09

михаил бублик спаси меня

Приветы, друзья.

Очень много новых рубрик образовалось с обновлением блога, но зато все стало более наглядно и доступно. И сегодня открою еще одну рубрику для исполнителя — Михаил Бублик. Скажу честно, что песни в стиле шансон я не очень жалую, однако недавно мне платно заказывали пару песен данного исполнителя в акустике. И честно сказать под гитару песни его очень даже хорошо звучат. И вот один из заказов я решил выложить бесплатно.

Итак, песня Михаил Бублик Спаси меня на видео пример, табулатура, аккорды ниже.

Вступление: Bbsus2 Bbm
Bbsus2 Bbm     Bbsus2  Bbm   Bbsus2 Bbm Bbsus2 Bbm
Спаси меня от всех душевных мук
   Ebm
Ты для меня спасательный, мой круг
  Abm          Bb7         Ebm
Укрой меня от всех людей, укрой
      Bbm    Gb         Ebm    F
Но не герой,    не твой герой я.
Найди меня, найди меня скорей
Или забудь в пространстве всех морей
Накрой меня внезапною волной
Ведь не герой, не твой герой я
    Ebm    F         Bbm      Gbm
Небо ходило тут, небо спасло меня
       Ebm     F           Bbm      Bb7
Небо мой лучший друг, хоть и полно огня
      Ebm     F       Bbm    Gbm
Я в одиночестве, и пустота и мрак
       Ebm    F       Bbm     F#
Ваше высочество дайте знак!
ПОВЫШЕНИЕ ТОНАЛЬНОСТИ НА ПОЛ ТОНА ВВЕРХ! В СИ-МИНОР
  Bsus2 Bm     Bsus2 Bm     Bsus2 Bm Bsus2 Bm
Найди меня, спаси без лишних слов
   Em 
Услышь мой, среди тысяч голосов
   Am       B7           Em
Давай эту любовь от всех спасем!?
         Bm  G        Em       F#
Пусть она дым и пусть игра с огнем
Я здесь стою, я за твоей спиной!
Найди меня и стань моей судьбой
Я здесь мне совершенно все равно
Что не герой, не твой герой
        Em       F#      Bm       G
Но, небо ходило тут, небо спасло меня
        Em     F#         Bm        B7
Небо мой лучший друг, хоть и полно огня
       Em     F#      Bm     G
Я в одиночестве, и пустота и мрак
        Em    F#       Bm
Ваше высочество дайте знак!
СОЛО.
Припев.

1. Тональность в начале песни не самая удобная, особенно напрягает аккорд Bb с баррэ на первом ладу. Однако, дальше у нас идет повышение на пол тона верх и аккорды становятся более удобные. Можно конечно использовать каподастр на первом ладу, но тогда при повышении у нас аккорды станут играться от первого лада. Так что здесь нужно быть с «прокачанным» баррэ. Если у вас проблемы с этой техникой игры на гитаре, то советую прочитать несколько советов по развитию баррэ — Баррэ на Гитаре. Но в основном аккорды все без изысков, иногда встречается задержанный аккорд типа SUS.

2. Гитарный бой в песне достаточно однообразный. Идут удары вниз, с акцентом на сильных долях, и глушением струн на слабых долях. Глушение идет с помощью техники Palm Muting — глушение ребром правой руки.

аккорды спаси меня бублик

3. Табулатура для программы Гитар Про 6. Скачать файл можно здесь:

ТАБУЛАТУРА БУБЛИК СПАСИ МЕНЯ

Если у вас нет программы Guitar Pro 6 вы ее можете приобрести здесь — КУПИТЬ ПРОГРАММУ GP6. Там можно купить полную версию программы, обновить программу гитар про пятой версии, а также скачать демо версию программы, чтобы ознакомиться с ней.

Ну вот кажется на сегодня это вся информация. Качайте ноты, пробуйте играть, петь. Если возникают вопросы — пишите комментарии я помогу.

Всего хорошего!

— Пoчему шансoн лучше, чем пoпса или рэп?

— Нe думaю, чтo можнo сказaть, чтo какoе-то из этих напрaвлений лучше или хуже. Всe, чтo идет из глубины перeживаний, — лучше, чем тo, чтo является oткрытым пoдражанием рaди быстрoй нaживы.

М. Бублик (из интервью)