14

кофе мой друг аккорды

Приветствую, всех на моем блоге про гитару, где мы разбираем как же играть популярные песни под гитару. Сегодня будем пополнять рубрику РАЗНОЕ. И споем угарную песню группы «Нервы — Кофе — мой друг». Композиция очень заразительная – она уже вторую неделю звучит в моей голове, поэтому пора уже ее спеть и забыть. Итак, Нервы кофе мой друг аккорды на видео, разбор ниже как всегда.

Кападастр на 4-ом ладу!

            Dm
Кофе — мой друг,
               E
Музыка — мой drug.
              Amadd9
И всё что вокруг
G6        F7Madd#11
Я могу сыграть.
Дорога — мой дом,
Небо — моя тетрадь.
Пока мы вдвоём,
Мы точно не будем спать!
Кофе — мой друг,
Музыка — мой drug.
И всё что вокруг
Я могу сыграть.
Дорога — мой дом,
Небо — моя тетрадь.
Пока мы вдвоём,
G6          F7Madd#11    E
Мы точно не будем спать!
Ночь меня ждёт
За мокрым стеклом.
Она всё поймёт
В молчании слов.
По струнам мой ток
Доводит до слёз.
Ты плачешь ну что
Всё снова всерьёз?
Кофе — мой друг,
Музыка — мой drug.
И всё что вокруг
Я могу сыграть.
Дорога — мой дом,
Небо — моя тетрадь.
Пока мы вдвоём,
Мы точно не будем спать!

1. Pro тональность. Вот так. Песня на самом деле очень универсальная, если у вас под рукой найдется каподастр. В оригинале она исполняется с положением капо на 4-ом ладу. При этом петь очень сложно – высоко! Поэтому можно смело смещать каподастр ниже – на третий, второй или первый лад и петь будет намного легче. Я пел с капо на 2-ом ладу. Причем, если вдруг нет каподастра, то можно петь и без него, думаю, многие так и поступят.

2. Pro аккорды. Слушая каверы на просторах Интернета, я не нашел правильно подобранных аккордов. Наверное, именно поэтому я решил вне очереди разобрать эту песню – запала в душу! А аккорды очень даже аппетитные: Amadd9, G6, F7Madd#11 – вон какой зоопарк!

3. Перебор. Во вступлении и в самом конце у нас идет перебор, а скорее щипковая техника исполнения. Выглядит это так:

нервы кофе мой друг аккорды

Обратите внимание, что первый щипок аккорда идет вместе с басом, затем мы чередуем бас и остальные струны. Очень интересная техника игры.

4. Гитарный бой. Бой начинается в припеве. С ним на самом деле все просто. Можно не заморачиваясь бить все время вниз, или вниз-вверх. Можно воспользоваться таким шаблоном:

песня кофе мой друг аккорды

Смотрите сами, как вам удобнее – так и играйте.

А вот во втором куплете я играю таким образом:

кофе мой друг аккорды видео

Используем глушение правой рукой на первые два удара. Хотя этот куплет можно также сыграть щипком, как и в начале песни.

5. Партия соло. Я добавил в табулатуру партию сольной гитары. Играется оно просто – октавами. Похожим образом мы играли переход в песне Елка – Прованс. Приведу кусочек партии соло:

кофе мой друг аккорды простые

Смотрите. Мы зажимаем только 5-ую и 3-ю струны. Остальные мы глушим всеми возможными способами – естественно пальцами левой руки. А затем просто играем вниз-вверх, перемещаясь при этом в нужном направлении вдоль струн. Если не выходит с первого раза, то советую отработать этот момент в очень медленном темпе. Надеюсь, у вас все получится.

6. Табулатура GP6. Как всегда я подготовил для вас бесплатную табулатуру. Скачать можно по этой ссылке:

НЕРВЫ ТАБА

Формат программы Гитар Про 6 – gpx. Нужна именно шестая версия для чтения файла.

Ну что, друзья, на сегодня все. Остались вопросы – пишите комментарии – будем разбираться. Песня угарная, новая, интересная в плане игры. Так что обязательно ее попробуйте сыграть, спеть. Делитесь правильными аккордами с друзьями через социальные сети – кнопки внизу. Подписывайтесь на обновления моего блога – форма тоже внизу. Всего вам доброго. До связи.

готовые платные видео разборы песен

Подпишись на обновления
2 комментария
  1. Илья:

    Привет, не могу понять зачем в аккорде Amadd9 зажимать 6 струну на пятом ладу.

    Ведь открытая пятая играет туже ноту.

    Можно ведь не мучиться и проще играть *smile* ты по-моему так и играешь

  2. Привет, Илья! на самом деле можно зажимать шестую струну, можно не зажимать, можно просто глушить большим пальцем 6ую струну — в любом случае это будет все тот же аккорд)) поэтому кому как проще так и играйте!