29

пятница нева аккорды

Здравствуйте, постоянные посетители и гости моего блога, на котором мы разбираемся как играть песни под гитару.

Сегодня будем петь песню группы Пятница ( 5nizza ) — НЕВА. Очень красивая композиция и в тоже время не сложная. Послушайте как получилось у меня ее исполнить, и будем разбираться с техникой исполнения. Итак, Пятница Нева аккорды на видео, табулатура, текст все ниже.

F#m/D# | D7M | G# | C#m7
Спроси Неву, ты знаешь, я давно живу.
Уйти, куда? Туда где время не вода.
С собой возьми, и я возьму с собой тебя.
Мне объясни, что слишком мало декабря нам.
сакс 1
Смотри в меня, сотри себя и будь во мне
В последний раз твоя вода в моем окне.
Снега немы, немыслимые эти сны
Они над ледяным унынием не властны.
сакс 2
Нева-нева-нева-неважно, ни боли, ни жажды,
Крылатым умирает каждый, рождая дожди.
Нева-нева-нева-неважно, ни боли, ни жажды,
Умрет и наш мираж верашний однажды дожди
Лью, бью в стекло, люблю светло.
Выше или ниже, я тебя не вижу, higher or lower.
Черными цепями оцепили памяти о-стро-ва.
За закрытыми дверями море времени теряем
Все, что мы узна-ем, не расскажем им.
Нева-нева-нева-неважно, ни боли, ни жажды
Умрет и наш мираж верашний, рождая дожди
Нева-нева-нева-неважно, ни боли, ни жажды
Крылатым умирает каждый, однажды дожди.
Лью, бью в стекло, люблю светло.
уа-уа-уа
Молча-ние твое во мне растает, а
На дне тебя одни живут случайные
Тече-ния, не ты, мы не давали обещания
Не раз-водить мосты.
Припев.

1. По аккордам думаю все понятно! Можно также как и я схитрить и использовать каподастр. А можно и без него обойтись, и играть на аккордах баррэ. Смотрите сами как вам удобнее! В течение всей песни последовательность аккордов не меняется.

2. Бой или перебор — не знаю как это назвать, играется следующим образом. Размерность песни ¾ — в ритме вальса, так сказать, поэтому на каждый такт (на каждый аккорд) мы отстукиваем ногой три раза. Про метры и ритмы в музыке мы говорили в этой статье: ритм и метр.

Приведу вступление песни:

пятница нева аккорды бой

В дальнейшем же, когда мы начинаем петь, можно использовать глушение правой рукой. Более подробно это я отметил в табулатуре. Здесь я отталкивался от оригинала, а на видео я играл так как мне было удобно.

3. Ну и по традиции ссылка на табулатуру. Песня играется однообразно, поэтому таба коротенькая. Скачать можно здесь — файл для программы Гитар Про 6. Качайте на здоровье:

пятница нева аккорды

Вот так все просто. Если есть вопросы — пишите.

На сегодня все. На очереди группа Сплин, так что не разбегайтесь. *yes*

Воoбще ни в кoем случaе! Ни пoлитика нe должна влeзать в творчествo, ни творчeство в пoлитику. 5nizza

упражнения для пальцев

  1. Фалька:

    Антон, спасибо вам большое, вы молоток!

  2. лена:

    а есть ноты для фортепиано очень нужно

  3. Лена, для фортепиано нот нет к сожалению...