20

аэропорты аккорды

Здравствуйте.

Сегодня мы слегка ударимся в поп музыку. На очереди песня Аэропорты, которую поют Агутин и Пресняков. Давно хотел подобрать аккорды к ней, вот и пришло время. Предлагаю послушать мой пример исполнения этой красивой композиции. Итак, аэропорты аккорды на видео, разбор техники ниже.

       F    
Столько дней
      A                         Dm  
Он не зная правды просто шел за ней,
Bb                C       F
Убивая навсегда свою мечту.
   Cm      D       D/E  D/Gb   Gm 
Но только ту, кого не мог понять,
Gm/F     Gm/E      A7      Dm
Только ту, он и не мог забыть —
Dm/C       Bb
Так может быть.
Столько раз
Он пытался всё сказать ей как сейчас.
Никого не подпуская никогда.
Слова — вода и нельзя согреть
В своей душе те кусочки льда.
A7    Dm    Bb     A
Не зная боли, не зная слез
      Dm        Bb        Gm/E      A7
Он шел за ней в неволе у шипов этих роз
Аэропорты и города он проплывал, не зная,
Собирая в сердце лишь кусочки льда.
В сердце лишь кусочки льда.
Столько лет
Он как белый мотылек летел на свет,
Чтоб обратно возвращаться в пустоту.
Но только ту, кого не мог понять,
Только ту, он и не мог забыть —
Так может быть.
Припев.
Bb          Gm         Dm (Dsus2)
За годами, под сводами снов людских.
Bb          Gm         D  (Dsus2)
Не видятся, не слышатся эти мольбы.
Bb       Dm (Dsus2)
Тихие слёзы как-бы
Bb          D (Dsus2)
Боли мужской.
Припев.

Хочу отметить сразу, что строй гитары на видео на пол тона ниже:

Eb Ab Db Gb Bb Eb

Это я сделал для того, чтобы петь песню мне было легче! Аккорды же в тексте и на видео я привел для стандартного строя гитары.

1. Аккорды.

В тексте я привел более упрощенные аккорды. В целом очень сложных аппликатур нет. Часто идут аккорды с чужим басом, которые мы разбирали в этой статье: Борзов — Одна Она. Много аккордов на баррэ. Если есть вопросы по аппликатурам аккордов — пишите комментарии — будем разбираться. *wonder*

2. Гитарный бой.

Для куплетов какого-то определенного шаблона гитарного боя нет. Очень по разному приходилось играть. Можно попробовать использовать такой бой:

аэропорты агутин аккорды

Но лучше конечно воспользоваться табулатурой. Здесь идет глушение струн правой рукой.

В припевах же у нас все проще. Мы просто играем ВНИЗ-ВВЕРХ все время:

аэропорты бой

Вот так просто. Понятно, что нужно акцентировать сильную долю, то есть удары вниз 1, 5, 9, 13. Вот как-то так.

3. Как же играть?

На самом деле разобраться со всеми нюансами исполнения можно с помощью табулатуры. Там отмечены так же вступление и концовка, которую я не сыграл на видео. Скачать файл можно по ссылке:

ТАБУЛАТУРА АЭРОПОРТЫ

Это файл для программы Гитар Про 6. Нужна именно шестая версия, чтобы прочитать файл.

Если вы не умеете читать табулатуры, и пугаетесь одного вида нотного стана, то советую прочитать эту короткую статью:

Как читать табулатуры для гитары

Поверьте мне — это очень просто! *yes*

Вот и все, если остаются вопросы по исполнению — пишите, будем разбираться. Подписывайтесь на обновления блога — форма внизу, делитесь постом с друзьями.

Всего вам хорошего.

Готовые видео разборы песен

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00034 sec

10 комментариев
  1. Эдуард:

    Антон привет! Ты как всегда все отлично сделал! Я главное эту песню не так давно слушал и подумал, вот бы сыграть! И твоя подборка подарила тако!е удовольствие) Спасибо!!!

  2. vappa:

    Эта песня классная,у тебя она получилась *smile*

  3. Алексей:

    ЗБС!!! В конце нормально так Преснякова включил!!!! *laugh*

  4. )) да, было дело! Спасибо, Алексей!

  5. Oleg:

    А как ты определяешь Сm, если в оригинале линия баса D# даёт в этот момент?

    Да и вот здесь www.youtube.com/watch?v=9rZN5FHYQyE ритмач на 1:37 похоже рукой с 1-ого на 6-ой лад а потом на 5-й идёт...

  6. вот правильный аккорды для этого момента:

    х6554х

  7. Oleg:

    х6554х — что это ещё за кодировка текста, как это понимать???

  8. Это стандартное обозначение аккорда... струны слева на право : от шестой до первой... цифра — это номер зажимаемого лада... 0 — это открытая струна, х — это не используемая струна (приглушенная)... для примера аккорд ля-минор:

    х02210 — шестая струна глушиться, пятая открытая, четвертая и третья зажаты на 2ом ладу, вторая струна на первом ладу зажата, первая открытая!

  9. Oleg:

    Что у Вас за источник???

    Допустим, получается Сm/D#, но это же не играбельно для ритмовой партии (хрен зажмёшь), уверен, что Агутин не стал бы так извращаться, да и зачем... если только предположить, что ритм пусть играет Сm, а басист возьмёт D#, но в привидённом мной видео (у Маршала) музыканты точно не по слуху подбирали, а по Агутинским нотам — там видно D#. Да и сам попробуй, как хорошо звучит D# с барэ на третьем ладу в этот момент вместо Cm!

  10. Мой источник — это мои уши... Все песни на блоге я подбираю сам! Зажать Cm/D# проще простого, просто 1 и 6 струны не должны звучать (они глушатся: 6 струна большим пальцем сверху грифа, 1 струна — чуть прикасаясь указательным пальцем)... Аккорд D# зажатый на 5ом ладу!!! (х68886) абсолютно здесь не звучит — это мажор, а там идет минорный аккорды явно! Если вы этого не слышите, то я вам ничего не докажу)) ... играйте как хотите хоть на трех аккордах частушек)... моей же целью было сыграть песню только на гитаре, и максимально приближенно к оригиналу...

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00034 sec