Сен
27

Зачем ноты

Доброго времени суток. Эту рубрику своего блога, я решил отвести вопросу теории *wonder* причем коснуться самых необходимых вещей. Я постараюсь давать материал так сказать «на пальцах», по-простому.

Вы спросите: зачем вообще изучать теорию музыки? Очень многие музыканты не изучали и не знают теории, однако прекрасно сочиняют и выпускают бешеными тиражами альбомы, играют концерты и т.д. Однако не торопитесь закрывать эту рубрику. Давайте рассмотрим преимущества, которые дает знание теории музыки:

1. Познакомившись с теорией, вы станете более образованным — ведь мы всю жизнь чему-то учимся.*mail*
2. Вы сможете общаться с другими музыкантами на одном языке.
3. Вы лучше будете чувствовать гитарный гриф, улучшиться беглость пальцев.
4. Изучая лады и основы импровизации, вам будет намного легче «снимать» гитаристов, вы будете видеть, что происходит и как этим пользоваться.

Так что если вы собираетесь действительно серьезно заняться изучением гитары и музыки в целом, стоит уделить теории пристальное внимание. Со временем ваши беспорядочные сведения, которыми возможно вы владели, выстроятся в стройную структуру знаний. Благодаря знанию теории, на моем блоге вам будет легче понимать, о чем идет речь, в той или иной статье. Ведь любой учебник по музыке начинается с основ нотной грамоты!

Ладно, решайте сами, изучать вам теорию или нет. Если вы считаете себя не менее талантливым, чем Пол Маккартни (который не знает нот), можете не читать эту рубрику. Однако я настоятельно рекомендую посещать этот раздел: можно подписаться и получать обновления блога на почту! Так что до связи.*bye*

аккорды для гитары популярных песен на http://pro-gitaru.ru

E-mail
Имя
3 комментария
  1. Владимир:

    отлично сказано

  2. рома:

    не хочется изучать какую-то там теорию музыки *crazy* ,но решил попробывать прочитав вышеизложенное *smile*

  3. думаю это будет полезно для любого музыканта, гитариста)) ту же табулатуру читать будет легче, вместе с нотами)

Оставьте комментарий:

Яндекс.Метрика Monitorus.PRO. Мониторинг сайтов и серверов.