20

ддт родина аккорды

Здравствуйте, друзья! *buba*

Сегодня у нас на повестке дня разбор песни группы ДДТ. И по плану шла композиция «В последнюю осень». Однако, я не очень люблю эту песню, да и играется она очень просто, аккорды тоже не особо изысканные. Поэтому, для тех кому нужен разбор этой песни — я прикладываю файл с правильными аккордами. Вот здесь можно скачать: ДДТ — В Последнюю Осень — аккорды. Бой, кстати, в ней можно использовать шестерку.

А вот следующую песню я очень давно хотел попробовать спеть — композиция Родина. Итак, аккорды ддт родина на видео и под видео, разбор ниже.

Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной.
Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом, долгожданная даль!
Gm
Черные фары у соседних ворот,
Gm
Лютики, наручники, порванный рот.
Gm
Сколько раз, покатившись, моя голова
         Gm
С переполненной плахи летела сюда, где
Gm Dm7 Eb7M
Родина.
Cm        Gm Dm7 Eb7M
Еду я на родину,
Cm             Gm Dm7 Eb7M
Пусть кричат — уродина,
Cm          Gm Dm7 Eb7M
А она нам нравится,
Cm         Gm Dm7 Eb7M
Хоть и не красавица,
Cm           Gm Dm7 Eb7M
К сволочи доверчива,
Cm        Gm       Dm7      Eb7M    Cm
А ну, а к нам — тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Eb
Эй — начальник!
Gm  Dm7 Eb7M  Cm         Gm     Dm7       Eb7M   Cm
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Припев
Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух:
Был нам богом отец, ну а чертом —
Припев

1. Про тональность. В оригинале она у нас соль-минор и аккордами можно играть следующими:

аккорды песни ддт родина

Причем для упрощения аккорда Eb можно играть вместо него Ebsus2 — на картинке отмечены! Согласитесь играть все аккорды на баррэ довольно сложно. Поэтому можно выступить еще проще и воспользоваться каподастром — поставить его на третий лад и использовать аппликатуры следующих аккордов:

Em — 022000

Bm7 — x24232 или х20202

C7M — х35453 или х32000

Am — х02210

Вот так, можно оказывается все без баррэ сыграть! Ну а я на видео тоже слегка упростился и понизил тональность на пол тона! Так и петь стало проще мне и аккорды чуть упростились. Их аппликатуры есть на видео. Ну вот с аккордами кажись разобрались! *good*

2. Про гитарный бой. С боем все намного проще.

В начале песни и ее середине мы отстукиваем некий ритм. Я это делал ударяя по струнам. Можно выступить также, а лучше, если у вас акустика, отбивать удары по верхней деке.

В куплетах и припевах я использовал бой почти «шестерку». Вот его рисунок:

ддт родина текст

Видим, что один цикл боя идет на два аккорда. Можно использовать обычную шестерку: вниз, вниз, вверх, вверх, вниз, вверх.

А вот в переходах, когда играет флейта, я использовал такие направления боя:

ддт родина на гитаре

Надеюсь понятно! Акцентируем басовые струны в некоторых местах. Цикл боя также делят между собой каждые два аккорда.

3. Табулатура. Выкладываю ноты для программы Гитар Про 6. Там разобрана только партия гитары, причем в тональности фа-диез-минор (как на видео). Скачать можно здесь и сейчас:

СКАЧАТЬ ТАБУЛАТУРУ РОДИНА

С табулатурой вы сможете разобрать все непонятные моменты. Если вы не умеете читать табулатуры — прочитайте эту статью: как читать табулатуры для гитары. Это очень просто!

Вот такие дела. Делитесь аккордами с друзьями — кнопки социальных сетей внизу. Подписывайтесь на обновления блога, если вы у нас впервые — форма тоже внизу.

Всего вам доброго! До связи. *yes*

Народ у нас, как и везде, увы, не плохой, не хороший. Но мне помогает выжить его отчаянная нагота… Шевчук

готовые платные разборы песен

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00030 sec

5 комментариев
  1. Сергей:

    Отличный разбор и превосходное исполнение! Молодец, Антон! *YouRock*

  2. Алексей:

    Супер, Антон!!! Игра и пение на высшем уровне!!! Как бы я хотел научиться так петь как вы, но увы...

  3. Спасибо, Сергей!

  4. Алексей, спасибо... думаю если очень захотеть можно научиться петь, главное начать... причем делать это ежедневно)

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00030 sec