26

обійми океан ельзи аккорды

Здравствуйте.

С Нового Года я не обновлял блог — были на то причины. Надеюсь, что вы не успели заскучать в мое отсутствие. Ну и на очереди украинская группа. Разберем душевную песню группы Океан Эльзы — Обними.

Я уже пытался петь на этом красивом звучном языке: Океан Эльзы — Така як ти - вот моя первая попытка. После этого многие добрые люди проводили для меня ликбез украинского произношения. Посмотрим на сколько хорошо я уловил суть.

Итак, аккорды к песне на видео, разбор техники исполнения ниже. Не судите строго.

каподастр на 3ем ладу

Am             Em
Коли настане день,
F7M               Em
Закінчиться війна,
Am              Em
Там загубив себе,
F7M               Esus4 E
Побачив аж до дна
Asus2 (Am)                        G6
Обійми мене, обійми мене, обійми
F7M                  Esus4  E
Так лагідно і не пускай,
Обійми мене, обійми мене, обійми
Твоя весна прийде нехай.
І от твоя душа
Складає зброю вниз,
Невже таки вона
Так хоче теплих сліз?
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай,
Обійми мене, обійми мене, обійми
Твоя весна прийде нехай.
Обійми мене, обійми мене, обійми
І більше так не відпускай,
Обійми мене, обійми мене, обійми
Твоя весна прийде нехай.

1. Аккорды

Все аккорды в тексте и на видео идут относительно каподастра! В оригинале капо на третьем ладу, и оригинальная тональность получается до-минор! Чтобы петь было проще — можно играть и без капо или сместить его на другие лады. Думаю разберетесь.

Часто встречаются аккорды типа SUS, про такие мы говорили в теоретической рубрике: построение аккордов. Очень красивый по звучанию аккорд F7M я зажимаю следующим образом: большой палец левой руки жмет шестую струну сверху грифа — на видео это хорошо видно. При этом первая струна остается открытой! Если у вас не получается так зажать аккорд, то его можно заменить на простой мажор — F, либо не зажимать шестую струну вовсе:

текст океан ельзи обійми

Надеюсь понятно объяснил. В проигрыше нам встречаются аккорды с чужим басом: Am/B и Am/C.

2. Перебор

В куплетах я играл перебором — старался отталкиваться от оригинала. Не скажу, что перебор очень простой. Вот взгляните на один цикл:

океан ельзи обійми ноты

Во втором куплете перебор иногда меняется, но при пении я думаю это не принципиально.

3. Гитарный бой

Песню можно полностью сыграть перебором, но в припевах и проигрышах я решил разнообразить игру гитарным боем. Вот так выглядит бой в припевах:

обійми океан ельзи аккорды

Вот направления: вниз, вверх, вверх, вниз, вверх. Не обязательно придерживаться именно такого рисунка, пробуйте играть по своему. Главное чтобы было удобно петь и играть.

В проигрышах бой слегка изменяется.

4. Ноты

Более подробно разобрать вступление, проигрыши, куплеты и припевы вы можете с помощью табулатуры. Это файл для программы Гитар Про 6. Скачать можно бесплатно по этой ссылке:

СКАЧАТЬ ТАБУЛАТУРУ ДЛЯ ГИТАР ПРО 6

Если есть какие-то вопросы по нотам — пишите комментарии.

5. Перевод

Ну и в конце я хотел бы поделиться певческим переводом песни на русский язык. Первоначально я хотел спеть именно на русском, но не смог устоять перед красотой украинского языка! Это перевод именно для пения.

Когда настанет день,
Закончится война,
Там потерял себя,
Увидел все до дна.
Обними меня, обними меня, обними,
Так ласково, не отпускай
Обними меня, обними меня, обними,
Твоя весна придет пускай!
И вот твоя  душа
Сложит оружие вниз
Так не ужель она,
Так жаждет теплых слез?
Обними меня, обними меня, обними,
Так ласково,  не отпускай
Обними меня, обними меня, обними,
Твоя весна придет пускай!
Обними меня, обними меня, обними,
И больше так не отпускай,
Обними меня, обними меня, обними,
Твоя весна придет пускай!

Данный перевод мне предоставила Мария Биливска и именно она надоумила меня спеть эту прекрасную песню. На этих страницах вы сможете найти и другие переводы песен Марии: Переводы песен.

6. Вот и все

Хватит наверное на сегодня. В табулатуре вы можете также найти незатейливое соло. Если возникают вопросы — пишите. Подписывайтесь на обновления блога — форма внизу. Делитесь постом с друзьями. Всего вам самого доброго. До связи.

Бoг наделил кaк жeнщин, тaк и мужчин, oдними чув­ствaми, различие лишь в спoсобах их прoявления. Женщинa пo свoей прирoде ждет. Мужчинa – идет, нo сердца у всех oдинакoвые. С. Вакарчук

видео разборы песен под гитару

Подпишись на обновления
6 комментариев
  1. Andrey:

    Урааа!!! Отличный кавер. Мне вобще Океан Эльзы нравится, не думал создать раздел такой?

  2. Pathfinder:

    Антон, обрадовал! Очень ждал, что на блоге появиться что-нибудь новенькое) С удовольствием послушал)

  3. George:

    Разбор хороший, играешь хорошо, но вокал...

  4. Спасибо ) Петь нигде не учился... пою как могу!

  5. Саша:

    Дякую за чудове виконання! З приводу вимови не переживай, головне, що пісня іде з глибини душі)

  6. Диана:

    Отличная песня, разбор просто супер! Буду теперь потрясать друзей *smile*

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.41MB/0.00053 sec