09

ддт далеко далеко аккорды

Всем привет. До группы ДДТ мы добрались. Раньше я эту песню не слышал почему-то, и с первых аккордов руки потянулись к гитаре. Аппетитный перебор во вступлении, да и вся песня в целом достойна вашего внимания!

Но обо всем по порядку, аккорды на видео, упрощенные аккорды в тексте, разбор ниже. Вот что вышло у меня!

Am   F7M Dadd9/A
Далеко, далеко
Am    F7M    Dsus2 G
Беззаботные дни,
Я смотрю как легко исчезают они.
Em     Dm    G
Слышу я тишину,
Что молчит в тишине,
Вижу мир да войну,
Em     Dm    F7M
Грею ночь на огне.
    Am    D  G C Em
Я — дорога,
  Am  D  G Em
Дорога.
Я — дорога,
Дорога.
Далеко, далеко, где ни зла, ни беды,
Ты дала мне воды, я нырнул глубоко.
Женовала луна, целовавшая день,
Ты вдали так видна, рядом ветер да тень.
Припев.
Шли вдвоем по реке, собирая лады,
Но его лишь следы вижу я на песке.
Припев.

1. Аккорды в песне.

Их достаточно много, причем много добавочных и задержанных аккордов. Можно конечно обойтись без всяких добавок, но звучать уже будет не так интересно. Обратите внимание на аккорды F7M и Dadd9/A, их аппликатуры не особо удобные для пальцев.

2. Вступление и перебор.

Для особо ленивых и нетерпеливых приведу кусочек вступления. Вот так примерно играется этот момент в оригинале:

ддт далеко далеко

В куплете перебор идет практически такой же, обыгрывается только еще пара аккордов. Эту часть можно играть как пальцами, так и медиатором — смотрите как вам удобнее.

3. Гитарный бой.

Дальше у нас продолжается куплет, но на других аккордах. И здесь я играл уже боем. Вот кусочек боя одной строчки — нажмите на картинку, чтобы увеличить ее:

ддт далеко далеко аккорды

В припеве же я использовал гитарный бой такой. Это один цикл боя:

ддт далеко бой

Такой стандартный шаблон боя мы уже использовали во многих песнях:  ДДТ — Родина, Сплин — Выхода нет. Вот направления на словах:

вниз (бас)
вниз (бас)
ВНИЗ
вниз-вверх-вниз-вверх
вниз (бас)
ВНИЗ
вниз-вверх

4. Ноты — табулатура.

Ну, а чтобы лучше разобраться с техникой исполнения — скачайте табулатуру для программы ГП6. Нужна именно шестая версия программы. Качайте на здоровье:

ТАБУЛАТУРА ДАЛЕКО ДДТ

Там же можно найти незамысловатое соло, которое я опустил на видео. Ничего сложного там нет. Но если остаются вопросы — пишите комментарии — я помогу!

Подписывайтесь на обновления блога и получайте подарок. Делитесь разбором с друзьями. Всего хорошего! Пока.

Я нe участвyю в пoэтических слэмaх, но у мeня есть возможность читaть свoи стихи со сцены. ДДТ былa одной из первых рoк-групп, котoрая сталa смешивать рoк со стихaми. Шевчук Юрий

Готовые видео разборы песен под гитару

  1. Антоха:

    Одна из моих самых любимых песен!!! Урааа!!