06

кино кукушка аккорды

Привет.  Поем сегодня Цоя и знаменитую песню «Кукушка» из последнего альбома группы Кино.

Песня очень простая, если ее исполнять под одну гитару боем, и в сети можно найти огромное количество каверов под гитарный бой «шестерка». Поэтому я решил сыграть как-то по своему.

Ладно, смотрите что получилось, про исполнение поговорим ниже. Аккорды Кино Кукушка на видео, табулатуры, разборы под текстом.

Am
Песен еще ненаписанных, сколько?
                  G      Dm     Am
Скажи, кукушка, пропой.
В городе мне жить или на выселках,
Камнем лежать или гореть звездой, звездой?
G6       F7M#11              Am
Солнце мое — взгляни на меня,
Моя ладонь превратилась в кулак,
И если есть порох — дай огня.
Вот так.
Кто пойдет по следу одинокому? Сильные да смелые
Головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твердой рукой в строю, в строю.
припев
Где же ты теперь, воля вольная? С кем же ты сейчас
Ласковый рассвет встречаешь? Ответь.
Хорошо с тобой, да плохо без тебя,
Голову да плечи терпеливые под плеть, под плеть.
припев

1. АККОРДЫ

Тут вопросов быть не должно. В тональности ля-минор все аккорды простые. В своем кавере я конечно добавил несколько «уродцев». В припеве, чтобы перебом обыгрывать партию Каспаряна, я использую аккорды G6 и F7Madd#11 — у них у обоих первые две струны должны быть открыты!

2. ПЕРЕБОР ИЛИ БОЙ

Я практически всю песню сыграл перебором, чтобы можно было выделить партию соло в некоторых местах. В куплетах я в основном использовал такого вида перебор:

кино кукушка бой

Неоднократно мы эксплуатировали данный шаблон! Но я не всегда долбил таким перебором — более подробно эту ситуацию можно разобрать в табулатуре.

В припеве тоже идет перебор, но к шаблону его не привязать, поэтому смотрите ноты. Если вдруг вы не умеете пользоваться табулатурами или не знаете что это такое, советую прочитать эту статью:

как читать табулатуры для гитары

Однако же в последнем куплетОприпеве я все же вдарил боем и бой этот конечно же «шестерка». Вот ее направления на пальцах:

ВНИЗ-ВНИЗ-ВВЕРХ-ВВЕРХ-ВНИЗ-ВВЕРХ

3. ТАБУЛАТУРА

Кому интересна моя версия исполнения Кукушки — предлагаю скачать табулатуру. Это файл для программы GP6. Вот:

кино кукушка табы

Там вы сможете разобрать вступление, припевы и переходы.

4. А КАК ЖЕ КАСПАРЯН ???

На этом можно было и успокоиться! Однако, в песне слышны очень интересные партии Каспаряна, поэтому я решил подобрать все гитары в композиции для любителей этого дела. Тем более, что в сети Интернет я ничего вразумительного или похожего не нашел. Возможно плохо искал.

Скачать табулатуру со всеми партиями гитар можно по этой ссылке:

СКАЧАТЬ ТАБУЛАТУРУ КАСПАРЯН

Ну вот — теперь наверное все!

Не будьте скупердяями — делитесь статьей с друзьями, через соцсети — кнопки внизу. Подписывайтесь на обновления блога, если вы у нас в гостях впервые. Пишите комментарии, вопросы, пожелания.

Успехов!

Я же не певец социального протеста, не пишу песен «на злобу дня». В. Цой

про гитару точка ру

E-mail
Имя

MAXCACHE: 0.39MB/0.00034 sec

9 комментариев
  1. Иван:

    Антон, привет. скажи, ты играл с каподастром?

  2. Иван, без каподастра! на видео же видно))

  3. Иван:

    Здравствуйте , Антон ) Можете ли вы кинуть табулатуру в GP5 , а то у меня с 6 на компе проблемы ? ) Заранее спасибо *smile*

  4. Привет, Иван... вот здесь можно взять версию для GP5:

    Кукушка табулатура

  5. Иван:

    Спасибо большое )

  6. Tundi:

    Доброго времени суток:) не могли бы вы скинуть табулатуру в .pdf? Буду очень признателен=)

  7. Вот здесь можно найти табулатуру в формате PDF:

    ТАБУЛАТУРА pdf

  8. Ваппа:

    КИНО... совсем ХОРОШО!

  9. Максим:

    Привет антон как всегда супер,но непонятно как в припеве играть вот эту самую тему от каспаряна))),вот разбор бы на этот кавер и цены бы тебе бы не было!!! *eyes* *eyes* *eyes* *smile* *smile* *smile*

Оставьте комментарий:

MAXCACHE: 0.39MB/0.00034 sec