04

7b_mama_front

Здравствуйте. На очереди группа 7Б. И споем мы сегодня очень трогательную песню Ивана Демьяна — Мама.

Итак, аккорды к песне 7Б Мама на видео, разбор техники исполнения ниже.

Em
Отзвенят колокола — бом!
Грохнет майский за окном гром.
Am   D                Em
Мам, сшей крест ниткой белою.
G           Am     Em
И с неба звезда упадёт
В место, где детство пройдёт.
C
И скрепя зубами, не роняя слёз,
Em
Ты меня учила – я с собой унёс.
Am    D            Em
Мам, спой мне колыбельную!
Сон привёл меня в родной дом,
Память в горле собрала ком.
Мам, дай мне руку нежную!
И с неба звезда упадёт
В место, где детство пройдёт.
И скрепя зубами, не роняя слёз,
Ты меня учила – я с собой унёс.
Мам, спой мне колыбельную...
И скрепя зубами, не роняя слёз,
Ты меня учила – я с собой унёс.
Мам дай мне руку нежную...

1. Аккорды

Тональность композиции наверное самая любимая у группы 7Б — ми минор. Упрощенные аккорды я привел в тексте. На видео же я чуть усложнил аппликатуры аккордов отталкиваясь от оригинала.

2. Перебор

Всю песню я играл именно перебором. В первом куплете я использовал преимущественно восьмерку и отталкивался от партии пианино. Вот что получается:

7б мама аккорды

В припевах и втором куплете перебор идет такого вида:

7б мама текст

Не обязательно придерживаться такого шаблона, играйте так как вам удобно!

3. Соло

В конце песни присутствует красивое соло. Причем играют две электрогитары, каждая в своем ухе)) Но в своей кавер версии я попробовал сыграть соло на одной гитаре. Сложного в ней ничего нет — играйте если интересно!

4. Ноты для гитары

Ну и для более детального разбора песни я все это упаковал в табулатуру для программы GUITAR PRO 6. Скачать ее можно по этой подозрительной ссылке. Играйте на здоровье:

СКАЧАТЬ ТАБУЛАТУРУ

Уверен, что с ней вопросов не будет. Такие пироги.

На сегодня все. Скажу еще, что песня довольно высоко поется, как в принципе большинство песен у Демьяна. Поэтому при необходимости пользуйтесь каподастом! Вот и все.

Пишите вопросы, комментарии, делитесь разбором с друзьями и недругами. Подписывайтесь на обновления блога!

Всех вам благ! Успехов!

Если ты выбрaл этoт путь, надo идти пo нему и ждaть, пока oн откроется. И. Демьян

Табулатуры для гитары

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.38MB/0.00119 sec

2 комментария
  1. Роман:

    Исполнение чудесное! Слезы проступают когда слушаешь, аж сердце замирает!

  2. Антон:

    Спасибо, Антон! Очень ждал эту песню!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00119 sec