24

аккорды линия жизни

Привет всем. Очередь подошла к группе Сплин, песня — Линия жизни. Подбирал со студийной версии и сыграл так как мне было удобно и как я услышал. Поэтому и назвал — кавер. Ну да ладно. Слушайте, что получилось у меня, аккорды линия жизни на видео, если версия вам понравится разбор ниже. *yes*

Em
Мы легли на дно, мы зажгли огни.
Во вселенной только мы одни.
  B            D (D6add9)
Гни свою линию,
Гни свою линию,
Гни свою линию.
        Em
Гоpят огни, cвеpкают звезды.
         D              Bm
Все так сложно, все так пpосто.
     Em
Мы yшли в откpытый космос.
D          Bm        Em
В этом миpе больше нечего ловить.
  B         D (D6add9)
Гни свою линию, (гоpят о...)
  B         D (D6add9)
Гни свою линию, (гоpят о...)
  B         D (D6add9)     Em
Гни свою линию, гоpят огни...
Соло.
Мы легли на дно, мы зажгли огни.
Во вселенной только мы одни.
Гни свою линию,
Гни свою линию,
Гни свою линию.
Гоpят огни.

Вот так. В сети очень много уже есть готовых разборов, каверов на эту песню. И на самом деле все просто.

1. Вступление. Первый такт вступления обыгрывается следующий образом. Все время играем вниз.

 сплин линия жизни аккорды бой

Я это делаю в положении седьмого лада, где затем играю на аккорде E5. Про такие аккорды — квинты, мы уже говорили в этой статье: Солдат Вселенной.

2. Гитарный бой. Затем я играл такими направлениями боя. Вот примерный шаблон:

сплин линия жизни аккорды

В цикле два раза идет акцентирование, ну и играем в основном по басовым струнам. А вот в припеве можно играть также, но более размашисто — по всем струнам!

3. Аккорды кстати все простые. Я немного разнообразил звучание аккордом D6add9, но его можно и просто мажором заменить. Еще интересные аккорды встречаются в партии соло — образуются они параллельным смещением аккорда E.

4. Соло. В табулатуре вы найдете не только основную партию для кавер версии, но также и партию электрогитары и соло. Так что качайте на здоровье файл GP6:

СКАЧАТЬ ТАБУ — ЛИНИЯ ЖИЗНИ

Файл открывается программой Гитар Про 6.

Сегодня все коротко и достаточно просто. Играйте, пойте, есть вопросы — пишите. Всего доброго! *bye*

Flinn — Осколки [ВИДЕОРАЗБОР]

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00019 sec

10 комментариев
  1. Андрей Рубцов:

    Как всегда (почти) — хорошо. По-сплиновски весело и задорно грустно и уныло. *laugh* Шучу я. *crazy* Мне понравилось. На самом деле так неинтересно даже — все последние каверы — классные, даже пофлудить не о чем. *good*

  2. Андрей Рубцов:

    Блин, забыл упомянуть — начало отдельно порадовало. Special thanks. *laugh*

  3. Павел:

    Кавер просто супер, заслушался *ha-hey* Спасибо за табу *smile*

  4. Артем:

    классная песня, офигенный разбор:) теперь буду ждать Маяк сплиновский:) он вроде тоже в очереди стоит где то :)

  5. PaThFindeR:

    Отлично! Спасибо большое!))

  6. Спасибо, Андрюх! давно хотел ускоренную вставку сделать... да все забывал))

  7. на здоровье, Паш... спасибо!

  8. )) да, Маяк следующий на очереди у Васильева! осталось не долго...

  9. Николай:

    Отличный кавер.Спасибо!!!

  10. Антон Березин:

    эх, Маяк на очереди, скорее бы )))

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00019 sec