29

люся сидит дома

Приветствую. Разбираться сегодня будем с группой Сплин. Песня — Люся Сидит Дома. Достаточно простая в плане исполнения под гитару песня.

Давайте послушаем, что получилось у меня, табулатура, аккорды ниже под рекламой.

Intro: <D F G>
    D      F       G                                       D
Что за день понедельник — сплошной динамит.
             F        G                       D
Словно я из железа а где-то магнит.
             F                     G              
Новый день — новый trip,
D                F               G 
Каждый день — новый trip.
   Gm             D
А Люся Сидит Дома
 Gm             D
Люся Сидит Дома
 Gm             D
Люся Сидит Дома
        Gm
Переводит доллары на рубли
Состояние такое — лень двинуть ногой.
Пусть  в небе с алмазами кто-то другой.
Непечатное слово,
Здесь непечатное слово.
Припев.
Мой путь известен котам и кандидатам наук.
С самолетного трапа в открытый люк
Мимо банок с вареньем,
Очень вкусным вареньем.
Припев (2 раза)

1. Аккорды

Здесь все понятно! Практически на трех аккордах вся песня. В припеве только аккорд СОЛЬ меняет свое настроение на минорное. Можно конечно в куплете еще добавить четвертый аккорд Bb после соль-мажора (G), в оригинале слышно, как бас переходит на ноту Bb, однако специально для этого я посмотрел видео с концерта группы, где и подсмотрел аккорды, которыми орудует Васильев. Такие дела.

2. Гитарный бой

Посмотрим бой которым можно сыграть песню под акустическую гитару. Основной гитарный ритм я использовал такого вида:

гитарный бой, аккорды

Так я играю в припевах, и в проигрышах, причем иногда этот цикл боя делят между собой два аккорда. Как делятся аккорды можно посмотреть в табулатуре.

А вот так я играл в куплетах:

Люся сидит дома

На первые два удара вниз — по басовым струнам, идет глушение правой рукой — P.M. Об этой технике исполнения мы говорили в этой статье: ДДТ — Онанист — Аккорды.

3. Соло

Партию соло с оригинала достаточно сложно «прочитать» — слишком шумно играю остальные гитары, поэтому на видео я чисто импровизировал. В табулатуре я конечно попытался отразить оригинальную партию, но тоже много отсебятины добавил.

4. Ноты, табулатура

Как всегда для посетителей блога я приготовил табулатуру. Это файл для программы GUITAR PRO 6, скачать можно по этой ссылке:

КАЧАЕМ ЛЮСЮ — ТАБУЛАТУРА

Там представлена партия акустической гитары — как я играл на видео, две партии гитар с перегрузом, и электрогитара с чистым звучанием. В общем разберетесь.

На сегодня это все. В ближайшее время будем петь достаточно сложную песню группы Пятница — Новый день. Если вы впервые на блоге — подписывайтесь на обновления и получайте статьи себе на электронную почту!

До связи!

Нaзывать сeбя «aвторитетным чeловеком» я бы нe стaл. Кто я тaкой для большинствa людeй? Просто пeвeц. Мeня знaют мeньше, чем поп-звeзд или политиков. Но когдa совeсть болит и что-то с кем-то происходит — почему нe сказать своe слово. А. Васильев (Сплин)

про гитару — аккорды для гитары популярных песен