10

океан ельзи аккорды

Доброго дня, шановні відвідувачі блогу.

Так получилось, что на очереди у нас рубрика группы Земфира, и песня Відпусти. Только композиция эта группы — Океан Эльзы, просто Земфира ее исполняла на концерте в Киеве. Поэтому сегодня мы снова поем на мелодичном украинском языке.

Я уже делал пару попыток петь по украински:

попытка №1 - Океан Эльзы – Така як ти

попытка №2 - Обійми — Океан Ельзи

Надеюсь сегодня получится еще лучше. Итак, Океан Ельзи аккорды песни Відпусти на видео, разбор и варианты исполнения ниже под текстом.

Каподастр на 3-ем ладу.
Аппликатуры аккордов относительно КАПО.
.
Вступление: Em, G, Am6/F#, B7
.
Em                                          D              G
Я вважав би, що ти бiлий день без дощу,
            B7                        Em   B7
Але сльози на твоєму обличчi,
       Em                         D       Em6
I сказав би тобi, не моя, не моя,
          C7M           B7       Em
Тiльки ти не пускаєш мене.
.
Я вважав би, що ти тиха нiч без зiрок,
Але сяють твої яснi очi.
I сказав би тобi ти лиш сон, тiльки сон
Але ж ти не пускаєш мене.
Em  D  G             D             G
Вiдпусти, я благаю вiдпусти,
            B7          Em   B7
Бо не можу далi йти я
Вiдпусти, я благаю вiдпусти,
Я не хочу бiльше йти.
I вважав би, що ти пелюсток на веснi,
Але ж ти не зiв’янеш нiколи,
I сказав би тобi ти моя не моя
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Припев.

1. АККОРДЫ

Чтобы можно было сыграть красивый проигрыш вначале и в течение всей песни, я использовал каподастр на третьем ладу. Тональность песни при этом не меняется, но играть становится проще, и интересней звучат места, где мы не поем! На видео и в тексте представлена именно версия для исполнения с КАПОДАСТРОМ. Все аппликатуры аккордов и их обозначения указаны относительно капо (третьего лада).

Для особо щепетильных гитаристов я приведу также оригинальные аккорды и их аппликатуры, которыми можно играть без каподастра. Вот эти аккорды:

океан ельзи аккорды

И чтобы не возникло путаницы, сделаю табличку транспонирования:

Em — Gm

D — F

G — Bb

B7 — D7

Em6 — Gm6/E

C7M — Eb7M

Am6/F# -- Cm6/A

Вот как-то так. Надеюсь понятно!

2. ВСТУПЛЕНИЕ

Теперь давайте присмотримся к проигрышу. Вот так примерно я играю:

океан ельзи відпусти

Первый такт играем именно так, чтобы приблизиться к соло гитаре.

3. ГИТАРНЫЙ ПЕРЕБОР

Здесь все намного проще, чем может показаться на первых порах. В куплетах я использую перебор такого вида:

Выпусти перебор

Очень часто с таким рисунком мы сталкивались на блоге. На вскидку помню, что у Барыкина очень часто он встречается.

В припевах же я использовал сразу несколько видов перебора. На картинке я привел почти все виды:

океан ельзи аккорды

Чтобы увеличить картинку — нажмите на нее. Здесь и восьмерка встречается и арпеджио вниз-вверх. Можно для упрощения воспользоваться каким-то одним перебором, или вообще сыграть как-то по своему. Играйте как вам удобнее.

4. ТАБУЛАТУРА

Ну и напоследок как всегда табулатура для программы ГП6. Скачать бесплатно можно по этой ссылке:

ВIДПУСТИ ОКЕАН ЭЛЬЗЫ

Играйте, если возникают вопросы — пишите, будем разбираться.

Вот и все. Так получилось, что Земфира сегодня у нас пролетела, но думаю ее поклонники не сильно расстроились. В ближайшее время разберем песню группы Ивана Демьяна.

Всего вам доброго.

Мне кажeтся, чтo высшaя фoрма человеческoгo существoвания – этo любoвь. Нo кoгда речь идeт o любви мeжду людьми, этo oпаснo. А любoвь с твoрчеством – этo всегдa взaимнo. С. Вакарчук

Видео Разборы Песен Под Гитару

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00106 sec

4 комментария
  1. Андрей:

    Мистика *wonder* . Давно за твоим блогом слежу, второй раз уже так происходит. Думаю а хорошо бы что бы разобрал песню... и как раз она ) Помоему уже можно раздел ОЕ создавать?)

  2. )) спасибо, Андрей...

  3. Игорь:

    Антон, превосходно!!! *good*

  4. Виталик:

    Антон, отличная работа. Очень интересен твой разбор из этого видео www.youtube.com/watch?v=COULfsFLTC0. Тебе наверное тоже будет интересно? Уважаю твою работу, готов платить, но очередь на разбор...

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00106 sec