27

браво 36

Приветствую всех на моем блоге, где мы разбираемся как играть популярные песни под гитару. На очереди песня группы «Браво». Композиция называется 36 и 6 посмотрим как ее исполнить. Оригинальная студийная аранжировка мне не очень понравилась, поэтому я подбирал с акустической версии, которую исполняет Евгений Хавтан. Там более мелодичные аккорды в припеве.

Ну да ладно, аккорды Браво 36 и 6 на видео, разбор исполнения ниже, как всегда.

Вступление: Bm, F#m, Bm, G7M, A7, F#sus4, F#
.
Bm       F#m       Bm (Bsus2)
Я ненавижу метели,
Em7                  A
Я замерзаю зимой.
D7M                     G
Как дотянуть до апреля?
Em7             F#sus4   F#
Я замерз, я больной.
.
Законопатить все щели,
Не пропустить ни одной.
Дух еле жив в слабом теле.
Оставайся со мной.
.
Bm            G
Минус двадцать, не спи
A                   D7M
Нам бы согреться успеть
G            C
Могут меня спасти
Em                               F#7
Твои тридцать шесть и шесть!
.
Я ненавижу метели,
Ветер холодный и злой.
Как дотянуть до апреля?
Я замерз, я больной.
.
Я не раскрою секретов,
Не расскажу новостей,
Я засыпаю до лета.
Будь моей.
.
Припев.
.
Модуляция вверх в тональность C#m
.
Припев.

1. Аккорды в песне не сложные, но благодаря повышению и понижению их достаточно много. Первоначально тональность песни си-минор. В конце же, когда идет как бы соло, мы уходим на тон вниз в тональность ля-минор. А вот последний припев уже играем в тональности до-диез-минор (вверх на тон относительно первоначальной тональности).  Надеюсь не запутались?

Хочу обратить внимание на один аккорд — C7M.

аккорды 36

Чтобы сохранить мелодию соло, нам нужно зажать на первой струне седьмой лад, поэтому аккорд такой неказистый. Здесь мы шестую струну зажимаем большим пальцем левой руки сверху грифа. Довольно сложно так зажать аккорд, особенно если гриф широкий. Так что, если не выходит, то можно шестую струну не зажимать, но тогда желательно ее приглушить (опять же большим пальцем). Думаю вы справитесь!

Ну а в основном аккорды стандартные, встречается много баррэ, но без этого никак.

2. Гитарный бой. Можно выступить просто и использовать для игры бой шестерку (вн, вн, вв, вв, вн, вв) — вариант три на картинке. Либо слегка ее видоизменить. Вот варианты боя:

браво 36 и 6

Видно, что всё это производные «шестерки». В первом варианте идет акцент басов и глушение правой рукой. Во втором только выделение басов. Такие направления боя я использовал в куплетах и соло.

В припевах бой чуть более динамичный, но тоже родственник популярной «шестерки». Вот он красавЕц:

браво 36 гитарный бой

Опять идет выделение басов на сильные доли.

3. Табулатура для программы Guitar Pro 6 поможет вам разобрать нюансы, которые я не отметил на видео. Скачать можно по этой ссылке:

ТАБУЛАТУРА 36 И 6

Если возникают вопросы — пишите комментарии, я помогу.

На сегодня все, в ближайшее время ЧАЙФ — 17 лет.

Всего хорошего.

Видео Разбор Песни

  1. Александр:

    Шикарно *ha-hey* побольше таких песен. Антон ты молодец *victory*

  2. Спасибо, Александр ))