21

Приветствую! Времени записать очередной кавер на видео пока нет, и поэтому решил отделаться аккордами. Иногда я делаюмикро разборы, которые не попадают на блог, но как мне кажется стоят вашего внимания. При этом я обхожусь без подробного разбора — только табулатура.

Совсем недавно меня просили подобрать аккорды к очень красивой колыбельной в исполнении Пелагеи. Песня называется Дрёма. Пока подбирал аккорды очень проникся песней, ну и решил табулатуру накропать. С технической точки зрения песня достаточно интересная, поэтому табулатура не помешает!

Ладно, Пелагея Дрема аккорды ниже, но сначала послушайте оригинал песни.

КАПОДАСТР НА 2ом ЛАДУ

     A               Faug F#m    A/E
С ним приходят сумерки в дом.
С ним дитя вдвоем чередом
A                        A#dim7                Bm
Отправляйтесь в ваше княжество снов
      Bm/A         G               E7          A
Где царствует верность, правит любовь.
Дрема добрый мир сотворит,
Сном волшебным засеребрит,
Суеты невзгод дневных кружева,
  Bm/A          G           E7       A  (Asus2)
Усни, мой малыш, сорвиголова.
     D             Asus2
Покойно в ночи,
Котейка урчит,
           Bm          C#m7
Твой Дрема смягчит
          D            E
Слез маминых реки, ручьи.
Спи, луна на небо пришла,
Распускает сон твой крыла,
Над кроваткой тенью Дрема парит,
За то, что мы вместе нас благодарит.
Не пугайся, сын мой, ветров,
Вырастешь грозою лгунов,
Мамину обиду Дрема смирит,
Как жаль, никогда он не заговорит.
Качай, Дрема, ты
Сквозь сон темноты,
Все наши мечты,
Как детки просты и чисты.
Увидишь и ты
Как из пустоты,
Усталой души лоскуты
Соткутся надеждой в холсты.
С ним приходят сумерки в дом,
С ним приходят сумерки в дом.

1. Согласитесь очень завораживающая композиция и слова красивые. Для исполнения понадобится каподастр — ставим его на второй лад. Аккорды и их аппликатуры идут относительно капо! А вот как их зажимать:

пелагея дрема аккорды

Некоторые аккорды не обязательно зажимать полностью. Необходимо жать только те струны которые дергаем. С этим можно разобраться с помощью табулатуры.

2. Перебор все время идет очень разный. Можно конечно попробовать сыграть все восьмеркой, но будет не так интересно звучать.

3. Ну и табулатура наконец-то. С ней вы сможете разобрать все нюансы исполнения. Скачать бесплатно можно по этой ссылке:

ТАБУЛАТУРА ДРЕМА ПЕЛАГЕЯ

Файл для программы ГП6 — именно шестая версия! Хочу еще отметить, что во вторых куплетах и припевах идут некоторые изменения в переборах, поэтому подробнее изучайте табулатуру.

Больше готовых разборов песен и табулатур вы можете найти на этой странице:

Все на сегодня! Делитесь постом с друзьями, подписывайтесь на обновления блога.

  1. Андрюшка:

    Херня, извините за выражение

  2. kidman:

    thanks