27

пацаны ддт аккорды

Доброго дня.

Разбираем сегодня песню группы ДДТ. Пацаны ДДТ аккорды на видео, разбор под рекламой как обычно.

     Em         B7        Em
Умирали пацаны страшно,
        G            D        G
Умирали пацаны просто,
          Am                   B7               C
И не каждый был снаружи прекрасный,
          Am           B7         Em
И не все были высокого роста.
Но когда на меня смотрели
Эти пыльные глаза человечьи,
Не по-птичьи да не по-овечьи —
По-людски они меня грели.
           Am7                         D
А я им пел рок-н-рольные песни,
           G            G/F#      Em
Говорил: «Все будет нормально»,
          Am7                      D
Я кричал им, что мы все вместе,
                   B7
Да как-то слушалось это банально.
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы.
Здесь я видел, что может быть будет
С Москвой, Украиной, Уралом.
Восемнадцать лет — это немного,
Когда бродишь по Тверской да без денег.
И немало, когда сердце встало,
А от страны тебе пластмассовый веник.
Страна поет им рок-н-рольные песни,
Говорит: «Все будет нормально»,
Страна кричит им, что мы все вместе,
Да звучит это как-то банально.
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасный,
И не все были высокого роста.

Техника исполнения и аккорды достаточно простые в песне, поэтому композиция будет интересна начинающим гитаристам.

1. Аккорды

Ходовая тональность для гитары ми-минор вся напичкана аккордами в открытой позиции. Можно конечно септаккорд B7 играть на баррэ, но в этой песне используется аппликатура открытая, на видео она есть.

2. Щипаемся

Техника исполнения — щипок. Мы сталкивались с подобной бардовской темой здесь — Найк Борзов Супермен, и других композициях. Вот так примерно мы играем в этой песне:

аккорды ддт умирали пацаны

Обратите внимание на точки под нотами! Эта техника называется Стакатто. Мы где-то уже сталкивались с ней? Не помню...

СТАКАТТО — музыкальный штрих, предписывающий извлекать звуки отрывисто, разделяя один от другого паузами.

Думаю смысл понятен. Эту отрывистость мы контролируем как левой, так и правой рукой. Левой рукой мы ослабляем хватку аккорда, чтобы струны переставали звучать, а правой рукой иногда глушим соседние струны, допустим басы, чтобы они тоже замолкли. Отметим еще момент, что басы при проигрывании одного аккорда у него меняются — это отмечено в табулатуре. Если вы не умеете читать табулатуры, то советую ознакомиться со статьей — Как читать табулатуры для гитары. Информация очень простая и полезная.

А вот в последнем куплете и припевах мы играем боем. Бой популярный достаточно. Вот его направления:

умирали пацаны просто

Выделяем басы ударом вниз, на сильную долю. Все просто!

3. Ноты

Как всегда для посетителей блога табулатура к песне. Формат файла программы ГИТАР ПРО 6. Качайте на здоровье и играйте:

ТАБУЛАТУРА ПАЦАНЫ

Там одна партия гитары и всё. Больше добавить нечего, песня простая по технике, вопросов быть не должно. Подписывайтесь на обновления моего блога, делитесь статьей с друзьями. В ближайшее время группа 7Б.

Всего хорошего. Пока!

Пеcссимисты думaют, что рефoрмы — и воoбще все хорoшее – в нашей стрaне привoдят к террoру, а oптимисты считают, чтo любoй террoр привoдит к рефoрмам. Выбoр за вами. ЮЮ Шевчук

видео разборы песен под гитару — pro гитару точка ру

  1. денис:

    красава четко сделал

  2. Сергей:

    Замечательная песня, но с особенностями звукоизвлечения надо поработать.