29

сергей бабкин аккорды

Приветствую. *smile*

Сегодня пополняем рубрику группы Пятница и Сергей Бабкина. И споем песню Бей колокол. Очень простая в плане исполнения композиция, поэтому пост будет лаконичным.

Dm Am C G
Зашёл в тупик ни выхода, ни входа.
На черной лестнице до неприличия светло.
Затих младенца крик, да, кончилась колода.
Осталось на лице разбитое стекло.
Боялся опоздать, боялся не успею...
И белый пароход отчалит без меня...
Хотел упасть на хвост, да подлетела злая фея...
Вцепилась в спину мне и с собою понесла...
И я увидел мир в сиреневых разводах.
Где мелко — там светло, а чем глубже — тем темней.
Зеленые поля, да, извилистые черные дороги.
И белые следы, как стаи белых голубей.
Мне стало страшно и захотелось опуститься ниже,
Что б рассмотреть поближе, а после рассказать своим
Но злая фея тянет вверх а ветер жадно щеки лижет
И шепчет: Что тебе до них? Подумай о себе!
Бей, колокол! Лей молоко,
Дай, и улетай!
Бей, колокол! Лей молоко,
Дай, и улетай!
Ногами, упираясь в облака, воздух, царапая руками,
Я б ухватился. Мне бы только край, но здесь таких понятий нет.
Свет исходил от звезд, Что светятся веками
А кроме них в округе ни черта, зашли за чертову черту.
Уже не между, но пока ещё не то. По узким коридорам.
Иных миров, бездонных черных дыр, Галактик и систем.
Несёт неладная куда? Да, уж наверное не к дому.
А может к дому? Всё может быть...
Наверное ей видней, ей видней!
Бей, колокол! Лей молоко,
Дай, и улетай!
Бей, колокол! Лей молоко,
Дай, и улетай! Дай.
Бей, бей колокол, лей
Лей, лей и улетай
Бей, бей колокол, лей
Молоко
Молоко
Молоко…

Вот так — всего четыре простых аккорда и вся песня. Не вижу смысла делать табулатуру для нее. Но структуру гитарного боя нарисую. *yes*

1. Вот так я играл в начале композиции. Цикл боя идет на каждые два аккорда:

сергей бабкин бей колокол

Выделяем бас на каждом аккорде! Похожим образом мы играли в песне: Чиж — В старинном городе.

2. А уже в середине первого куплета я начал играть более размашисто, по всем струнам. Вот примерный шаблон:

сергей бабкин гитарный бой

Думаю вопросов быть не должно! Помним, что на картинке стрелка вверх — это удар по струнам вниз, так как струны идут сверху вниз от первой до шестой. Если вы не знаете как читать табулатуры — ознакомьтесь с этим постом: как читать табулатуры для гитары.

Все просто. Добавить больше наверное нечего. Если возникают вопросы — пишите — разберемся. *mail*

На сегодня все. До свидания.

Очень разнообразную музыку люблю. Хорошую музыку с интересной гармонией, разнообразием красок. Последнее время слушаю Radiohead. Последний альбом и старые переслушиваю. С. Бабкин

11 комментариев
  1. Андронимус:

    Классная песня! Ты на Am и Dm бас большим пальцем глушишь?

  2. Николай:

    Здорово исполнил!Спасибо!

  3. ну это не глушение... а скорее палец уже готовиться бить бас следующего аккорда, поэтому лежит на струне))) как-то так...

  4. Андронимус:

    Я имею в виду пальцем левой руки)

  5. Андронимус:

    На Am и Dm же шестая струна не играет а на видео ты большой палец на шестой струне держишь...

  6. Да, да — все верно. Если 6-ая струна не используется, то лучше ее глушить большим пальцем, чтобы не бубнила... )

  7. Андронимус:

    Антон, я хотел спросить, а сколько лет ты гитару в руках держишь? Какой стаж у тебя?) Я вижу ты очень профессионально играешь, легко аккорда берешь, а у меня с этой песней вечно большой правый палец мучается, не ту струну дергает) Ну хотя я в гитаре совсем недавно, вот третий год пошел только, я с 12 лет играю.

  8. Вот здесь я недавно давал интервью блоггеру — Дмитрию Мартиросяну... послушай, может, что проясниться)))

    http://martirosjan.ru/interv-yu/interv-yu-s-gitaristom-antonom-chauninom

  9. Андронимус:

    Вау! Интервью мощное *smile* много советов ты дал) Я тоже об электре мечтаю, играю на акустике, новичок как ни как. Но я начинал не с песен аккордами, а играл мелодичные произведения, разные там саундтреки, фингерпикинг, классику играл. Аккордами раньше не увлекался. Но многим нравятся аккорды, это легче, выучил пять шесть аккордов и уже можешь пару песен с ними играть. Ну сейчас конечно я многоразвит.

    P.S. Не знал, что у тебя сын есть...

  10. Да интервью интересное получилось)) С репетитором я тоже акцент на мелодии делал классические... но начинал сам естественно аккордами)

    зы : сыну 7 дней от роду сегодня! лежит вон, Иван Антонович, в соседней комнате крехтит)) просто Мартиросян знал, что жена беременная ходит и написал с расчетом на будущее)

    http://vk.com/chauninanton?w=wall153111452_1428%2Fall

  11. Андронимус:

    Аа ну поздравляю, будет братик Дашке, будет гитаристом *smile*