18

бабкин один лишь раз аккорды

Здравствуйте.

Пришло время пополнить рубрику группы Пятница и Сергея Бабкина. И споем мы сегодня песню «Один лишь раз» из альбома Бабкина 2010 года. Подбирал я песню со студийного оригинала.

В общем смотрите, Бабкин Один лишь раз аккорды на видео и под ним, разбор под рекламой. *yes*

Em                               C7M
Наверно верно но равны мы врозь.
Bm7
Равнодушно.
Попробуй в отражение камень брось,
Если нужно.
Em     C7M   Bm7
Один лишь раз
Am7          Bm7           Em
Достаточно, что бы понять.
Один лишь раз
Вполне достаточно порой, что бы понять.
.
Проигрыш: Em, Em/C#, Bm7, C7M
.
Рукой коснуться пламени огня —
Останется ожег.
Все тоже самое но без огня —
Переменный ток.
Припев.
.
Проигрыш: Am7, Bm7, Em, Em/C# (4 раза)
.
Более чем иначе так и быть (так и быть)
К чему все это?
И по течению увы сложнее плыть
По секрету.
Припев.

1. Аккорды

Песня достаточно простая в плане аккордов. Один замысловатый аккорд затесался тут с чужим басом — Em/C#. А остальные аккорды мы уже не однократно встречали. Статьи про построение аккордов можно найти здесь: Построение аккордов Часть 1.

2. Перебор — Щипок

Идем дальше. В начале песни мы играем щипком, причем во вступлении мы играем по заглушенным струнам. В первом куплете и припеве идет такой рисунок щипания:

Один лишь раз щипок

Глушение здесь мы делаем правой рукой. Ударяем по всем струнам, чтобы было слышно звук глушения. На всех аккордах мы щипаем 2, 3, 4 струны, меняются лишь басы.

Во втором куплете и припеве я чуть видоизменил перебор, добавив еще бас. Вот:

Бабкин один лишь раз

И так мы играем до третьего куплета.

3. Гитарный бой.

После второго проигрыша, мы начинаем играть боем. Вот так выглядит бой в куплете:

Один раз бой

Все просто, мы уже не раз сталкивались с похожим гитарным боем. В припеве же я играл просто все время ВНИЗ-ВВЕРХ.

4. Табулатура.

По ссылке можно бесплатно скачать ноты для программы Guitar Pro 6. Но только один лишь раз! *crazy*

Там же я добавил партию соло для гитары, если кому интересно!

Вот и все на сегодня. Пробуйте играть и петь, пишите вопросы в комментариях. В ближайшее время песню Чижа разберем. Подписывайтесь на обновления, если вы впервые на моем блоге, делитесь статьей с друзьями и подругами.

Всего вам доброго. С уважение Антон Ч. *hi*

Мнe кaжется, чтo нужeн всe-таки пoстоянный пoиск, пoстоянное рaзвитие, и дaй бoг, чтoбы онo нe закaнчивалось никoгда. Дажe eсли челoвек ушeл из жизни, этo нe знaчит, чтo пoиск закoнчен. Сергей Бабкин

готовые видео разборы песен