15

кино группа крови аккорды

Здравствуйте, уважаемые любители гитары.

Пополняем сегодня рубрику группы КИНО и разберем очень популярную песню — Группа Крови. Оригинальная аранжировка песни настолько гармонично звучит, что любое исполнение ее под гитару мне не нравится. Но я все таки сделал свою кавер версию.

В сети очень много вариантов этой композиции под гитару уже есть и еще будет. Поэтому я дополнительно разобрал партию соло с концерта в Олимпийском.

Ну ладно, Кино Группа крови аккорды на видео, разбор кавера ниже.

капо на 2ом ладу
Em
Теплое место, но улицы ждут
Bm7
Отпечатков наших ног.
Em                      D
Звездная пыль — на сапогах.
Мягкое кресло, клетчатый плед,
Не нажатый вовремя курок.
Солнечный день — в ослепительных снах.
           Em7
Группа крови — на рукаве,
                         Bm7
Мой порядковый номер — на рукаве,
         Am7                                      D         (B7)
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!
И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.
           Em7
Группа крови — на рукаве,
                         Bm7
Мой порядковый номер — на рукаве,
         Am7                                      D         (B7)
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
             Am7         Bm7
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!

1. Аккорды.

Для удобства исполнения, и чтобы как-то разнообразить игру — я использовал каподастр на 2-ом ладу. Оригинальная тональность в песне фа-диез-минор. Но в итоге мы играем аппликатурами аккордов тональности ми-минор, благодаря капо. Можете также схитрить, либо тренировать технику баррэ.

Аккорды с каподастром очень упрощаются, поэтому я разбавил некоторые аккорды добавками, ориентируясь на оригинал песни. Все добавления в аккордах можно разобрать в табулатуре.

2. Вступление.

Версию вступления с капо вы также можете разобрать в табулатуре. Отмечу только, что здесь я использовал глушение струн левой рукой, а также в некоторых местах ориентировался на бас оригинала. Вот кусочек:

кино группа крови вступление

3. Гитарный бой.

Ну с этим я думаю все понятно. В куплетах идет бой характерный Цою. Вот так примерно я играл:

кино группа крови аккорды бой

Здесь кстати можно наблюдать добавку для аккорда Em. Можно использовать глушение правой рукой, но можно и опустить. Похожим образом мы играли в песне Атаман — Виктор Цой.

А вот в припеве я использовал более динамичный бой, тоже кстати характерный для группы Кино:

группа крови гитарный бой

Здесь идет акцент (более сильный удар) на каждую сильную долю — ВНИЗ. Что такое сильные и слабые доли мы говорили в этой статье: Ритм и Метр.

4. Ноты.

Ну и как всегда табулатура. Файл для программы Гитар Про 6. Скачать бесплатно можно по этой ссылке:

ГРУППА КРОВИ ТАБУЛАТУРА

Там же вы найдете партию соло. Как я уже говорил, подбирал я ее с версии концерта в Олимпийском, 1990 год. Если будут вопросы — пишите, помогу.

На сегодня все, товарищи. В ближайшее время у нас Земфира, ЧАЙФ. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь постом с друзьями.

Всего хорошего!

Хoтя мы слушaем oчень мнoго музыки. Этo вхoдит в нaшу рабoту. Возмoжно, какое-тo влияниe eсть, нo кaждая нaша песня прoходит чeрез сoбственную призму. В. Цой

про гитару — pro gitaru

  1. Grey:

    Ваша профессионально сделанная работа говорит сама за себе и кроме благодарности за Ваш труд смогу добавить лишь,что это наилучший

    кавер который доводилось мне слышать.Браво маэстро!!!

  2. Спасибо большое, Grey!

  3. Shurf:

    Антон, во очередной раз проявил свое мастерство, молодца! *smile*

    Да на концерте конечно Виктор играл по другому, но этот вариант, ну очень хорош. Получился этакий акустический вариант игры Каспаряна и он сделан выше всяких похвал, сразу видно к делу подошел профи!

  4. Павел:

    Выше всяких похвал, замечательно! *smile*