17

запрещенные барабанщики далеко

Доброго времени суток.

Рубрику создадим мы сегодня новую! Что только мы уже не пели, и не разбирали. А на очереди группа, прославившаяся песней «Убили негра» — Запрещенные Барабанщики. Но убивать мы сегодня никого не будем, а споем красивую песню про полярников — Далеко! Очень хорошо поется и играется песенка под гитару.

Итак, Запрещенные барабанщики Далеко аккорды на видео и под ним, разбор исполнения ниже! Вот моя версия исполнения:

Каподастр на 1-ом ладу

Вступление: Dm6/B | E | Am | Am/Gb | Bb | E7 | Am | Am6 
Dm6    E       Dm6    E
Далеко, далеко,
      Dm6     E           Am     Am6 
На другом бeрегу океана
          Dm     E      Dm    E
Свет в окне, в тишине,
         Dm          E              Caud/Gb
Ты одна, ты сидишь у экрана
      Gm  A7          Gm  A7
А у нас здесь зима,
Gm                     A7          Dsus2    Dm
Холода — минус тридцать и ниже
Dm6/B  E    Am    Am/Gb
Холода не беда,
Bb               E7        Am
А беда, что тебя я не вижу
Проигрыш: Bb | E7 | Am | Am6 
Далеко, далеко,
Где тепло, где растут апельсины
Дремлешь ты — и тебе снится он,
Настоящий мужчина
А у нас, где зима,
Где глаза на морозе слезятся
Настоящим парням
Настоящие женщины снятся
А у нас здесь зима,
И глаза на морозе слезятся
Настоящим парням
Настоящие женщины снятся. (2 раза)
Окончание: Am | D | Am

Пойдем по порядку.

1. Аккорды не особо замысловатые. Аппликатуры их строятся от каподастра — думаю это понятно! Чтобы песнь звучала как в оригинале — придется использовать капо, но можно спеть и без него на пол тона ниже. Отмечу интересные аккорды: Caud/Gb — чтобы его зажать я поставил полное баррэ, но играл только по первым четырем струнам. Остальные в принципе аккорды все знакомые.

2. Перебор гитарный в песне я использовал — шестерку! Так кажись он называется? Вот его рисунок:

перебор

Бас затем вниз и вверх. Обратите внимание на ритмику песни 6/8. Звучит это так: ТА-та-та-ТА-та-та — как вальс! Про ритм и метр в музыке есть интересный пост: Метр и Ритм — Барабаним. Почитайте обязательно!

Такой перебор мы используем в припевах и вступлении.

3. Гитарный бой. Бой я использовал с глушением правой рукой при ударе вниз. Смотрим:

Бой в песне

Крестики — обозначают удар по заглушенным струнам. Ладно, здесь тоже все ясно. Попробуйте поиграть этим шаблоном, возможно вам будет удобнее играть как-то по своему.

4. Таба как обычно будет в формате Гитар Про 6! Нужна именно шестая версия. Качайте на здоровье — вот ссылка:

ЗАПРЕЩЕННАЯ ТАБУЛАТУРА

Я там добавил еще простенькую партию соло — кому интересно, ничего сложного в ней нет.

Вот и все дела. Есть вопросы — пишите. В ближайшее время группа ЧАЙФ.

На сегодня это все — я пошел спать! Пока.

Для нас пoнятия пoлиткорpектности на самом деле вообще нe существует, и мы политизированной группой себя не считаeм. Хотя, конечно, какие-то отгoлоски пoлитических сoбытий находят отражение в наших песняx. Виктор Пивторыпавло (ЗБ)

Розенбаум — Вечерняя Застольная — Видеоразбор

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00114 sec

6 комментариев
  1. Pathfinder:

    Спасибо за разбор, очень красиво и душевно))

  2. Николай:

    Красиво!!!Спасибо!

  3. Сергей:

    Антон, спасибо большое, порадовал. Мне уже за 50, поэтому из многих предыдущих разборов попсовых песен, мне мало какие сгодятся. Но эта песня настолько душевная, даже при том, что я ее не смогу спеть как надо, очень понравилась. Буду учить хоть аккорды, ЧТОБЫ КРАСИВО СЫГРАТЬ...

  4. Ярослава:

    я балдею от вашего голоса! Спасибо за песню!!!

  5. Сергей, очень рад, что смог угодить вам)) ... а песня действительно очень красивая!.. и поется на самом деле не сложно! попробуйте)

  6. Наталика:

    Антон вы не зря потратили свое время! Вы молодец!!! Многому научилась у вас. Продолжайте не останавливайтесь *Presly* *victory* *victory* *victory*

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00114 sec