15

киш фокусник

Приветствую, друзья!

Недавняя новость о скоропостижной кончине основателя и лидера группы Король и Шут — Михаила Горшенёва никого не оставила равнодушным. И все поклонники и любители хорошей рок-музыки никак не ожидали такого поворота событий. Не известно как теперь сложиться судьба этой уникальной группы. Однако творчество «Горшка» и его необычайный голос навсегда будет звучать в наших сердцах. Помним и скорбим!

И сегодня в списке различных исполнителей мы подошли к песне «Фокусник». Пример исполнения представлен на видео, аккорды и разбор ниже.

Dm                Bb6  C  
Пролетели дни
Фокусы мои
Странные для всех
Обрели успех
И не мало лет
Свой храня секрет
Драматичный я
Предложил сюжет
Em                        Am
Что ж, фокусы — ложь
                      F          G
Взрослые знают умы
Все же для них
Тайны мои необъяснимы
Просят они: «Нас обмани,
             F
Чуда хотим видеть мы»
G
Выхожу из тьмы
Но в один момент
Ужаснётся свет
Лишь узнав о том
Что подвохов нет
Припев
Разгадки фокусов, увы
              G       F 
Весьма банальны
Мушкеты с порохом и смерти
Все реальны

1. Очень динамичная песня, поэтому правой рукой придется поработать. Песня еще интересна тем, что куплеты и припевы поются в разных тональностях — очень интересный подход.

2. По аккордам можно сказать следующее. Возможно придется отработать переход с аккорда Dm на Bb6 в медленном темпе. Причем шестая струна не должна звучать и мы ее глушим средним пальцем левой руки, слега касаясь. Обратите на этот момент внимание.

3. Гитарный бой. В течение песни, в моей интерпретации, можно насчитать до 4 различных боев. Давайте рассмотрим их повнимательнее.

  • КУПЛЕТЫ

В куплетах у нас идет такой шаблон:

аккорды песни киш фокусник

Этот «угар» нужно отработать в очень медленном темпе для начала. Очень интересный бой. Обратите внимание как делят между собой аккорды второй такт.

  • ПРИПЕВЫ

В припевах идет более знакомы нам гитарный бой. Вот так это выглядит у меня:

киш фокусник текст

Мне кажется в песнях группы ДДТ мы сталкивались с похожими рисунками... Здесь идет акцентирование басов!

  • ПРОИГРЫШ

После третьего куплета идет затишье (партия соло как бы) и вот там я наигрывал сначала таким образом:

киш фокусник

Видим знакомы нам Palm Mutting — что это такое можно здесь почитать: Люмен — Не зову. Можно кстати просто бить все время вниз используя P.M.

А уже ближе к припеву я начинаю долбить таким боем:

фокусник киш аккорды

Глушение уходит, но появляется акцентирование на каждую сильную долю — удар вниз. То есть ВНИЗ, вниз-вверх, ВНИЗ, вниз-вверх... и так далее. Надеюсь понятно выглядит.

4. Вот такой богатый пост на гитарные бои. Уверен многим это пригодится. Ну и чтобы все это тщательно разобрать — прикладываю табулатуру для программы GP6 (как обычно). Скачать можно по этой ссылке:

СКАЧАТЬ ТАБУЛАТУРУ

С табой можно все моменты послушать в медленном темпе. Ну естественно по вокалу песня тоже не самая простая, так что пробуйте петь.

Все на сегодня. Пишите вопросы, комментарии. Не забывайте делиться видео-аккордами с друзьями.

Всего доброго.

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00023 sec

3 комментария
  1. Виктор:

    Спасибо!

    Не знал что нового выучить...

    Вот, Нашел! =)

  2. Олег:

    *smile* Антон, большое спасибо за высококачественные разборы и прекрасное исполнение песен, особенно понравился «Фокусник»! Поздравляю с наступающим праздником и желаю дальнейших творческих успехов

  3. Спасибо, Олег! Буду стараться для вас)

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00023 sec