27

пятница весна аккорды

Приветствую, граждане! *yes*

Разберем сегодня наверное одну из самых популярных песен у группы Пятница. Песня — Весна. Композиция не сложная, но с подвохом.

Итак, 5nizza весна аккорды на видео, разбор ниже по тексту.

Cm/A
Улица длится, длится, не спится,
D
Засыпаю — не могу остановиться,
Gm7
Зажигаю, наблюдаю за собой
Eb7M
Там cо стороны. Pаны
Не зажили, долго кружили.
Вздох, снова тени ожили.
Были, любили, забыли, оставили там.
Я не вернусь и снова не будет Весны.
Я поднимусь, я уже не боюсь Высоты-ы-ы-ы.
Я не хочу чтобы ты, я не хочу чтобы я,
Часами, словами, весами грузили себя.
sax
Ночь наступает на пятки,
Звуки играют в прятки.
Сладкие взятки прячуться их
Не достать, до них не добраться
Можно смеяться, не приземляться.
Трудно понять, легко догадаться.
Нет не отнять того что бы было,
Опять догонять, время не ждать
Можно сгореть, не успеть, не допеть,
Не догнать, не узнать, потеряться.
Можно смеяться, не приземляться.
Трудно понять, легко догадаться.
припев
sax
На ответы у меня есть вопросы,
Папиросы расспросы, спроси меня:
Где ты? — Нигде, я иду никуда.
Да, горят провода, это
Правда. Сухая вода,
Бесконечная нота. Спроси меня:
Кто ты? — Никто, но я здесь
Навсегда.
Я же вернусь и снова наступит Весна.
Когда я проснусь, я узнаю — тебе не до сна-а-а-а
Я так хочу чтобы ты, я так хочу чтобы,
Дышали одной тишиной и не видели дня.
Я так хочу чтобы ты, Я так хочу чтобы я,
sax
Дышали одной тишиной и не видели дня-а-а, а-а-а.
Я так хочу чтобы ты, я так хочу чтобы я,
Дышали одной тишиной и не видели дня-а-а-а-а-а.
Eb7M    D7M    Db7M
А-а
Я же вернусь и снова наступит Весна.
А-а-а

1. Про аккорды. Вот так все просто на первый взгляд! Аккорды не сказать, что простые, но и сложного ничего нет. Проблема может быть с баррэ, но это временно. Тональность до-минор. Первый аккорд, кстати, можно зажимать двумя способами. Вот они на картинке:

5nizza весна аккорды

Я играл первым аккордом всю песню. Причем в первом варианте приходится глушить первую струну, при игре боем. На втором аккорде этого делать не нужно. Смотрите — как вам удобно — так и играйте. Звучат они практически идентично. *smile*

2. Гитарный бой. Вот здесь начинается весь интерес. Бой очень необычный. Используем щипковую технику игры — не бьем, а щипаем. Примерно так же мы играли в песне ДДТ — Это все, ох и давно это было! Вот как это выглядит:

пятница весна как играть

Используем глушение, причем так, чтобы его было слышно. Задаем определенный ритмический рисунок.

3. Табулатура. В конце песни бой меняется. Примерный шаблон его выглядит так:

пятница весна на гитаре

Лучше всего скачать табулатуру и разобрать эти моменты на слух. Вот ссылка на бесплатный файл, формат программы Гитар Про 6:

пятница весна табы

Я там также отметил соло после припевов. Их можно также обыграть на второй гитаре.

Вот и все. Скачать кавер в формате mp3 можно на этой странице: скачать cover.mp3.

Делитесь разбором с друзьями, пишите вопросы. В ближайшем будущем споем песню Чижа.

Пока. *buba*

Я фанат музыки, я действительно переживаю за всю территорию бывшего СССР, мне всё равно – Белоруссия, Украина. Sun

аккорды для гитары