08

front_grizzlee_kirkor

Приветы всем.

Неожиданно на блог врывается Гризли с песней Киркорова. Сейчас объясню...

Совсем недавно меня попросили подобрать аккорды к КАВЕРУ на песню Киркорова — Полетели. Композиция вызвала у меня неподдельный интерес, как в плане исполнения на гитаре, так и в плане вокала. Очень аппетитные аккорды и техника игры. Поэтому я решил сделать подробный разбор на блоге, думаю многим из вас будет полезно сыграть что-то более сложное. Тем паче, что песня скорее джазового направления. Ладно, достаточно лирики, будем слушать мой кавер на кавер. *crazy*

Исполняет этот кавер Андрей Grizz-Lee. Сыграть и спеть одновременно у меня не получилось, поэтому записывал все отдельно! На видео моя попытка осилить этот шедевр. Итак, Полетели Гризли аккорды на ролике, разбор ниже.

Вступление: Cm9, Fm9, Cm9, Fm9, G7
.
Cm9
Ты меня звала, я здесь
Csus2/A
Чтобы знала ты, я есть
Fm9
Узнаешь меня
     Fm6/D     G7
И я тебя узнал
Cm9
Через мили и века
Fm9
Вот тебе моя рука
Dm9
Ты звала меня
            G7        Cm9   G7     
Чтоб я тебя позвал
Cm9                    G7
Полетели сквозь окна
Cm9              F9
Занавешенные дождем
Fm9                Dm9
Чтобы ты не промокла
      G7        Cm9       G7
Я буду твоим плащом
Cm9                    G7
Полетели сквозь стрелы
Cm9                     F9
Под обстрелом и под огнем
Fm9             Fm6/D
Чтобы ты не сгорела
      G7       Cm9
Я буду твоим дождем
Cm9
Миллион шагов назад
Csus2/A
Миллион кругов и ад
Fm9
Миллион веков
         Dm9      G7
Тебя одну искал
Cm9
В миллионе есть лишь миг
Csus2/A
Подаривший мне твой крик
Fm9
Ты звала меня
       Dm9   Dbm9 Cm7  G7
Чтоб я тебя позвал
Cm7                    G7
Полетели сквозь окна
Cm7              F9
Занавешенные дождем
Fm9                Dm9
Чтобы ты не промокла
      G7        Cm7       G7
Я буду твоим плащом
Cm7                    G7
Полетели сквозь стрелы
Cm7                     F9
Под обстрелом и под огнем
Fm9                Dm9
Чтобы ты не сгорела
      G7       Ab7M       G7
Я буду твоим дождем
Проигрыш:
Ab7M, Fm6/D, G7, Cm9, F9, Eb9
Ab7M, G7, C9, B9, Bb9, F9, 
Ab7M, G7, Cm7, G7
Припев.

1. Про Аккорды

Очень сложная песня по вокалу, но попытка не пытка. Главное что аккорды осилил. Очень большое количество интересных, редких аккордов в одной песне — и это одна из причин по которой я решил все это опубликовать. Самое первое, что вызывает трудности, это конечно аккорды типа Cm9, очень не привычная для пальцев левой руки аппликатура. Зажимать нужно именно как на картинке. То есть указательный палец на первом ладу, можно кстати ставить баррэ на первом ладу.

андрей grizz lee

Параллельным смещением образуются аккорды Fm9, Dm9. Думаю понятно.

Следующий заковыристый аккорд это G7. На самом деле его именуют G7addb13, но я не стал вас пугать и убрал добавку из названия. Вот его аппликатура:

андреи гризли аккордыандрей grizz lee G7

Здесь шестую струну зажимает большой палец левой руки сверху грифа — на видео это видно! В припевах когда мы начинаем играть боем, этот аккорд можно брать с помощью баррэ — правая картинка.

Также интерес вызывают аккорды Csus2/A и Fm6/D, но с ними думаю все понятно.

2. Про исполнение

Этот момент также вызвал у меня большое желание подобрать и сыграть песню. Во вступлении сразу бросается в уши техника исполнения, очень напоминающая композицию группы 5nizza — Весна Аккорды. Именно использование щипка и его ритмический рисунок очень схожи в этих песнях. Однако у Гризли в течение песни рисунок очень часто меняется. Вот так выглядит один такт в куплетах:

полетели гризли аккорды

Во втором припеве мы уже используем гитарный бой. Вот направления, которые я использовал:

полетели гризли бой

3. Про табулатуру

На самом деле одним боем эту песню не сыграть. Партия гитары очень разнообразна и техника меняется всю песню. Поэтому проще будет скачать табулатуру и разобраться с композицией:

СКАЧАТЬ ГРИЗЛИ ТАБУЛАТУРУ

Файл для программы Гитар Про 6, нужна именно шестая версия GP. Там же вы найдете проигрыш.

4. Усё

Надеюсь песня вызовет у вас такой же интерес какой она разбудила у меня. Поэтому разбирайтесь, играйте, пойте или пробуйте все сразу — у меня это вызвало трудности)) По вокалу все тоже достаточно не просто, так что дерзайте. Если будут вопросы — пишите комментарии — я с радостью помогу.

На очереди все также топчутся Чиж и Сережа Бабкин, поэтому будьте на связи, заходите почаще!

Всего вам самого лучшего. *ha-hey*

У нaс сейчaс моднo быть рaциональным, a мнe хoчется дoкричаться дo этих хлaднокровных, зaмкнутых нa сeбе и свoей рабoте, oдиноких людeй, в кaждом из кoторых, на сaмом дeле, спит гeрой, гoтовый на нaстоящий Пoступок. Андрей Grizz-Lee

заказать табулатуры для гитары

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00028 sec

2 комментария
  1. Roman:

    Антон — Ти молодець. Можеш зняти відео про себе. Чим займаєшся (крім гітари). Які прогами використовуєш для монтажу відео? *smile* *smile* *smile* *smile*

  2. Спасибо, Роман... идея хорошая... обо мне немного информации есть в этом интервью:

    Блог Мартиросяна

    Про монтаж и запись каверов я здесь писАл:

    ЧаВо

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00028 sec