13

белая река аккорды

Всем привет. *smile*

По кругу у нас сегодня группа ДДТ. Песню будем петь Белая Река. Мне не очень нравится это композиция и петь я ее особо не люблю. Однако, когда я начал ее подбирать и более подробно слушать, я обнаружил интересную партию соло. И соло это играется с применением слайда. Но обо всем по порядку.

Итак, белая река аккорды на видео, разбор в статье.

Am
Недавно его встретил я,
E
Он мне родня по юности
Смотрели, ухмылялися,
Am
Да стукали в две рюмочки,
C
Ну как живешь? — Не спрашивай.
G
Всем миром правит добрая,
Хорошая, чуть вздорная,
E7
Но мне уже не страшная.
Am                                           E
Белая река, капли о былом
                                               Am
Ах, река-рука, поведи крылом
                      C                       G
Я тону, и мне, в этих пустяках
                                                    E7
Ты рюмка на столе, ты небо на руках!
А помнишь эту песенку,
Что запевали детством мы
В подъезде да на лесенке
Стояли наши стороны
И свет окном разбавленный
Был нам милее солнышка
И ветерок отравленный
Глотали мы из горлышка.
Припев.
И к миру, где все поровну
Судьба мела нас веником,
А мы смотрели в сторону,
И было все до фени нам
И в этой вечной осени
Сидим с тобой, два голых тополя
А смерть считает до семи,
И утирает сопли нам
Припев.

1. Ну с песней думаю все понятно, аккорды простые — все открытые, баррэ нет. Играем и радуемся! Последовательность аккордов одинакова, что в куплете, что в припеве.

2. Гитарный бой в песне можно использовать «шестерку». На пальцах: вниз-вниз-вверх-вверх-вниз-вверх. Однако я играл несколько другим способом. Вот один цикл боя:

ддт белая река аккорды

Иногда бьем вниз по басовым струнам. Примерно так же мы играли здесь: Чиж — В старинном городе.

3. Послушать шаблон боя и разобраться с партией соло можно с помощью табулатуры. Файл для программы Гитар Про 6:

4. Итак, соло мы играем слайдом. *crazy*

Гитарный слайд — это металлическая или стеклянная трубка, которая надевается на палец левой руки. И благодаря слайду мы можем извлекать интересный поющий звук.

Не думал, что когда-нибудь я достану свой слайд, который купил несколько лет назад сам не знаю зачем. Однако же пригодился — пара часов репетиции и у меня получилось! Дам пару советов.

Во-первых, для более чистого звукоизвлечения желательно струны на гитаре поднять повыше.

Во-вторых, слайд должен останавливаться непосредственно над металлическими ладами. Это примерно как с флажолетами. Причем небольшое отклонение влево-вправо дает сразу ощутимое вибрато звука.

В-третьих, именно для этой композиции мы играем на первых четырех струнах. И поэтому слайд кладется и скользит всегда сразу по этим 4-ем струнам. Если бы мы играли по всем струнам, то наверное слайд лежал сразу бы на всех. Думаю понятно.

Добавлю еще, что я одевал слайд на средний палец. Возможно вам будет удобнее указательный или безымянный, а то и вовсе мизинец. Смотрите сами, пробуйте. 

Такие дела. В табулатуре места где мы скользим отмечены таким образом:

белая река соло

Эти палочки между нотами и есть скольжение — слайд. *yes*

Вот такой сегодня познавательный пост. Пробуйте петь песню, а лучше поиграйте соло. Если нет слайда — его можно купить в любом музыкальном магазине.

Все. Возникают вопросы по исполнению — пишите — будем разбираться! Скачать кавер в аудио формате всегда можно здесь:

>>> скачать кавер mp3 <<<

Всего хорошего. До связи!

Поэт в России всегда меньше самой России. Но даже этот поэт, увы, часто не нужен. ЮЮ

популярные аккорды под гитару

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.38MB/0.00056 sec

Один комментарий
  1. Николай:

    Респект и УВАЖУХА!!!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00056 sec