Реки, степи, горы и поля.
Dm        Gm7  C   F7M
Видел я вчера в твоих глазах
Bb7M           Gm6      Em7   A7
Шар воздушный, глобус в небесах.
Посиделки с друзьями,
Мимолетный роман.
Не выбрасывай, мама,
Мой чемодан.
Посижу я немного,
И снова пойду,
Видно что-то ищу
И никак не найду.
Еду, еду, еду, еду я.
Реки, степи, горы и поля.
Шар воздушный мне подскажет путь
Я к тебе приду когда-нибудь.
соло 
Наплевать на погоду,
Коль исправен мотор.
Оглянуться назад,
Подписать приговор.
На твоих золотых.
Время не истекло
И я пялюсь сквозь ночь
В лобовое стекло.
Еду, еду, еду, еду я —
Реки, степи, горы и поля.
Дай мне на дорогу сигарет,
Чтобы сочинить еще куплет.
Еду, еду, еду, еду я.
Реки, степи, горы и поля...
Шар воздушный мне укажет путь,
Я к тебе приду когда-нибудь!

Ну вот. Сразу дам ссылку на бесплатную табулатуру. Там отмечена основная партия гитары и соло гитара. Играйте на здоровье:

чиж еду табы

Файл как всегда формата программы Гитар Про 6. Если вы не умеете читать табулатуры, но играть песню все равно очень хочется научиться, то советую ознакомиться с этой статьей:

как читать табулатуры для гитары.

Все очень просто. *don-t_mention*

1. Тональность ре-минор – очень ходовая у группы Чиж. Аккорды очень аппетитные, на видео все аппликатуры есть.

2. В оригинале основная гитара играет очень однообразный гитарный бой, под который не очень удобно петь. Поэтому я несколько изменил рисунки боя основной гитары. Вот примерный шаблон направлений для боя в куплетах:

чиж еду аккорды

Идет глушение на ударе вниз, хотя можно и без него обойтись. Также идет выделение басовых струн вначале. Не обязательно придерживаться такой схемы, попробуйте, возможно, вы найдете что-то свое.

3. А вот так я играю в припевах. Цикл боя:

аккорды песни еду еду бой

Здесь чередуются басы. В припеве обратите внимание на ритмический размер. Ощущается некоторая нечетность. Про понятия ритм и метр в музыке можно почитать здесь. Попробую объяснить на пальцах. В куплетах мы на каждую строчку топаем 4 раза ногой – по одному такту на аккорд. А в припеве, первые три строчки, мы топаем 10 раз ногой, а в последней строчке – 16 раз. Разобрать этот момент можно с помощью табулатуры.

4. Советую также посмотреть партию второй гитары – очень приятно играть такие красивые соло. В табулатуре все есть.

Ну и все на сегодня. Подписывайтесь на обновления блога, пишите комментарии, замечания, оценки и так далее. Обязательно делитесь постом с друзьями через социальные сети!

Всего вам доброго. До новых встреч! *buba*

Чуть не забыл...

Для истинных ценителей песен и музыки Чижа предлагаю версию песни с Квартирника 2002 года. По ссылке вы можете скачать табулатуру и аккорды данной композиции. Нажмите на картинку:

Да рок — он молодой или старый, есть всегда, с тех пор как рокнролл у нас появился. Это же заразно, это — болезнь. С. Чиграков

про гитару точка ру

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00106 sec

Один комментарий
  1. Frost:

    Спасибо! Классно исполнил!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00106 sec