26

жду чуда аккорды

Привет, всем, кто меня читает и слушает. Открываю рубрику группы 25/17 так как песен не разбирал еще у них. Но по списку идет песня группы 25/17 — Жду Чуда. Всю неделю не мог найти времени записать кавер на эту песню, поэтому решил это сделать со своим сыном — Ванькой, пока девчата наши по школам искусств мотаются. Честно говоря не думал, что получится записаться с ним, но кажется получилось — виноград помог))

Ладно, смотрите что вышло: гитара, вокал — Антон Чаунин, речитатив — Иван Антонович)) Аккорды, табулатура ниже под рекламой.

Intro: Em7, Cadd9, Asus2
Em                      D                        С
Было просто пасмурно, дуло с севера,
                      Am
А к обеду насчитал сто градаций серого.
Так всегда первого ноль девятого,
То ли весь мир сошёл с ума, то ли я — того.
Em                   Esus2         Em
На столе записка от неё смятая,
Dsus4                       D             Dsus4
Недопитый виски допиваю с матами,
C              
Посмотрю в окно, допишу главу,
B7                        D
Первое сентября, дворник жжёт листву.
C                   D                           Em7          
И серым облакам наплевать на нас,
Если знаешь как жить, живи.
С                  D                           B7
Ты хотела плыть как все, так плыви.
       Em              C                         D
Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
             Bm                              Em
А ты не веришь, как Москва слезам.
             C                         D
Хватит сказок и детских историй —
Ты права, возможно, ждать не стоит.
       Em                 C                       D
Но я жду чуда, как двадцать лет назад,
       Bm                       C
И пускай это детский азарт.
                                  Am                  B7
Знал любовь, помню боль, увидел море,
Иллюзий нет, надежда есть, я не спорю.
Капли по стеклу, как пальцы старого тапёра.
А, помнишь, наш город, бутылка кагора.
И мы, как взрослые, всё понимаем и молчим,
А в кармане от пустой квартиры бренчат ключи.
Было просто пасмурно, ерунда.
У тебя турболайф, у меня тур по городам.
Тебя не изменить, меня не переплавить.
Я забыл тебя забыть, ты — меня поздравить.
И серым облакам наплевать на нас,
Если знаешь как жить, живи.
Ты хотела плыть как все, так плыви.
Припев.

1. АККОРДЫ

Вот как-то так. Тональность в песне самая гитарная — ми-минор, поэтому аккорды простые. В куплете не обязательно играть аккорд Em на баррэ, можно и в открытой позиции. Просто я старался приблизиться к оригинальному звучанию.

2. ПЕРЕБОР ИЛИ ЩИПОК

В куплетах идет техника щипания струн смешанная с перебором. Вот так примерно это выглядит:

2517 аккорды жду чуда

Думаю здесь понятно все. А вот в конце куплета (перед припевом) идет такого вида вставка:

аккорды к песне жду чуда

На первый аккорд идет один перебор, на второй обычная восьмерка. Можно конечно все время восьмеркой играть, смотрите как вам удобнее!

3. ПРИПЕВЫ

В припевах все проще — играем гитарным боем. Вот как он выглядит у меня:

ант жду чуда аккорды

Обратите внимание, что гитарный цикл боя делят между собой два аккорда. Чтобы понять как так можно сыграть — отработайте все направления боя в очень медленном темпе.

4. ТАБУЛАТУРА

Скачать табулатуру для программы ГП6 можно по этой кнопке:

Для особо щепетильных гитаристов я добавил также партию соло гитары — играйте на здоровье. Если возникнут вопросы по технике исполнения — пишите комментарии, будем разбираться.

Ну а на сегодня все. В ближайшее время группа Чиж. Делитесь постом с друзьями, подписывайтесь на обновления блога — форма подписки ниже. Удачи.

90-е мнe нравились тeм, чтo люди oтвечали за слoва. В некотoрых райoнах нашегo горoда за «кoзла» мoгли и на нож пoставить. Мы все свою речь фильтрoвали. Пoэтому я, навернoе, никогда не пойму тoго, как oбщается нынешняя молодежь. «Бледный»

pro-gitaru.ru — видео разборы песен под гитару

E-mail
Имя
9 комментариев
  1. Павел:

    Антон, спасибо, вот от души, я заслушался ))

  2. EllCapitano:

    Вот за это чудо, огромное спасибо, Антон

    Вот совсем недавно слушал альбом группы 25/17 и подумал, что нужно оставить заявочку у Вас) Послушайте треки «Под цыганским солнцем» и «Горький туман», может понравится и Вы обрадуете нас очередным кавером на песни этой группы... а я пока скачаю табу и пойду разбираться)

  3. Дмимтрий:

    Антон спасибо! а я всё видео на сынишку смотрел! на пальчики на ногах ! Так мило! Дети наше всё! Комплименты вам и вашей жене!

  4. павел:

    просто молоток

  5. Вадим:

    25\17 имхо, необычное явление для русского хип хопа. Я не поклонник, но «Русский подорожник» КУПИЛ!!! *unknown* , поскольку ничего подобного раньше не слышал (может кто посоветует). «Жду чуда» давненько уже играю, спасибо инету, (хотя несколько моментов с разбора взял на вооружение). Антон, может включишь в планы «Под цыганским солнцем»? Весьма интересная песня и по гитаре и по вокалу. В сети есть только «три блатных» аккорда, а хочется увидеть разбор «один в один» как у тебя.

  6. Спасибо, EllCapitano... обязательно послушаю предложенные треки...

  7. Спасибо, Дмитрий))

  8. Спасибо, Вадим... отмечу на будущее «под цыганским солнцем»... но будет думаю очень не скоро...

  9. Дмитрий:

    Хороший забавный сын у тебя!!))