29

сплин выпусти меня аккорды

Привет, друзья.

Круг очереди подобрался к группе СПЛИН. И рассмотрим мы сегодня песню — Выпусти Меня Отсюда — своеобразная песня-триллер. Существует акустическая версия этой песни, которую исполняет Васильев. Но она меня не очень впечатлила, поэтому я решил ориентироваться на студийную запись песни. Она более динамично и мощно звучит. Представляю вашему вниманию свой акустический кавер на песню. *blush*

Итак, Сплин Выпусти меня аккорды на видео, разбор под текстом.

Каподастр на 3-ем ладу – аккорды относительно КАПО.
.
E5                                     E5-5  G5  E5
Брызги за кормой сверкали так ярко.
С миром упокоится на дне яхта.
G5                               G5-5  A#5  G5
Набежит и спрячется волна в море.
Словно чей-то голос утонул в хоре.
G5                           G5-5   F#7add11
Оставляя этот берег в миноре!
.
Bmadd11
Прежде чем испробовать морской пены,
Dsus2
Я хочу запомнить этот Свет белым,
G6
Я хочу увидеть на скале город,
Em
Бешено колотится в груди кто-то!
Bmadd11                       G6
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда!
.
Мне сегодня не найти себе места.
Мне сегодня стало на Земле тесно.
Я ушел в открытый океан в темень.
Только затонувших кораблей тени.
Видели, как молния вошла в темя!
.
Прежде чем испробовать морской соли,
Я хочу увидеть, как взойдет Солнце,
Как сверкает в солнечных лучах город,
Бешено колотится в груди кто-то!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда,
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, ты!
Ты... Ты... Ты...
.
Началось и кончилось кино тихо.
Ни один знакомый не мелькнул в титрах.
Ни один знакомый не попал в кадр.
Только затонувших кораблей карта.
Знает, где осталась навсегда яхта!
.
Прежде чем испробовать достичь цели,
Я хочу запомнить этот мир целым,
Пусть сверкает в солнечных лучах город,
Бешено колотится в груди кто-то!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда!
Выпусти меня отсюда, выпусти меня отсюда, ты!
Ты... Ты... Ты...

1. АККОРДЫ И ТОНАЛЬНОСТЬ

Оригинальная тональность песни соль-минор. Я использовал каподастр на третьем ладу, чтобы упростить аппликатуры аккордов. Причем тональность исполнения осталась та же, однако аккорды и их названия используются относительно каподастра. Думая понятно.

В первом куплете я использовал квинты — аккорды типа X5. Про такие мы подробно говорили в этой статье: Солдат Вселенной — Аккорды. Причем я использую глушение правой рукой — palm mutting. Про эту технику исполнения мы беседовали здесь: ДДТ — Онанист.

Во втором куплете я использую те же пауэр аккорды, но уже без глушения P.M.

В третьем же куплете я играю по всем струнам сразу — в табулатуре можно посмотреть каким образом я зажимаю аккорды.

Кстати экзотические аккорды F#7add11 и Bmadd11 можно заменить простыми F#7 и Bm.

2. БОЙ В КУПЛЕТАХ

Гитарный бой здесь идет все время вниз-вверх. Вот так примерно:

сплин выпусти меня отсюда аккорды

Так как используются квинты, то играем исключительно по басовым струнам.

3. ПРИПЕВ

В первой части припева я использовал гитарный бой такого же вида ВНИЗ-ВВЕРХ, но уже по всем струнам. Иногда разбавляю переходами — они отмечены на картинке:

выпусти гитарный бой

Вторая же часть припева обыгрывалась обычной «шестеркой» или чем-то очень похожим на нее. Вот:

сплин выпусти меня отсюда

4. НОТЫ

Чтобы более подробно разобраться с данной версией исполнения — скачайте табулатуру для программы Гитар Про Шесть:

СКАЧАТЬ ТАБУЛАТУРУ

Там же я отметил вступление к песне. Изучайте, если возникают вопросы — пишите. *wonder*

Делитесь разбором с друзьями и подругами, пишите комментарии, критику. В ближайшее время разберем песню группы КИНО.

Удачи.

Дoстаточно прoсто игрaть и пeть — прямo кaк есть, нe встaвая сo стульчикa. Тoлько чтoбы стихи гoрели и плaвились. А. Васильев

MAXCACHE: 0.38MB/0.00026 sec

Один комментарий
  1. Людмила:

    Великолепно!

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.38MB/0.00026 sec