14

аккорды шаляй валяй

Приветствую, друзья.

Как я и обещал в последних постах на очереди песня Шаляй-Валяй, группы ЧАЙФ. Очень давно хотел ее подобрать, чтобы играть на дружеских мероприятиях. Но все руки не доходили, да и память подводила. Хорошо, что она затесалась в рубрике группы ЧАЙФ. Будем пробовать сыграть. *yes*

Итак, аккорды шаляй-валяй на видео, разбор техники исполнения далее по тексту.

шаляй валяй аккорды

1. Аккорды.

Тональность песни очень веселая ре-мажор! Ну и с аккордами сложностей быть не должно. На баррэ их по минимуму. Вначале песни мы играем квинтами! Что это такое мы уже разбирали в этих постах:

Никольский — Солдат вселенной

ДДТ – Онанист

2. Ритм в песне

Мы уже не раз сталкивались с подобным ритмом. Называется он шаффл – часто используется в блюзовых и джазовых композициях. Очень подробно мы говорили об этом в этой статье:

В лесу родилась елочка (джаз)

Можно кстати использовать в этом моменте глушение правой рукой (Palm Muting), чтобы звучание было более отрывистое.

3. Гитарный бой

Здесь тоже трудностей быть не должно. Бой все также придерживается свинговой ритмики. Ну а чтобы более четко его понять, скачайте табулатуру для программы Гитар Про 6. Вот по этой кнопке:

скачать табу

На всякий случай я приведу один цикл гитарного боя. Вот так это выглядит:

аккорды шаляй валяй

Не стоит полностью опираться на данный шаблон, возможно вам будет удобнее играть как-то по своему! Пробуйте. *smile*

4. Соло

Партия соло также прописана в табулатуре. Думаю, многим будет интересно сыграть именно эту часть на гитаре. Сложно ничего нет, но играть приятно!

Ну, вот на сегодня все. Не скажу, что песня совсем уж простая, но осилить можно! Остались вопросы – пишите в комментариях, будем разбираться. Подписывайтесь и делитесь этим разбором с друзьями и родными.

Всего доброго.

Никаких дел с наркотиками у меня не было. Один раз в жизни пробовал марихуану никакого впечатления не произвело, кроме какого-то помутнения в голове. И я до сих пор считаю, что это абсолютно детская забава, подростковая. В. Шахрин

Видео разборы песен под гитару

3 комментария
  1. Александр:

    Антон, супер!

    очень понравилось Ваше исполнение !

    Спасибо!

  2. JR:

    А чё, кроме блатных аккордов ничего не знаешь? *laugh*

  3. JR, что за классификация: «блатные», «дворовые»? Аккорд он есть аккорд...

    В этой серии постов я писал какие они бывают и как их строить:

    pro-gitaru.ru/?p=1026

    pro-gitaru.ru/?p=1049

    pro-gitaru.ru/?p=1129

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.3MB/0.00022 sec