25

аккорды гореть люмен

Приветы.

Подбираем мы сегодня очень красивую песню группы Люмен — Гореть. В оригинале песня практически акустическая, поэтому под гитару идет как по маслу. Тем более, что все песни группы Lumen отличаются своей неординарностью, индивидуальностью и изысканностью — будь то аккорды или техника исполнения. Именно это нам и нужно! У Люмена мы разбирали одну песню: Люмен — Не зову.

Итак, аккорды Гореть Люмен на видео, помощь по исполнению ниже.

КАПОДАСТР НА 3-ЕМ ЛАДУ (АККОРДЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КАПО)

Em7           D                       Csus2
Зачем кричать, когда никто не слышит.
                 Asus2
О чем мы говорим...
Мне кажется, что мы давно не живы
Зажглись и потихоньку догорим.
.
Csus2          Em7                   D
Когда нас много начинается пожар
                Csus2
И города похожи на крематорий и базар.
И все привыкли ничего не замечать,
Когда тебя не слышат для чего кричать?
.
Asus2                Em
Мы можем помолчать,
                   G
Мы можем петь,
                     Dsus2
Стоять или бежать,
                       Asus2
Но все равно гореть.
Огромный синий кит
Порвать не может сеть.
Сдаваться или нет,
Но все равно гореть.
.
И снова небо замыкает на себя
Слова и провода.
И снова с неба проливается на нас
Ответы и вода.
.
И если ты вдруг начал что-то понимать
И от прозрений, захотелось заорать.
Давай кричи, но тебя могут не понять
Никто из них не хочет ничего менять.
.
Ты можешь помолчать,
Ты можешь петь,
Стоять или бежать,
Но все равно гореть.
Огромный синий кит
Порвать не может сеть.
Сдаваться или нет,
Но все равно гореть.
Мы можем помолчать,
Мы можем петь,
Стоять или бежать,
Но все равно гореть.
Гори но не сжигай,
Иначе скучно жить...
Гори но не сжигай,
Гори... чтобы... светить!

Чуть сбился во втором куплете, однако времени переписывать не было. *crazy*

1. АККОРДЫ

Используем каподастр на третьем ладу, на видео все аппликатуры относительно капо! В куплетах мы используем аккорды на басовых струнах. В припевах же идут полноценные аккорды.

2. ВСТУПЛЕНИЕ

Не буду приводить картинку вступления, разобраться с ним подробно можно с помощью табулатуры. Не обязательно его исполнять в точности так же, возможно вам будет удобнее играть по-другому. Пробуйте!

3. ПЕРЕБОР и БОЙ ГИТАРНЫЙ

Здесь на самом деле все просто. Как и во вступлении мы все время используем перебор вниз. Вот картинка для одного цикла:

люмен гореть на гитаре

Для перебора я использую пальцы p-i-m. Про обозначения пальцев гитаристов можно почитать здесь: Постановка рук на гитаре. Возможно вам будет удобнее играть таким раскладом: i-m-a, пробуйте. Таким образом мы играем в куплетах и проигрышах.

А вот в припеве идет гитарный бой. Вот так он выглядит в табулатуре:

люмен гореть бой

Напомню, что здесь стрелки вверх — это удар по струнам вниз — ориентируемся по струнам! Бой чем-то похож на тот, который мы разбирали в песне Выхода нет группы Сплин, однако направления все же чуть другие.

4. НОТЫ

Ну и под конец обязательно ссылка на табулатуру для программы Гитар Про 6. Скачать можно здесь:

ТАБУЛАТУРА ГОРЕТЬ ЛЮМЕН

С нотами можно разобрать некоторые нюансы и мелочи. Если вдруг будут вопросы или вы найдете недочет — пишите комментарии! *mail*

На сегодня все, в ближайшее время группа Чигракова, а также Бабкина. Подписывайтесь на обновления блога, делитесь статьей с друзьями и родными. Успехов!

Мы сущeствуем и сoчиняем тaким образoм, чтo мeжду чeловеком на сцeне и человeком внe сцeны, рaзницы нeт. Р. Булатов

Готовые видео разборы песен под гитару

  1. Светлана:

    Прекрасное исполнение! Разборы понятны и доступны! Спасибо!)))